Поиск
Последние темы
Шоколадные пирожные
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные.
Стакан 250 мл.
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла без запаха
4 ст. ложки обыкновенного какао (без сахара)
Все смешать миксером.
Отливаем половину смеси - она понадобится для пропитки коржа.
К оставшейся смеси добавляем:
2 яйца
ванилин
160 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Взбиваем миксером - тесто получается как на оладьи
Выливаем в прямоугольную форму, выпекаем при 180 градусах минут 20 - готовность проверяем спичкой.
Вынимаем форму из духовки, заливаем остатками шоколадной смеси. Даем немного пропитаться, нарезаем на квадратики. Сверху можно посыпать чем-нибудь - пудрой, орешками или кокосовой стружкой.
Когда я пекла второй раз эти пирожные, сделала иначе - половину смеси не отливала, увеличила количество яиц, муки и разрыхлителя вдвое (у меня большая форма и в первый раз пирожные получились худенькие)))))))
Выпекла корж, а в качестве крема использовала ганаш - 200 мл сливок 20% жирности нагрела в кастрюльке с толстым дном до кипения (но не кипятила, пенки нам не нужны). Сняла с огня. В горячие сливки добавила кусочек масла сливочного - грамм 15-20. И плитку шоколада темного, без добавок - просто поломала. Дала постоять минут 5. Шоколад за это время расплавился. Выливала ложкой на корж, разравнивала кисточкой. Глазурь быстро застыла.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что в серединке пирожного получается как бы прослойка - на фото в ужинах ее хорошо видно. Главное, не пересушить корж.
Стакан 250 мл.
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла без запаха
4 ст. ложки обыкновенного какао (без сахара)
Все смешать миксером.
Отливаем половину смеси - она понадобится для пропитки коржа.
К оставшейся смеси добавляем:
2 яйца
ванилин
160 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Взбиваем миксером - тесто получается как на оладьи
Выливаем в прямоугольную форму, выпекаем при 180 градусах минут 20 - готовность проверяем спичкой.
Вынимаем форму из духовки, заливаем остатками шоколадной смеси. Даем немного пропитаться, нарезаем на квадратики. Сверху можно посыпать чем-нибудь - пудрой, орешками или кокосовой стружкой.
Когда я пекла второй раз эти пирожные, сделала иначе - половину смеси не отливала, увеличила количество яиц, муки и разрыхлителя вдвое (у меня большая форма и в первый раз пирожные получились худенькие)))))))
Выпекла корж, а в качестве крема использовала ганаш - 200 мл сливок 20% жирности нагрела в кастрюльке с толстым дном до кипения (но не кипятила, пенки нам не нужны). Сняла с огня. В горячие сливки добавила кусочек масла сливочного - грамм 15-20. И плитку шоколада темного, без добавок - просто поломала. Дала постоять минут 5. Шоколад за это время расплавился. Выливала ложкой на корж, разравнивала кисточкой. Глазурь быстро застыла.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что в серединке пирожного получается как бы прослойка - на фото в ужинах ее хорошо видно. Главное, не пересушить корж.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Шоколадные пирожные
Наташ, а чего ты притворяешься, что торты печь не умеешь??? Чем торт от пирожного отличается? Только размером. А я тут тебя учить чему-то собралась... ((((
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас