Поиск
Последние темы
Мое новое увлечение - канзаши
+18
Елена Казак
симонцева лариса
Наталья Бакурская
gogo1529
Лена Савельева
solom
Татьяна999
омичка
Джамиля
Galinaind
Ирина Абрикосовна
Katerina
Верун4ик
korina55
Selena
Swetik7cwetik
Tane4ka
Nina
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Nina- Кулинарная фея
Re: Мое новое увлечение - канзаши
Леночка, пока выкладываю, а прочитаю обязательно. Это икусство японских гейш, цветы из ткани. Сделаны из атласных лент, это заколки для волос. Я их уже подарила нашим форумчанкам, надеюсь, они довольны.
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Нина, ты молодец, что наконец-то показала свои работы! И очень красивые и аккуратные! Я вот тоже увлеклась, почти заболела))), немного останавливает отсутствие времени, жду пенсию))) Нашла у себя немного лент атласных, немного мне Лена в Крупках купила, еще пуговки покупала подходящие для серединок, а сегодня в МИнске еще купила пайетки в виде цветочков тоже для серединок.
А вот моя первая работа, это не заколка для волос, а просто сувенир-украшение, хотя и заколочек простых тоже себе набрала... будет чем на пенсии тешиться!
А вот моя первая работа, это не заколка для волос, а просто сувенир-украшение, хотя и заколочек простых тоже себе набрала... будет чем на пенсии тешиться!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Девочки, спасибо за высокую оценку. Это, действительно только начало, я хорошо освоила всего два вида лепестков-острые и круглые. Но уже и тут фантазия работает....Они еще бывают однослойные и многослойные....Но я обязательно освою и остальные.
Лучше начинать с лент 5 см. При кажущейся простоте нужен навык, который приходит с опытом, но если вы снежинки вырезаете, то и с цветочками справитесь. Ленточки атласные, но делают даже из репсовой ленты. А вообще можно и кусочки ткани взять(как японки делали), но обжигать надо с 4 сторон.
Про МК я уже писала-девочки, их столько! И сделаны замечательно! Я могу проконсультировать и помочь, потому что иду на шажок вперед
Ирочка, мех мне нужен любой. Это мое следующее увлечение-вязаниее мехом, которое начну просто с нуля.
Лучше начинать с лент 5 см. При кажущейся простоте нужен навык, который приходит с опытом, но если вы снежинки вырезаете, то и с цветочками справитесь. Ленточки атласные, но делают даже из репсовой ленты. А вообще можно и кусочки ткани взять(как японки делали), но обжигать надо с 4 сторон.
Про МК я уже писала-девочки, их столько! И сделаны замечательно! Я могу проконсультировать и помочь, потому что иду на шажок вперед
Ирочка, мех мне нужен любой. Это мое следующее увлечение-вязаниее мехом, которое начну просто с нуля.
Nina- Кулинарная фея
Нина, дай ссылки, плиз, на самые удачные МК. Я конечно и сама полазила уже, посмотрела, везде все просто, на первый взгляд. Мы уже с дочкой и ленточки купили на выходных, как раз 5 см шириной)))) Только вот пинцет у нас сломался, сегодня купила новый, надо еще клей прозрачный купить, как я поняла (Момент Кристалл) и можно начинать осваивать
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Светочка, я очень рада, что ты с дочкой тоже решила заняться этим увлекательнейшим искусством. Оно просто затягивает. Мне очень понравились МК тут и тут.
Я их позже нашла чем начала заниматься. Но там все понятно.
Нужны еще очень хорошие ножницы. Я пользуюсь кулинарными=)) Они у меня японского производства с советских времен, зажигалка и клей. Удачи!!!
Я их позже нашла чем начала заниматься. Но там все понятно.
Нужны еще очень хорошие ножницы. Я пользуюсь кулинарными=)) Они у меня японского производства с советских времен, зажигалка и клей. Удачи!!!
Nina- Кулинарная фея
Нина, а сколько приблизительно метров ленты уходит на одну брошь?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ой , Лена, какой хороший вопрос! Я даже не задумывалась, а мне ведь тоже интересно! Купила по метру (на пробу пера, так сказать) 2х цветов. Но с другой стороны - на 1 лепесток уйдет квадрат, т.е. при ширине ленты 5 см - 5 см. На цветок из 6 лепестков - 30 см получается. Ну а если двойные лепестки, то каждого цвета по 30 см. Пусть Нина меня поправит, если я неправа.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Светочка, ты правильно посчитала, в канзаши почти все лепестки начинаются именно с квадратика. А лепестки разной длины можно получить используя ленты разной ширины или еще одним способом-при наклейке на основание располагать их ближе или дальше от центра. Мне первый способ нравится больше. Просто потому, что это позволяет красивее сделать многослойные цветочки, а во-вторых основание берут иногда очень маленькое. Например, для причесок клеют на небольшу. пайетку.
Я вот все в историю не ударюсь=(((....А ведь японки брали натуральный шелк, обжигали на свече, а потом клеили сразу на ткань. Я смотрела именно видеоуроки сначала. Использовали они рисовый клей. Сейчас, понятно его не найдешь, поэтому используют прозрачный клей. Именно Кристал (Момент). Некоторые используют специальный пистолет, но я пока клею так. Может, когда дойду до совершенства, то и я пистолет куплю, но мне пока надо некоторое время для того, чтобы подправить-расправить. Ленты все-таки лучше брать пожестче. Ине в магазине решили мягкие показать, думали, что для вышивки, но лепестки получаются рельефнее и красивее, когда лента держит форму.
Я вот все в историю не ударюсь=(((....А ведь японки брали натуральный шелк, обжигали на свече, а потом клеили сразу на ткань. Я смотрела именно видеоуроки сначала. Использовали они рисовый клей. Сейчас, понятно его не найдешь, поэтому используют прозрачный клей. Именно Кристал (Момент). Некоторые используют специальный пистолет, но я пока клею так. Может, когда дойду до совершенства, то и я пистолет куплю, но мне пока надо некоторое время для того, чтобы подправить-расправить. Ленты все-таки лучше брать пожестче. Ине в магазине решили мягкие показать, думали, что для вышивки, но лепестки получаются рельефнее и красивее, когда лента держит форму.
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Светик, лепесточки действительно нетонкие. Ленточка ведь сгобается в несколько рядов.
Лена, на изнанке лента опаленная огнем. Спереди она намного симпатичнее. Японки обычно изнанку прячут. Ее конечно удобнее прятать в заколке или ободке. На одну заколку уходит когда как, чаще "пока идет фильм". Иногда начинаю, а потом откладываю, чтобы понять, что хочу. У меня долго лежал белый цветок, а сегодня решила сделать подарок и поняла, что я хочу получить.
На само деле цветочки объемные. Надо научиться еще их фотографировать.
Лена, на изнанке лента опаленная огнем. Спереди она намного симпатичнее. Японки обычно изнанку прячут. Ее конечно удобнее прятать в заколке или ободке. На одну заколку уходит когда как, чаще "пока идет фильм". Иногда начинаю, а потом откладываю, чтобы понять, что хочу. У меня долго лежал белый цветок, а сегодня решила сделать подарок и поняла, что я хочу получить.
На само деле цветочки объемные. Надо научиться еще их фотографировать.
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: Nina (25/12/2011, 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Девочки, для начинающих нашла мастер класс
здесь
Все так просто , но как красиво. Хочу заколку для палантина в такой технике, Ой хочу,хочу ... Раз пряжи ленточной на шарфик нет, может ленточки атласные есть? Я вроде видела в продаже ..., только выбирай по цветам
здесь
Все так просто , но как красиво. Хочу заколку для палантина в такой технике, Ой хочу,хочу ... Раз пряжи ленточной на шарфик нет, может ленточки атласные есть? Я вроде видела в продаже ..., только выбирай по цветам
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
korina55- поваренок
Нина, я нашла сегодня в магазине какие-то зажимы для брошей (посоветовала продавец). У такого зажима пробиваются металлические полоски через основу, и на обратной стороне сжимаются. Думаю - через картонную основу под канзаши пробить и закрепить, а затем склеить канзаши и основу с зажимом
korina55- поваренок
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: