Поиск
Последние темы
Фаршированный перец в томатной заливке
Участников: 3
Страница 1 из 1
Фаршированный перец в томатной заливке
Для opari.natalya
Фаршированный перец в томатной заливке
Это мой личный рецепт , я обычно на глаз делаю , но сейчас постараюсь дать некоторые пропорции...
Все зависит от размера овощей , но в 2х литровую банку обычно входит 10-15 штук перчин среднего размера , лучше не набивать их плотно , а оставить свободно плавающими в маринаде - иначе будут проблемы с извлечением готового продукта
Обычно я сначала подготавливаю перчики - аккуратно срезаю "крышечку" и удаляю семена с перегородками . затем бланширую перцы в кипящей воде 2-3 минуты , до мягкости.Эта процедура дает потом свободу действий в "укомплектовывании" в тару , плюс - дополнительная стерилизация.Обрабатываю так не меньше 50 штук , если останутся незаполненные , вполне могут полежать ночь в холодильнике , до приготовления новой порции фарша , или просто съедаются
Фарш : 2 ст сырого риса , 1 кабачок (в очищенном виде около 1,5 кг) , 1 кг морковки , 0,5 кг лука , 1кг капусты , можо добавить немного кореньев петрушки и пастернака.
Лук нарезаю четверть-кольцами , начинаю обжаривать.Когда станет прозрачным , добавляю натертую морковь.Когда морковь поменяет цвет , добавляю нарезанную кубиками капусту , а потом , когда капуста станет мягкой - нарезанный кубиками кабачок.После того , как кабачок тоже станет прозрачным , высыпаю рис , заранее отваренный до полуготовности , добавляю соль и тушу около 20 минут после закипания.За это время рис почти готов , а лишняя жидкость уже выпарилась.Более точное время не указываю , потому что все зависит от количества продукта , также от посуды - я обычно готовлю в жаровне и гусятнице , так в жаровне всегда получается быстрее за счет более тонкого дна.
Перчики наполняю начинкой (удобнее всего это делать чайной ложкой) и по одному складываю в стерилизованные банки , чтобы банка получилась заполненной по плечики.Заливаю кипящей заливкой - перекрученные помидоры или разведенная до консистенции сока томатная паста.На 1л заливки - 2ст.ложки соли , 2 ст.ложки сахара.Банки накрываю крышками и стерилизую в кипящей воде 25-30минут.Если банки по объему меньше , чем 2 литра , то время стерилизации уменьшается соответственно , но никак не меньше 10 минут.
Теперь по соли и количеству маринада...Я всегда делаю так - подсчитываю вес исходных продуктов , и на каждый килограмм добавляю ложку соли с небольшой горкой , то есть в данном случае - 2 ст.ложки.Такая пропорция меня пока не подводила...Горку на ложке корректируйте сами . в меру своей любви к солености Объем любого маринада подсчитываю так : на любую заполненную банку (неважно чем - огурцами , перцем , помидорами) - беру ровно половину объема заливки.Таким образом остается подсчитать общий объем затаренных банок , разделить его на два и приготовить маринад Можно сделать его немного больше в расчете на выкипание , проливание и прочие неожиданности
Количество продуктов у меня каждый год "плавает" - то морковки и лука побольше , то капусты , здесь простор для фантазии.Можно добавить и баклажан и репку , в общем - что душе угодно.Чеснок не добавляю !
Если решитесь приготовить - приятного аппетита !
Фаршированный перец в томатной заливке
Это мой личный рецепт , я обычно на глаз делаю , но сейчас постараюсь дать некоторые пропорции...
Все зависит от размера овощей , но в 2х литровую банку обычно входит 10-15 штук перчин среднего размера , лучше не набивать их плотно , а оставить свободно плавающими в маринаде - иначе будут проблемы с извлечением готового продукта
Обычно я сначала подготавливаю перчики - аккуратно срезаю "крышечку" и удаляю семена с перегородками . затем бланширую перцы в кипящей воде 2-3 минуты , до мягкости.Эта процедура дает потом свободу действий в "укомплектовывании" в тару , плюс - дополнительная стерилизация.Обрабатываю так не меньше 50 штук , если останутся незаполненные , вполне могут полежать ночь в холодильнике , до приготовления новой порции фарша , или просто съедаются
Фарш : 2 ст сырого риса , 1 кабачок (в очищенном виде около 1,5 кг) , 1 кг морковки , 0,5 кг лука , 1кг капусты , можо добавить немного кореньев петрушки и пастернака.
Лук нарезаю четверть-кольцами , начинаю обжаривать.Когда станет прозрачным , добавляю натертую морковь.Когда морковь поменяет цвет , добавляю нарезанную кубиками капусту , а потом , когда капуста станет мягкой - нарезанный кубиками кабачок.После того , как кабачок тоже станет прозрачным , высыпаю рис , заранее отваренный до полуготовности , добавляю соль и тушу около 20 минут после закипания.За это время рис почти готов , а лишняя жидкость уже выпарилась.Более точное время не указываю , потому что все зависит от количества продукта , также от посуды - я обычно готовлю в жаровне и гусятнице , так в жаровне всегда получается быстрее за счет более тонкого дна.
Перчики наполняю начинкой (удобнее всего это делать чайной ложкой) и по одному складываю в стерилизованные банки , чтобы банка получилась заполненной по плечики.Заливаю кипящей заливкой - перекрученные помидоры или разведенная до консистенции сока томатная паста.На 1л заливки - 2ст.ложки соли , 2 ст.ложки сахара.Банки накрываю крышками и стерилизую в кипящей воде 25-30минут.Если банки по объему меньше , чем 2 литра , то время стерилизации уменьшается соответственно , но никак не меньше 10 минут.
Теперь по соли и количеству маринада...Я всегда делаю так - подсчитываю вес исходных продуктов , и на каждый килограмм добавляю ложку соли с небольшой горкой , то есть в данном случае - 2 ст.ложки.Такая пропорция меня пока не подводила...Горку на ложке корректируйте сами . в меру своей любви к солености Объем любого маринада подсчитываю так : на любую заполненную банку (неважно чем - огурцами , перцем , помидорами) - беру ровно половину объема заливки.Таким образом остается подсчитать общий объем затаренных банок , разделить его на два и приготовить маринад Можно сделать его немного больше в расчете на выкипание , проливание и прочие неожиданности
Количество продуктов у меня каждый год "плавает" - то морковки и лука побольше , то капусты , здесь простор для фантазии.Можно добавить и баклажан и репку , в общем - что душе угодно.Чеснок не добавляю !
Если решитесь приготовить - приятного аппетита !
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4873
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированный перец в томатной заливке
Лима,интересный рецепт.Сделаю на пробу.Я обычно в такой перец в начинку кладу только обжаренные лук с морковкой.
Olgywa спасибо
Olgywa спасибо
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4873
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированный перец в томатной заливке
Интересные рецептики выложили, но на Олин рецепт уже в этом году не решусь, наверное, с ним все таки повозиться придется, а я что-то подустала с закрывашками уже. А вот перчик от Л. Зольниковой попробую. Тем более, что напоминает вкус болгарского.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Фаршированный перец в томатной заливке
Лима закатала 5 баночек по твоему рецепту.Только у меня риса маловато было ,всего 1,5 стакана.Я начинки объелась пока фаршировала вкууусно
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Фаршированный перец в томатной заливке
Лена , я сама эту заготовку раз в 2 года делаю - возни действительно хватает...Зато потом - на столе готовая закуска !
Гуля , я тоже всегда начинку подъедаю в процессе фаршировки , поэтому готовлю сразу в двух сковородах.
А перчик , что Галина Васильевна выложила , я тоже делаю уже много лет , кажется , в одном из первых "Бисов" рецепт был , а я его прочитала в "Нашей кухне" лет пять назад...Очень вкусный ! Можно еще вместо острого перчика немного укропа добавить
Гуля , я тоже всегда начинку подъедаю в процессе фаршировки , поэтому готовлю сразу в двух сковородах.
А перчик , что Галина Васильевна выложила , я тоже делаю уже много лет , кажется , в одном из первых "Бисов" рецепт был , а я его прочитала в "Нашей кухне" лет пять назад...Очень вкусный ! Можно еще вместо острого перчика немного укропа добавить
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4873
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Перец фаршированный в медовой заливке
» Перец фаршированный по-болгарски
» Перец, фаршированный свеклой
» Лечо с из перца томатной пастой
» Вкусное лечо из перца и томатной пасты
» Перец фаршированный по-болгарски
» Перец, фаршированный свеклой
» Лечо с из перца томатной пастой
» Вкусное лечо из перца и томатной пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:51 автор Лима
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0