Поиск
Последние темы
Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
+8
ЕВа
Елена Н
Станислава
Лима
Катюша
olya
Татьяна999
Inga
Участников: 12
Страница 1 из 1
Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Рецепт увидела на "Поваренке", мимо пройти просто не смогла, приготовила практически сразу, бесподобно вкусно!
Большое спасибо автору -Marioka82. Привожу текст полностью, без изменений.
"Почему три блаженства….. клубничный джем, шоколад и безе в одной корзиночке из слоеного теста, что может быть вкуснее?!"
"Ингредиенты для "Корзиночки из слоеного теста "Три блаженства"":
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Джем (клубничный или повидло) — 4 ст. л.
Шоколад молочный (кусочка) — 4
Белок яичный — 2 шт
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин для смазывания форм)"
1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.
2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги.
3. Распределить тесто в формы.
4. Выложить клубничный джем или повидло.
5.К каждую корзиночку положить по 1 кусочку молочного шоколада.
6.Для безе нам потребуется два яичных белка и четыре столовых ложки коричневого сахара.
7.При помощи миксера взбить белки в устойчивую белую массу до крепких пиков.
8.Выложить безе на корзиночки
Выпекать слойки 35 минут при 170 градусах."
Хочу отметить, что во время выпечки джем из корзиночек может подтекать, так что будет лучше если корзиночки ставить на противень ( у меня пеклись "сидя" на металлической форме для кексов), а еще лучше подстелить под формочки пекарскую бумагу или фольгу, чтобы не возиться потом с отмыванием.
" Когда вы достанете корзиночки из духовки, то безе будет очень воздушным, но когда оно остынет, то опадет. Охладить корзиночки в холодильнике( я охлаждала при комнатной температуре). Можно кушать и горячими, но в таком случае джем и шоколад будут течь."
Приятного чаепития!
Эти корзиночки я готовила с густым земляничным вареньем, тоже очень вкусно и очень сладко!
Большое спасибо автору -Marioka82. Привожу текст полностью, без изменений.
"Почему три блаженства….. клубничный джем, шоколад и безе в одной корзиночке из слоеного теста, что может быть вкуснее?!"
"Ингредиенты для "Корзиночки из слоеного теста "Три блаженства"":
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Джем (клубничный или повидло) — 4 ст. л.
Шоколад молочный (кусочка) — 4
Белок яичный — 2 шт
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин для смазывания форм)"
1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.
2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги.
3. Распределить тесто в формы.
4. Выложить клубничный джем или повидло.
5.К каждую корзиночку положить по 1 кусочку молочного шоколада.
6.Для безе нам потребуется два яичных белка и четыре столовых ложки коричневого сахара.
7.При помощи миксера взбить белки в устойчивую белую массу до крепких пиков.
8.Выложить безе на корзиночки
Выпекать слойки 35 минут при 170 градусах."
Хочу отметить, что во время выпечки джем из корзиночек может подтекать, так что будет лучше если корзиночки ставить на противень ( у меня пеклись "сидя" на металлической форме для кексов), а еще лучше подстелить под формочки пекарскую бумагу или фольгу, чтобы не возиться потом с отмыванием.
" Когда вы достанете корзиночки из духовки, то безе будет очень воздушным, но когда оно остынет, то опадет. Охладить корзиночки в холодильнике( я охлаждала при комнатной температуре). Можно кушать и горячими, но в таком случае джем и шоколад будут течь."
Приятного чаепития!
Эти корзиночки я готовила с густым земляничным вареньем, тоже очень вкусно и очень сладко!
Последний раз редактировалось: Inga (22/3/2014, 15:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
С такими корзиночками надо повозится,к моему стыду,я корзиночки никогда не пекла,хотя раньше их любила !Отличный,Женя десерт,нежный и романтический!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Корзиночки прелесть, обязательно сделаю. Один только вопросик, сколько корзиночек получается из этого количества продуктов.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Какие корзиночки ням ням, просто чудо, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Таня, спасибо, попробуй, это совсем не сложно, думаю тебе понравится.
olya, у автора - 4 корзиночки, у меня получилось 5. Ели тесто чуть раскатать (совсем малость), то можно сделать и 6 штук. Тем более, что пары взбитых белков вполне на все шесть хватит. Но не более. Соответственно добавить в каждую корзиночку - 1 ст.л. джема и 1 кусочек шоколада. Так и получается, что 1 корзиночка - 1 ст.л. джема + 1 кус. шоколада.
Катя, спасибо тебе! Приготовь, вкусно и сладко!
olya, у автора - 4 корзиночки, у меня получилось 5. Ели тесто чуть раскатать (совсем малость), то можно сделать и 6 штук. Тем более, что пары взбитых белков вполне на все шесть хватит. Но не более. Соответственно добавить в каждую корзиночку - 1 ст.л. джема и 1 кусочек шоколада. Так и получается, что 1 корзиночка - 1 ст.л. джема + 1 кус. шоколада.
Катя, спасибо тебе! Приготовь, вкусно и сладко!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Корзиночки вышли на загляденье! А тесто обязательно должно быть бездрожжевым? Я как-то больше дрожжевое слоеное люблю, с пресным у меня дружбы не сложилось...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Оля, спасибо!
Мне кажется, что можно и с дрожжевым, это не принципиально,
просто предпочтение автора рецепта.
Мне кажется, что можно и с дрожжевым, это не принципиально,
просто предпочтение автора рецепта.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Корзиночки- просто чудо. Мне тоже кажется, что с ними возни немного. Тесто готовое ведь берется. А начинка делается быстро.
Представляю, как вкусно!
Представляю, как вкусно!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Начну со сладкого. Ну, дорвалась я до выпечки по достижении определенного возраста. Хочется печь и печь...
Восхитительные корзиночки! Теперь точно очень хочется попробовать приготовить! Осталось купить хорошее тесто. Жень, а клубничный джем - это ведь не принципиально? У меня как раз апельсиновый есть. Хотя, могу из клубничного варенья его сообразить, сделать.
Восхитительные корзиночки! Теперь точно очень хочется попробовать приготовить! Осталось купить хорошее тесто. Жень, а клубничный джем - это ведь не принципиально? У меня как раз апельсиновый есть. Хотя, могу из клубничного варенья его сообразить, сделать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Классные корзиночки, прям мечта сладкоежки )))
Замечательный десерт, Женечка!
Замечательный десерт, Женечка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Очень соблазнительные корзиночки!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Женечка, замечательный десерт! Он вполне оправдывает свое название: тройным блаженством будет пробовать на вкус рассыпчатую слоеность самих корзиночек, сладость клубничного джема и ореховый вкус безе.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
ОТличный десерт, Женя, самое главное-легко готовить, если готовое тесто купить не проблема))) Я сама с таким не очень люблю возиться)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Марина, ты права, возни с корзиночками не много, самая сложная задача - взбить белки.
Лена, я тоже думаю, что клубничный джем не принципиально, просто существует такой стереотип -клубника и шоколад. Можно и с любым другим джемом и даже с вареньем, главное, чтобы было густым.
Лена Ева, сладкоежки останутся довольны, это точно !
Маша, спасибо! Все верно, корзиночки так и соблазняют их отведать!
Аня, ты оказалась абсолютно точной в своем отзыве, точно также их описывает и автор рецепта в самом начале (я в спешке забыла добавить)!
Тане4ка, в том то и дело, что готовое, главное найти хорошее. А я так вообще с таким тестом никогда не возилась и вряд ли буду, если только из интереса когда-нибудь.
Лена, я тоже думаю, что клубничный джем не принципиально, просто существует такой стереотип -клубника и шоколад. Можно и с любым другим джемом и даже с вареньем, главное, чтобы было густым.
Лена Ева, сладкоежки останутся довольны, это точно !
Маша, спасибо! Все верно, корзиночки так и соблазняют их отведать!
Аня, ты оказалась абсолютно точной в своем отзыве, точно также их описывает и автор рецепта в самом начале (я в спешке забыла добавить)!
Тане4ка, в том то и дело, что готовое, главное найти хорошее. А я так вообще с таким тестом никогда не возилась и вряд ли буду, если только из интереса когда-нибудь.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Пропадай диета... ,ну как такую вкусняшку не попробовать.Автору благодарность за рецепт,а Женечки,что донесла его до нас и соблазнила на приготовление.
Вопрос:можно ли приготовить из слоёного теста на пиве?
Вопрос:можно ли приготовить из слоёного теста на пиве?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Оля, да, наверное, можно. Если оно у тебя получается нежным и слоистым, то почему нет?
Попробуй, а потом нам расскажешь, как и что получилось.
Оля, а ты специально для этих корзиночек тесто готовить собираешься?
Попробуй, а потом нам расскажешь, как и что получилось.
Оля, а ты специально для этих корзиночек тесто готовить собираешься?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Да,на пиве,я его часто делаю(у нас в рецептах оно есть)делается быстро(без проблемное)пеку из него рогалики(когда нахожу в магазине хороший мармелад-не подделку),язычки(вообще отпад-вкуснятина,и никто не верит,что на пиве).Как-нибудь на днях сготовлю(напишу,а вот фото не ждите,не умею выкладывать и фотика у меня нет)А, я ,честно,никогда тесто и не покупала(из слоёного мало,что и готовила),а дрожжевое,заварное сама умею делать(сама себя хвалю за это
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Оля, если приготовишь, поделись впечатлениями, пусть и без фото, все равно интересно!
Вот и я тебя похвалю , молодец , сама тесто заводишь, а я вот в этом плане ленюсь , что и говорить.
Пойду рецепт теста посмотрю, полюбопытствую, спасибо, что подсказала!
Вот и я тебя похвалю , молодец , сама тесто заводишь, а я вот в этом плане ленюсь , что и говорить.
Пойду рецепт теста посмотрю, полюбопытствую, спасибо, что подсказала!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Оля, подскажи, нашла в "несладкой выпечке" - "рецепты теста", там "тесто на пиве" от nelli - это оно или нет?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Девочки насчёт теста,я вас ввела в заблуждение -нет у нас его(выложу как-нибудь,оно взято из РнаБИС).Но,я зато с отчётом и обсуждением этого прекрасного пироженого.Inga пишет:Оля, если приготовишь, поделись впечатлениями, пусть и без фото, все равно интересно!
Вот и я тебя похвалю , молодец , сама тесто заводишь, а я вот в этом плане ленюсь , что и говорить.
Пойду рецепт теста посмотрю, полюбопытствую, спасибо, что подсказала!
Пекла из теста на пиве,которое делаю сама=тесто в готовых изделиях получилось мягкое=непохожее на слоёное(моё мнение должно быть расслоёным и суховатым),я так думаю это из-за джема т.к. он во время выпечки разжижается,надо следующий раз положить хорошее повидло.Вынимать из формочек тоже проблематично-всё из-за того же джема=вытекает.
Очень сладко=белок след.раз без сахара сделаю,да и ещё он очень оседает и отслаивается от начинки(думаю надо крахмалом посыпать начинку=попробую)=вот как то так-над чем ещё надо поработать.Очень понравилось=делается быстро,без затратно,вкусно,и очень нежное пирожнное.Спасибо за рецепт автору и Жене,что выложила его для нас.
Буду ещё делать обязательно
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Корзиночки из слоеного теста "Тройное блаженство"
Оля, спасибо, что приготовила!
То, что вынимать проблематично, это точно, потому, что подтекает джем. Но со слоеным тестом проще, я подцепляла ножиком в нескольких местах и дальше нормально вынималось. Может действительно присыпать крахмалом, чтобы схватилось. Джем или варенье должны быть густыми, но все равно чуть подтекает.
Оля, а в каком месте и как отслаивался белок? Он действительно существует как-бы отдельно, оседает раза в два, я охлаждаю при комнатной температуре и так хорошо остывает.
И то, что сладко, даже скорее - очень сладко, согласна, но есть и такие любители-сладкоежки!
Правильно, к рецепту надо подстроится, подогнать под себя. Но мне кажется, что он того стоит .
А еще можно попробовать вместо джема класть просто ягодки, а на один белок попробовать взять 1 ст.л. сахара. А вот как совсем без сахара в белки - не знаю, пройдет ли этот номер?
То, что вынимать проблематично, это точно, потому, что подтекает джем. Но со слоеным тестом проще, я подцепляла ножиком в нескольких местах и дальше нормально вынималось. Может действительно присыпать крахмалом, чтобы схватилось. Джем или варенье должны быть густыми, но все равно чуть подтекает.
Оля, а в каком месте и как отслаивался белок? Он действительно существует как-бы отдельно, оседает раза в два, я охлаждаю при комнатной температуре и так хорошо остывает.
И то, что сладко, даже скорее - очень сладко, согласна, но есть и такие любители-сладкоежки!
Правильно, к рецепту надо подстроится, подогнать под себя. Но мне кажется, что он того стоит .
А еще можно попробовать вместо джема класть просто ягодки, а на один белок попробовать взять 1 ст.л. сахара. А вот как совсем без сахара в белки - не знаю, пройдет ли этот номер?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Похожие темы
» Ракушки из слоеного теста
» Ромашки из слоеного теста
» Пирожные "Корзиночки"
» Сырные палочки из слоёного теста
» Шоколадные корзиночки
» Ромашки из слоеного теста
» Пирожные "Корзиночки"
» Сырные палочки из слоёного теста
» Шоколадные корзиночки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи