Поиск
Последние темы
Шоколадные корзиночки
+2
яблонька
Marino4ka
Участников: 6
Страница 1 из 1
Re: Шоколадные корзиночки
Спасибо за дополнение.Обязательно добавлю ванилин.
Вот нашла рецепт Шоколадных корзиночек от Александра Селезнёва.
У меня целая серия его рецептов "Домашняя выпечка".
Для теста:180гр муки,15гр какао,0,5ч л мелкой соли,60гр сахара,60гр сл масла,30гр тёмного шоколада(растопить и остудить),1 яйцо.
Для начинки:150мл молока,250мл сливок жирностью35%,250г тёмного шоколада(не менее 70%какао).
Приготовление.
Просеять вместе муку,какао и соль.В отдельной посуде взбить сахар с маслом,добавить растопленный и остывший шоколад.В смесь из муки и какао ввести яйцо,замесить мягкое тесто.Сформовать из него шар,завернуть в плёнку и поместить в холодильнок на 30мин.
Раскатать тесто толщиной 5мм,вырезать из него круги,уложить в фрмочки для корзиночек и поместить в прохладное место на 20 мин.Выпечь при 200*С 10-12мин.
Начинка – смешать молоко и половину сливок,довести до кипения и залить измельчённый шоколад.Мешать в одном направлении пока шоколад не растопиться.Остудить до комнатной температуры.Взбить оставшиеся сливки в плотную пену,добавить к шоколадной смеси.
Наполнить корзиночки начинкой.
При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.
Я сегодня постараюсь испечь их,но не уверена что буду делать такую начинку(у нас нет таких сливок).Вообщем-что получиться,покажу.
Вот нашла рецепт Шоколадных корзиночек от Александра Селезнёва.
У меня целая серия его рецептов "Домашняя выпечка".
Для теста:180гр муки,15гр какао,0,5ч л мелкой соли,60гр сахара,60гр сл масла,30гр тёмного шоколада(растопить и остудить),1 яйцо.
Для начинки:150мл молока,250мл сливок жирностью35%,250г тёмного шоколада(не менее 70%какао).
Приготовление.
Просеять вместе муку,какао и соль.В отдельной посуде взбить сахар с маслом,добавить растопленный и остывший шоколад.В смесь из муки и какао ввести яйцо,замесить мягкое тесто.Сформовать из него шар,завернуть в плёнку и поместить в холодильнок на 30мин.
Раскатать тесто толщиной 5мм,вырезать из него круги,уложить в фрмочки для корзиночек и поместить в прохладное место на 20 мин.Выпечь при 200*С 10-12мин.
Начинка – смешать молоко и половину сливок,довести до кипения и залить измельчённый шоколад.Мешать в одном направлении пока шоколад не растопиться.Остудить до комнатной температуры.Взбить оставшиеся сливки в плотную пену,добавить к шоколадной смеси.
Наполнить корзиночки начинкой.
При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.
Я сегодня постараюсь испечь их,но не уверена что буду делать такую начинку(у нас нет таких сливок).Вообщем-что получиться,покажу.
Re: Шоколадные корзиночки
Девочки,испекла я сегодня шоколадные корзиночки.Ох и намучилась я с кремом!!!
Тесто получилось быстро и сразу,сами корзиночки с шоколадным вкусом бесподобны.А вот крем...
Решила я сделать белковый по Светыному рецепту и,конечно же,добавить немного своего(захотелось мне шоколадного).Я возьми и во взбитые белки какао добавь,а белки-то и осели...Ну,думаю-ладно-добавлю сироп и всё исправлю.Да не тут то было...Не мой сегодня день,наверное.Воды наливала на глаз и вероятно чуть больше положенного.Вообщем варила я его варила,а нитки так и не увидела.Решила рискнуть и всё вообще испортила.Стал мой крем жидким,но вкусным.Что делать?
Я отлила половину и попыталась сварить заварной,но добавила мало муки в итоге при смешивании он был всё таки жидковатым.Послала дочку в магазин,она купила печенья и я раскрошила его в так называемый крем.Вот так я его "загустила".Затем через кондитерский шприц выложила в корзиночки.Вообщем намучилась,но вкус не подвёл,хотя на вид и не очень.Даже боюсь фото вставлять.
Но,раз обещала,то что получилось,то и несу...
Тесто получилось быстро и сразу,сами корзиночки с шоколадным вкусом бесподобны.А вот крем...
Решила я сделать белковый по Светыному рецепту и,конечно же,добавить немного своего(захотелось мне шоколадного).Я возьми и во взбитые белки какао добавь,а белки-то и осели...Ну,думаю-ладно-добавлю сироп и всё исправлю.Да не тут то было...Не мой сегодня день,наверное.Воды наливала на глаз и вероятно чуть больше положенного.Вообщем варила я его варила,а нитки так и не увидела.Решила рискнуть и всё вообще испортила.Стал мой крем жидким,но вкусным.Что делать?
Я отлила половину и попыталась сварить заварной,но добавила мало муки в итоге при смешивании он был всё таки жидковатым.Послала дочку в магазин,она купила печенья и я раскрошила его в так называемый крем.Вот так я его "загустила".Затем через кондитерский шприц выложила в корзиночки.Вообщем намучилась,но вкус не подвёл,хотя на вид и не очень.Даже боюсь фото вставлять.
Но,раз обещала,то что получилось,то и несу...
Re: Шоколадные корзиночки
Мариш, очень даже симпатично и вкусно на вид. Брось " в меня" одно, пожалуйста... Какао в такой крем добавлять можно и белки не осядут. Нужно было воду "на глаз" не лить. Важно и сироп доварить.
Кстати, у меня на 4 белка воды 1/2 стакана, а сахара 1 стакан. Но я не стала вчера дополнять, т.к. Света такой крем варит до "нитки", а я до "твердого шарика". Ну и решила, что будет где-то так же. При варке сиропа я на время не смотрю, огонь меньше-больше, чуть воды больше и т.д. Сироп уже по запаху и внешнему виду даст понять, что он готов.
Попробуй еще раз. Или зайди в тему про крем, там есть Тане4кин . "мокрое безе" или как...?
Кстати, у меня на 4 белка воды 1/2 стакана, а сахара 1 стакан. Но я не стала вчера дополнять, т.к. Света такой крем варит до "нитки", а я до "твердого шарика". Ну и решила, что будет где-то так же. При варке сиропа я на время не смотрю, огонь меньше-больше, чуть воды больше и т.д. Сироп уже по запаху и внешнему виду даст понять, что он готов.
Попробуй еще раз. Или зайди в тему про крем, там есть Тане4кин . "мокрое безе" или как...?
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Шоколадные корзиночки
Марина, мне тоже понравился их вид, у меня был рецепт трюфельной начинки для тоорта, я даже рецепт давала, там тоже крошка печенья в крем добавляется. И очень вкусно было.
Женя, ты права, "мокрое безе", мне он нравится своей простотой, не надо варить сироп, следить за шариками (никогда так не пробовала сироп, всегда кажется, что пока я буду проверять сироп, он уже переварится ). Хотя и тут надо следить, недоваришь - будет расплываться.
Женя, ты права, "мокрое безе", мне он нравится своей простотой, не надо варить сироп, следить за шариками (никогда так не пробовала сироп, всегда кажется, что пока я буду проверять сироп, он уже переварится ). Хотя и тут надо следить, недоваришь - будет расплываться.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадные корзиночки
Девочки,огромное спасибо за поддержку!
Женя,я так расстроилась сначала,что думала ни когда по этому рецепту не делать крем. Но почитала ваши советы и воодушевилась.Обязательно попробую ещё раз.То есть сироп нужно варить практически до загустения?
Таня,обязательно найду твой рецепт "мокрое безе" и такой сделаю.
Я ещё раз хочу сказать-очень нравятся эти пирожные,буду экспериментировать...
Женя,я так расстроилась сначала,что думала ни когда по этому рецепту не делать крем. Но почитала ваши советы и воодушевилась.Обязательно попробую ещё раз.То есть сироп нужно варить практически до загустения?
Таня,обязательно найду твой рецепт "мокрое безе" и такой сделаю.
Я ещё раз хочу сказать-очень нравятся эти пирожные,буду экспериментировать...
Re: Шоколадные корзиночки
как вкусно!!!!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Шоколадные корзиночки
Мариша какая красота получилась у тебя,я взяла одну.
А на куличи мокрое безе пойдет думаешь?
А на куличи мокрое безе пойдет думаешь?
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Шоколадные корзиночки
Танечка говорила, что пойдет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадные корзиночки
Отлично подойдёт!Только его нужно дольше держать на паровой бане.Я это держала 10мин,а на куличи ,думаю,нужно минут 15.У меня получилось воздушное и мягкое,а туда нужно чтоб сухое было.Я вчера специально попробовала этот рецепт,подойдёт ли он для куличей.Теперь знаю-проще ни чего не делала.А на куличи мокрое безе пойдет думаешь?
На куличи буду именно его делать.
Re: Шоколадные корзиночки
Марина, вкуснота и красота! Я пропустила твой вопрос . Да, сироп достаточно густой становится и даже запахом "сигнализирует" о готовности. "Мокрое безе" тем и хорош, что ты его видишь. А с сиропом можешь и не угадать. Хотя у меня этот крем получился с первого раза, и я даже не задумывалась о его капризности.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Шоколадные корзиночки
Женя,я понимаю.У меня так тоже бывает-попробуешь что-то новое и сразу получается,а иной раз пробуешь-пробуешь и нет желаемого результата.
Но,я не собираюсь останавливаться на догстигнутом.Обязательно попробую ещё раз белковый крем(а может и не раз).
Очень хочу чтоб получились пирожные,как в кондитерских.
Но,я не собираюсь останавливаться на догстигнутом.Обязательно попробую ещё раз белковый крем(а может и не раз).
Очень хочу чтоб получились пирожные,как в кондитерских.
Похожие темы
» Пирожные "Корзиночки"
» Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
» Шоколадные брауни
» Сырные корзиночки для салата. МК
» Мясные корзиночки с грибами
» Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
» Шоколадные брауни
» Сырные корзиночки для салата. МК
» Мясные корзиночки с грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас