Поиск
Последние темы
Вязание на вилке
+6
Tati
ИРИНА231
Ирина Абрикосовна
Елено4ка
Nina
korina55
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Вязание на вилке
korina55 пишет:
Чего-то вся тема раскурочена после обновления, может админам просто удалить ее?
Ирина,не ратуй за удаление темы,пожалуйста.Хотелок много,жаль руки до всего сразу не доходят.Я вилку давно купила,а с ремонтом в квартире не найду куда ее переложила.А попробывать это вязание очень хочется.Если не будет темы-куда же податься?
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ирина, да я не против темы... Да и обновление здесь, как оказалось, не причем... Прошла по ссылке на картинки из постов, а на фото-хостинге файлов просто уже НЕТ!!! Короче радикал почистил ресурсы. В результате тема осталась без значительной части информации. Учиться по таким обкоцаным постам весьма затруднительно. Тему надо восстанавливать с самого начала. Поэтому я и написала, что проще удалить (ну и восстановить со временем), чем править существующие сообщения. Как скажете, девочки, так и будет...
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Шарф-снуд на вилке здесь
korina55- поваренок
шапочки и береты на вилке (мои работы). В комплекте шарф-снуд
korina55- поваренок
Красота! Ирина,а как вы соединяете шарф в круг? Очень понравился в другой теме бордовый.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Соединение нигде не нашла как делать, и придумала сама (хотя Америку скорее всего не открыла). Немного сложно, но соединение практически незаметное Вот стык крупно на другом снуде
Соединение полос крючком большего размера (я соединяла №6). косичкой группами по 3 петельки. Как здесь http://stranamasterov.ru/node/172111. Количество групп в вилкополосе должно быть четным. Сначала соединяла все полосы снуда в большой прямоугольник. Затем свернула полотно пополам по длине, положила рядом нижнюю и верхнюю стороны прямоугольника. Сверху - начало вилкополос, нижняя часть - конец вилкополосы со свободным концом нити. Скрепила каждую вилкополосу маркерами для вязания или обычными булавками через центр полосы в кольцо. Получился снуд, только на булавках. Начинаю сшивать справа налево с самой правой вилкополосы. Теперь называю последнюю группу из 3-х петелек(по одной стороне считаю) - последним рядом через всю ширину снуда, соответственно - первая группа - первый ряд через всю ширину.У каждой вилкополосы распускаю последний ряд ( по 3 петельки вилкополосы с каждой стороны ) и провязываю заново центр вилкополосы СБН, а хвост нити протягиваю нить иглой через 3 петли предыдущего ряда и 3 петли первого ряда полосы одновременно. Надо смотреть как соединены вилкополосы и постараться повторить соединение иголкой. Когда перевязан весь последний ряд с протяжкой нити, центры вилкополос просто сшиваются. Смотрите как ложится нитка в нижних рядах - тогда, возможно, будет понятнее. Я делаю не просто сшивание - а вяжу и сплетаю конец пряжи в узор. Надо сделать оплетение по 3 раза (повторить рисунок ряда). На пальцах это объяснить сложновато. Пробуйте на готовом полотне. Это сложно и возможно кому-то трудозатраты покажутся очень большими, но результат того стоит - вещь будет выглядеть законченной и красивой. Если не получается соединить такой узор - вяжите обычные веера - тоже красиво, а сшивать в кольцо просто
Соединение полос крючком большего размера (я соединяла №6). косичкой группами по 3 петельки. Как здесь http://stranamasterov.ru/node/172111. Количество групп в вилкополосе должно быть четным. Сначала соединяла все полосы снуда в большой прямоугольник. Затем свернула полотно пополам по длине, положила рядом нижнюю и верхнюю стороны прямоугольника. Сверху - начало вилкополос, нижняя часть - конец вилкополосы со свободным концом нити. Скрепила каждую вилкополосу маркерами для вязания или обычными булавками через центр полосы в кольцо. Получился снуд, только на булавках. Начинаю сшивать справа налево с самой правой вилкополосы. Теперь называю последнюю группу из 3-х петелек(по одной стороне считаю) - последним рядом через всю ширину снуда, соответственно - первая группа - первый ряд через всю ширину.У каждой вилкополосы распускаю последний ряд ( по 3 петельки вилкополосы с каждой стороны ) и провязываю заново центр вилкополосы СБН, а хвост нити протягиваю нить иглой через 3 петли предыдущего ряда и 3 петли первого ряда полосы одновременно. Надо смотреть как соединены вилкополосы и постараться повторить соединение иголкой. Когда перевязан весь последний ряд с протяжкой нити, центры вилкополос просто сшиваются. Смотрите как ложится нитка в нижних рядах - тогда, возможно, будет понятнее. Я делаю не просто сшивание - а вяжу и сплетаю конец пряжи в узор. Надо сделать оплетение по 3 раза (повторить рисунок ряда). На пальцах это объяснить сложновато. Пробуйте на готовом полотне. Это сложно и возможно кому-то трудозатраты покажутся очень большими, но результат того стоит - вещь будет выглядеть законченной и красивой. Если не получается соединить такой узор - вяжите обычные веера - тоже красиво, а сшивать в кольцо просто
Последний раз редактировалось: korina55 (24/4/2018, 13:36), всего редактировалось 1 раз(а)
korina55- поваренок
Давно сюда не заглядывала. Наконец и до себя любимой руки дошли. Летняя накидка на вилке. Пряжа - Пехорка лен 100%
korina55- поваренок
Ира, очень красивая накидка - такая воздушная!
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Очень красиво!!!!! Самое главное, что руки именно до себя дошли.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Ирина,какая прелесть!!!!! А серединки квадратов крючком связаны? Очень-очень красиво! А почему не на себе накидка сфотографирована?))
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Ирина,очень оригинальная накидка! Необычная техника и красота! Я пробовала на вилке,что-то простенькое получается вроде,но до совершенства далеко,опять отложила,вяжу. что умею.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Ирина, красивые у вас вещи получаются! Интересные, эксклюзивные. Мне ещё очень понравился льняной комплект в подарок, который в другой теме. Тоже хочу попробовать давно что то подобное.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Дата регистрации : 2011-01-28
Ирина! Все просто супер! Вязание на вилке-моя мечта!(В смысле научиться )
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Ира,только что просмотрела выше твои вещи связанные на вилке,просто чудо,шапочка,снуд. Я помечтаю пока об этом!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Ирина, вещи удивительной красоты. Ты - мастерица!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Ой, спасибо, девочки, захвалили... Поясняю процесс - сначала вязала из одного мотка пряжи длинную полосу на вилке... Потом квадраты просто крючком. Положила на стол - прикинула вилкополосу к квадрату, где сколько петелек собрать, чтобы не стягивало вязание и не фалдило... А уж следующий квадрат по накатонному и соединяла между собой в последнем ряду. Потом опять на стол - заполнить пустые места вязанием. Ну вот и получилось, что получилось... Спасибо еще разик, мне так приятно
korina55- поваренок
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: