Поиск
Последние темы
Салат - тала
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат - тала
Хочу предложить вашему вниманию очередной рыбный салатик. Наша семья его очень любит.Можно сделать его из соленой сельди, но нам больше нравится из кеты соленой семужным посолом.
Итак: Чистим и натираем на терке несколько картофелин. Отвариваем тертую картошку в воде с добавлением уксуса. Я беру эссеннцию, лью её столько, чтобы вода была кисленькая.При варке нужно непрерывно мешать, чтобы картошка не подгорела.Сильно не разваривать, чтобы не превратилась в кашу. Готовую картошку сливаем на дуршлаг, остужаем.
Берем соленую рыбку, немного подмороженную в морозилке холодильника, нарезаем кубиками, без костей и кожи. Рыбку нарезаную смешиваем с картошкой. Нарезаем тонкими полукольцами много лука и добавляем к салату, посыпаем перчиком черным молотым, кто любит поострее можно посыпать красным острым перцем, давим на давилке пару зубочков чеснока и добавляем в салат. И в заключение добавляем в салат растительное масло пару ложек. Все хорошо перемешиваем и можно кушать
Если все таки картошку переварили и она слиплась можно промыть её холодной водой в дуршлаге, как макароны прежде чем собирать салат
Итак: Чистим и натираем на терке несколько картофелин. Отвариваем тертую картошку в воде с добавлением уксуса. Я беру эссеннцию, лью её столько, чтобы вода была кисленькая.При варке нужно непрерывно мешать, чтобы картошка не подгорела.Сильно не разваривать, чтобы не превратилась в кашу. Готовую картошку сливаем на дуршлаг, остужаем.
Берем соленую рыбку, немного подмороженную в морозилке холодильника, нарезаем кубиками, без костей и кожи. Рыбку нарезаную смешиваем с картошкой. Нарезаем тонкими полукольцами много лука и добавляем к салату, посыпаем перчиком черным молотым, кто любит поострее можно посыпать красным острым перцем, давим на давилке пару зубочков чеснока и добавляем в салат. И в заключение добавляем в салат растительное масло пару ложек. Все хорошо перемешиваем и можно кушать
Если все таки картошку переварили и она слиплась можно промыть её холодной водой в дуршлаге, как макароны прежде чем собирать салат
Re: Салат - тала
Света, очень интересный салатик. Как только буду солить красную рыбку, обязательно попробую приготовить. Спасибо за оригинальный рецептик. Вот прям хочу-хочу.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат - тала
Света,картошку трешь на корейскую терку?
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Похожие темы
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Бабушкин салат
» Салат "Офицерский"
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Бабушкин салат
» Салат "Офицерский"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань
» Игра - Споём-ка, девочки
9/1/2025, 13:56 автор Елена Казак
» Поговорим о том, о сём
9/1/2025, 13:46 автор Елена Казак
» Рецепты на Бис
22/12/2024, 16:38 автор Дарья Фокина
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
22/12/2024, 16:33 автор Дарья Фокина