Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадные корзиночки Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Шоколадные корзиночки Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шоколадные корзиночки Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шоколадные корзиночки Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шоколадные корзиночки Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шоколадные корзиночки Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шоколадные корзиночки Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шоколадные корзиночки Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шоколадные корзиночки Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадные корзиночки

+2
яблонька
Marino4ka
Участников: 6

Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka 17/4/2011, 12:04

Спасибо за дополнение.Обязательно добавлю ванилин.
Вот нашла рецепт Шоколадных корзиночек от Александра Селезнёва.
У меня целая серия его рецептов "Домашняя выпечка".

Для теста:180гр муки,15гр какао,0,5ч л мелкой соли,60гр сахара,60гр сл масла,30гр тёмного шоколада(растопить и остудить),1 яйцо.
Для начинки:150мл молока,250мл сливок жирностью35%,250г тёмного шоколада(не менее 70%какао).
Приготовление.
Просеять вместе муку,какао и соль.В отдельной посуде взбить сахар с маслом,добавить растопленный и остывший шоколад.В смесь из муки и какао ввести яйцо,замесить мягкое тесто.Сформовать из него шар,завернуть в плёнку и поместить в холодильнок на 30мин.
Раскатать тесто толщиной 5мм,вырезать из него круги,уложить в фрмочки для корзиночек и поместить в прохладное место на 20 мин.Выпечь при 200*С 10-12мин.
Начинка – смешать молоко и половину сливок,довести до кипения и залить измельчённый шоколад.Мешать в одном направлении пока шоколад не растопиться.Остудить до комнатной температуры.Взбить оставшиеся сливки в плотную пену,добавить к шоколадной смеси.
Наполнить корзиночки начинкой.
При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.

Я сегодня постараюсь испечь их,но не уверена что буду делать такую начинку(у нас нет таких сливок).Вообщем-что получиться,покажу.


Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka 17/4/2011, 17:24

Девочки,испекла я сегодня шоколадные корзиночки.Ох и намучилась я с кремом!!! affraid
Тесто получилось быстро и сразу,сами корзиночки с шоколадным вкусом бесподобны.А вот крем... плачу
Решила я сделать белковый по Светыному рецепту и,конечно же,добавить немного своего(захотелось мне шоколадного).Я возьми и во взбитые белки какао добавь,а белки-то и осели...Ну,думаю-ладно-добавлю сироп и всё исправлю.Да не тут то было...Не мой сегодня день,наверное.Воды наливала на глаз и вероятно чуть больше положенного.Вообщем варила я его варила,а нитки так и не увидела.Решила рискнуть и всё вообще испортила.Стал мой крем жидким,но вкусным.Что делать? ?
Я отлила половину и попыталась сварить заварной,но добавила мало муки в итоге при смешивании он был всё таки жидковатым.Послала дочку в магазин,она купила печенья и я раскрошила его в так называемый крем.Вот так я его "загустила".Затем через кондитерский шприц выложила в корзиночки.Вообщем намучилась,но вкус не подвёл,хотя на вид и не очень.Даже боюсь фото вставлять.
Но,раз обещала,то что получилось,то и несу...


Шоколадные корзиночки A829433015d9
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор яблонька 17/4/2011, 17:34

Мариш, очень даже симпатично и вкусно на вид. Брось " в меня" одно, пожалуйста... Laughing Какао в такой крем добавлять можно и белки не осядут. Нужно было воду "на глаз" не лить. Важно и сироп доварить.
Кстати, у меня на 4 белка воды 1/2 стакана, а сахара 1 стакан. Но я не стала вчера дополнять, т.к. Света такой крем варит до "нитки", а я до "твердого шарика". Ну и решила, что будет где-то так же. При варке сиропа я на время не смотрю, огонь меньше-больше, чуть воды больше и т.д. Сироп уже по запаху и внешнему виду даст понять, что он готов.
Попробуй еще раз. Или зайди в тему про крем, там есть Тане4кин . "мокрое безе" или как...?

яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Tane4ka 17/4/2011, 17:44

Марина, мне тоже понравился их вид, у меня был рецепт трюфельной начинки для тоорта, я даже рецепт давала, там тоже крошка печенья в крем добавляется. И очень вкусно было.
Женя, ты права, "мокрое безе", мне он нравится своей простотой, не надо варить сироп, следить за шариками (никогда так не пробовала сироп, всегда кажется, что пока я буду проверять сироп, он уже переварится Smile ). Хотя и тут надо следить, недоваришь - будет расплываться.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka 17/4/2011, 20:05

Девочки,огромное спасибо за поддержку! довольный
Женя,я так расстроилась сначала,что думала ни когда по этому рецепту не делать крем. Sad Но почитала ваши советы и воодушевилась.Обязательно попробую ещё раз.То есть сироп нужно варить практически до загустения?
Таня,обязательно найду твой рецепт "мокрое безе" и такой сделаю.
Я ещё раз хочу сказать-очень нравятся эти пирожные,буду экспериментировать... голодный
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka 22/4/2011, 00:41

Сегодня опробовала корзиночки с "мокрым безе".Огромное спасибо Танечке!!!Очень вкусный крем!!!Повидло брала грушовое...

Шоколадные корзиночки C9da9dc1c68d
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Ольга К. 22/4/2011, 00:46

как вкусно!!!!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka 22/4/2011, 00:48

Девочки,получилось много,аж 30шт!!!Угощайтесь,на всех хватит... голодный
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Мокина Галина 22/4/2011, 01:26

Мариша какая красота получилась у тебя,я взяла одну.
А на куличи мокрое безе пойдет думаешь?
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Елена Казак 22/4/2011, 01:41

Танечка говорила, что пойдет
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka 22/4/2011, 10:44

А на куличи мокрое безе пойдет думаешь?
Отлично подойдёт!Только его нужно дольше держать на паровой бане.Я это держала 10мин,а на куличи ,думаю,нужно минут 15.У меня получилось воздушное и мягкое,а туда нужно чтоб сухое было.Я вчера специально попробовала этот рецепт,подойдёт ли он для куличей.Теперь знаю-проще ни чего не делала.
На куличи буду именно его делать.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Re: Шоколадные корзиночки

Сообщение автор яблонька 22/4/2011, 18:21

Марина, вкуснота и красота! Я пропустила твой вопрос Embarassed . Да, сироп достаточно густой становится и даже запахом "сигнализирует" о готовности. "Мокрое безе" тем и хорош, что ты его видишь. А с сиропом можешь и не угадать. Хотя у меня этот крем получился с первого раза, и я даже не задумывалась о его капризности.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные корзиночки Empty Шоколадные корзиночки

Сообщение автор Marino4ka 22/4/2011, 20:45

Женя,я понимаю.У меня так тоже бывает-попробуешь что-то новое и сразу получается,а иной раз пробуешь-пробуешь и нет желаемого результата. я за!
Но,я не собираюсь останавливаться на догстигнутом.Обязательно попробую ещё раз белковый крем(а может и не раз).
Очень хочу чтоб получились пирожные,как в кондитерских.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения