Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Шоколадные пирожные EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадные пирожные EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шоколадные пирожные Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шоколадные пирожные Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шоколадные пирожные Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шоколадные пирожные Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шоколадные пирожные Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шоколадные пирожные Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шоколадные пирожные Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадные пирожные

Участников: 2

Перейти вниз

Шоколадные пирожные Empty Re: Шоколадные пирожные

Сообщение автор Лялька 26/10/2010, 11:31

Шоколадные пирожные.

Стакан 250 мл.
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла без запаха
4 ст. ложки обыкновенного какао (без сахара)
Все смешать миксером.
Отливаем половину смеси - она понадобится для пропитки коржа.
К оставшейся смеси добавляем:
2 яйца
ванилин
160 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Взбиваем миксером - тесто получается как на оладьи
Выливаем в прямоугольную форму, выпекаем при 180 градусах минут 20 - готовность проверяем спичкой.
Вынимаем форму из духовки, заливаем остатками шоколадной смеси. Даем немного пропитаться, нарезаем на квадратики. Сверху можно посыпать чем-нибудь - пудрой, орешками или кокосовой стружкой.

Когда я пекла второй раз эти пирожные, сделала иначе - половину смеси не отливала, увеличила количество яиц, муки и разрыхлителя вдвое (у меня большая форма и в первый раз пирожные получились худенькие)))))))
Выпекла корж, а в качестве крема использовала ганаш - 200 мл сливок 20% жирности нагрела в кастрюльке с толстым дном до кипения (но не кипятила, пенки нам не нужны). Сняла с огня. В горячие сливки добавила кусочек масла сливочного - грамм 15-20. И плитку шоколада темного, без добавок - просто поломала. Дала постоять минут 5. Шоколад за это время расплавился. Выливала ложкой на корж, разравнивала кисточкой. Глазурь быстро застыла.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что в серединке пирожного получается как бы прослойка - на фото в ужинах ее хорошо видно. Главное, не пересушить корж.


Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадные пирожные Empty Шоколадные пирожные

Сообщение автор Tane4ka 16/11/2010, 17:48

Наташ, а чего ты притворяешься, что торты печь не умеешь??? Чем торт от пирожного отличается? Только размером. А я тут тебя учить чему-то собралась... ((((
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения