Поиск
Последние темы
Затирка с молоком
+2
Вика
Елена Казак
Участников: 6
Страница 1 из 1
Затирка с молоком
Простой молочный суп, для меня - это возвращение в детство. Так, как его готовит мама, все равно почему-то не получается. Хотя сегодня я могу точно сказать почему. все дело в молоке- у нас всегда было домашнее свое молоко. Это сегодня на столе мотх родителей молоко из магазина. Но попробуйте приготовить, может вам и понравится.
На 4-5 порций потребуется
1 стак. муки
1 куриное яйцо
4 стак молока
4 стак.воды
2 ч.ложки сахара
1-2ст.л.сливочного масла
В миску вбить яйцо, и подсыпая муку, замешивать тесто, оно получается кусочками-комочками.
На сухую сковороду выложить получившуюся массу и слегка подсушить. Степень подсушки зависит от вашего вкуса, мне нравится, когда тесто чуть начнет поджариваться и приобретет легкий ореховый привкус.
Закипятить воду и опустить в нее подсушенные комочки теста (все, что было на сковороде)проварить минут 10-15, влить горячее молоко, уменьшить нагрев и варить еще 15-20 мину.Не забывайте помешивать суо, чтобы не осело на дно и не пригорело. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.
Пробовала вариант замеса теста с добаалением воды, а затем эту массу надо делить на мелкие кусочки. Кому как,а мне мой первый вариант нравится больше- 1) он менее трудоемкий и 2) затирка имеет более приятный вкус.
На 4-5 порций потребуется
1 стак. муки
1 куриное яйцо
4 стак молока
4 стак.воды
2 ч.ложки сахара
1-2ст.л.сливочного масла
В миску вбить яйцо, и подсыпая муку, замешивать тесто, оно получается кусочками-комочками.
На сухую сковороду выложить получившуюся массу и слегка подсушить. Степень подсушки зависит от вашего вкуса, мне нравится, когда тесто чуть начнет поджариваться и приобретет легкий ореховый привкус.
Закипятить воду и опустить в нее подсушенные комочки теста (все, что было на сковороде)проварить минут 10-15, влить горячее молоко, уменьшить нагрев и варить еще 15-20 мину.Не забывайте помешивать суо, чтобы не осело на дно и не пригорело. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.
Пробовала вариант замеса теста с добаалением воды, а затем эту массу надо делить на мелкие кусочки. Кому как,а мне мой первый вариант нравится больше- 1) он менее трудоемкий и 2) затирка имеет более приятный вкус.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Затирка с молоком
Лена, спасибо тебе, что напомнила рецепт затирки!Моя бабушка Аня делала мне вариант такого супчика,только не с молоком, а с куриным бульоном,так как молочные супы я не ем.Это был отличный суп,надо на днях сделать.Такая ностальгия по детству.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Затирка с молоком
Замечательный супчик, моя бабушка варила такой.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Затирка с молоком
Обязательно надо будет попробовать ! Лена , а саму затирку можно сделать и пожарить заранее , чтобы утром поменьше времени на готовку ушло ? Если можно , то будет мне еще один вариант быстрого завтрака для моих школьников !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Затирка с молоком
Оля, я делала впрок и замораживала.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Затирка с молоком
Я впрок не делала, но если разобраться, то почему и нет?
Вика, это ведь один из вариантов супа с клецками.
Вика, это ведь один из вариантов супа с клецками.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Затирка с молоком
Леночка,спасибо за рецепт.Затирушку на воде я делала,а вот на молоке впервые услышала.Попрубую сделать!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Затирка с молоком
Тут же приготовила и наслаждаюсь... Спасибо, Леночка!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Затирка с молоком
А вот и Катя приехала, диалог такой:
- Затирку молочную будешь? Я уже вторую тарелку ем!
- Не уверена, что я такое ем.
Съев тарелочку, сказала:
- Шикарный суп!
Так что, Леночка, и от Кати, привереды ещё той, тебе благодарность!
- Затирку молочную будешь? Я уже вторую тарелку ем!
- Не уверена, что я такое ем.
Съев тарелочку, сказала:
- Шикарный суп!
Так что, Леночка, и от Кати, привереды ещё той, тебе благодарность!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Затирка с молоком
На здоровье, девочки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Затирка с молоком
Частенько делаю затирушку, только на мясном бульоне, раньше бабушка делала, но она рано умерла и не оставила рецептов((((, так я теперь уж почитай года 3, по этому рецепту готовлю, Лен))))
у нас затирушка называется " умащ")))), делаю ее когда лень лапшу резать))))
спасибо, Лена, какая ж я все-таки бяка(((( совсем не пишу отчеты в темах((((
у нас затирушка называется " умащ")))), делаю ее когда лень лапшу резать))))
спасибо, Лена, какая ж я все-таки бяка(((( совсем не пишу отчеты в темах((((
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Затирка с молоком
Прощаю тебе леность в отчетах )))
Я рада, что пришелся рецепт ко двору. Меня под дулом пистолета только можно заставить шинковать домашнюю лапшу )))
Я рада, что пришелся рецепт ко двору. Меня под дулом пистолета только можно заставить шинковать домашнюю лапшу )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас