Поиск
Последние темы
Пирожные "Корзиночки"
+2
Светлана К.
Marino4ka
Участников: 6
Страница 1 из 1
Пирожные "Корзиночки"
Я так давно хотела научиться печь пирожные "Корзиночки" и вот моя мечта сбылась...
На днях я купила формочки для них,а там рецепт теста для корзиночек и кексов.Кексы пока не пекла,а корзиночки испекла и принесла вам.Угощайтесь...
Корзиночки:100гр сл масла(я ложила маргарин),50гр сахара,2 яичных желтка и 1,5-2ст муки.
У меня получилось 14шт,но,если чуть тоньше раскатать,думаю,может получиться 16-18шт.Корзиночки вкусные-как раз для пирожных.
Крем я делала белки и сахар.
Повидло сливовое.
Девочки,может кто-то делал эти пирожные по-другому?Поделитесь,буду рада.
Очень хочется научиться делать крем к ним,как в кондитерских магазинах продают.
На днях я купила формочки для них,а там рецепт теста для корзиночек и кексов.Кексы пока не пекла,а корзиночки испекла и принесла вам.Угощайтесь...
Корзиночки:100гр сл масла(я ложила маргарин),50гр сахара,2 яичных желтка и 1,5-2ст муки.
У меня получилось 14шт,но,если чуть тоньше раскатать,думаю,может получиться 16-18шт.Корзиночки вкусные-как раз для пирожных.
Крем я делала белки и сахар.
Повидло сливовое.
Девочки,может кто-то делал эти пирожные по-другому?Поделитесь,буду рада.
Очень хочется научиться делать крем к ним,как в кондитерских магазинах продают.
Re: Пирожные "Корзиночки"
Марина,у тебя очень симпатичные пирожные получились.
Дам тебе рецепт белкового крема, как в кондтерских. Там во взбитые белки добавляют сахарный сироп.
4 яичных белка взбить в густую пену.
И в это же время ставим варить сироп. 1 1\2 стакана сахара,
1\3 стакана воды.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до "тонкой нити". Не переставая взбивать белки, влить в них сироп.Добавить пол-чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить, до остывания сиропа.
Надеюсь пригодится.
Дам тебе рецепт белкового крема, как в кондтерских. Там во взбитые белки добавляют сахарный сироп.
4 яичных белка взбить в густую пену.
И в это же время ставим варить сироп. 1 1\2 стакана сахара,
1\3 стакана воды.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до "тонкой нити". Не переставая взбивать белки, влить в них сироп.Добавить пол-чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить, до остывания сиропа.
Надеюсь пригодится.
Re: Пирожные "Корзиночки"
Вот и у меня в памяти было что туда лимонка ложиться,но у меня под рукой не оказалось и решила просто взбить белки с сахаром,как мама в детстве гоголь-моголь делала.
Спасибо,Света.Обязательно попробую этот крем.
Я правильно поняла-сироп вливать горячим?
Спасибо,Света.Обязательно попробую этот крем.
Я правильно поняла-сироп вливать горячим?
Re: Пирожные "Корзиночки"
Ещё раз-огромное спасибо!
Где-то в книжках с рецептами недавно видела рецепт шоколадных корзиночек...Как только найду-обязательно испеку и вас угощу.
Где-то в книжках с рецептами недавно видела рецепт шоколадных корзиночек...Как только найду-обязательно испеку и вас угощу.
Re: Пирожные "Корзиночки"
И еще нужно добавить ванилин. Я тоже делаю такой белковый крем.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Пирожные "Корзиночки"
Сегодня в честь праздника Ивана Купала (а у нас в Сибири очень этот праздник уважают) корзиночки испекла. Спасибо Марине - надоумила. Пролистала форум на тему, чего бы очень быстрое сделать к чаю и наткнулась на Маринкины корзиночки.
Вот такие получились - фото не очень, в натуре красивши
Рецепт корзиночек у меня немного другой - 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 100 г слив. масла, 100 г маргарина, 0,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки - все взбивается последовательно, т.е. прежде чем добавить новый ингредиент, надо все взбить, тесто не раскатать, просто надо руками размазать по формочке. Кстати, из такого теста очень вкусное печенье получается... Повидло у меня малиновое, крем - похож на Танюшкино "мокрое безе" - 2 белка + 120г сахара взбить на водяной бане + ванилин.
Вот такие получились - фото не очень, в натуре красивши
Рецепт корзиночек у меня немного другой - 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 100 г слив. масла, 100 г маргарина, 0,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки - все взбивается последовательно, т.е. прежде чем добавить новый ингредиент, надо все взбить, тесто не раскатать, просто надо руками размазать по формочке. Кстати, из такого теста очень вкусное печенье получается... Повидло у меня малиновое, крем - похож на Танюшкино "мокрое безе" - 2 белка + 120г сахара взбить на водяной бане + ванилин.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирожные "Корзиночки"
да. красота, у меня как раз ни чего к чаю нет, можна одну
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пирожные "Корзиночки"
Т.Лена,красивые корзиночки и очень аппетитные!!!
Рецепт интересный-обязательно попробую...Только вот когда?Но,думаю,зимой уже проще с этим будет.Катерина подрастёт,маме помогать будет...
Рецепт интересный-обязательно попробую...Только вот когда?Но,думаю,зимой уже проще с этим будет.Катерина подрастёт,маме помогать будет...
Похожие темы
» Корзиночки "Закусочные"
» Шоколадные корзиночки
» Мясные корзиночки с грибами
» Шоколадные пирожные
» Пирожные "Ёжики"
» Шоколадные корзиночки
» Мясные корзиночки с грибами
» Шоколадные пирожные
» Пирожные "Ёжики"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас