Поиск
Последние темы
Салат - тала
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат - тала
Хочу предложить вашему вниманию очередной рыбный салатик. Наша семья его очень любит.Можно сделать его из соленой сельди, но нам больше нравится из кеты соленой семужным посолом.
Итак: Чистим и натираем на терке несколько картофелин. Отвариваем тертую картошку в воде с добавлением уксуса. Я беру эссеннцию, лью её столько, чтобы вода была кисленькая.При варке нужно непрерывно мешать, чтобы картошка не подгорела.Сильно не разваривать, чтобы не превратилась в кашу. Готовую картошку сливаем на дуршлаг, остужаем.
Берем соленую рыбку, немного подмороженную в морозилке холодильника, нарезаем кубиками, без костей и кожи. Рыбку нарезаную смешиваем с картошкой. Нарезаем тонкими полукольцами много лука и добавляем к салату, посыпаем перчиком черным молотым, кто любит поострее можно посыпать красным острым перцем, давим на давилке пару зубочков чеснока и добавляем в салат. И в заключение добавляем в салат растительное масло пару ложек. Все хорошо перемешиваем и можно кушать
Если все таки картошку переварили и она слиплась можно промыть её холодной водой в дуршлаге, как макароны прежде чем собирать салат
Итак: Чистим и натираем на терке несколько картофелин. Отвариваем тертую картошку в воде с добавлением уксуса. Я беру эссеннцию, лью её столько, чтобы вода была кисленькая.При варке нужно непрерывно мешать, чтобы картошка не подгорела.Сильно не разваривать, чтобы не превратилась в кашу. Готовую картошку сливаем на дуршлаг, остужаем.
Берем соленую рыбку, немного подмороженную в морозилке холодильника, нарезаем кубиками, без костей и кожи. Рыбку нарезаную смешиваем с картошкой. Нарезаем тонкими полукольцами много лука и добавляем к салату, посыпаем перчиком черным молотым, кто любит поострее можно посыпать красным острым перцем, давим на давилке пару зубочков чеснока и добавляем в салат. И в заключение добавляем в салат растительное масло пару ложек. Все хорошо перемешиваем и можно кушать
Если все таки картошку переварили и она слиплась можно промыть её холодной водой в дуршлаге, как макароны прежде чем собирать салат
Re: Салат - тала
Света, очень интересный салатик. Как только буду солить красную рыбку, обязательно попробую приготовить. Спасибо за оригинальный рецептик. Вот прям хочу-хочу.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат - тала
Света,картошку трешь на корейскую терку?
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Похожие темы
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Бабушкин салат
» Салат "Офицерский"
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Бабушкин салат
» Салат "Офицерский"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас