Поиск
Последние темы
Рецепты тарталеток
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Рецепты тарталеток
Тарталетки становятся неотъемлемым атрибутом праздничного закусочного стола. давайте поделимся рецептами их приготовления. Этот рецепт взят мной с сайта"Кулинарные рецепты любящей жены", автор Наталья.
Ингредиенты:
Маргарин 200 гр.
Сметана 120 гр.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Приготовление:
Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.
Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.
Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.
При определенных навыках получается около 40 штук, но может и меньше- зависит от того, как тонко раскатаете тесто.
Ингредиенты:
Маргарин 200 гр.
Сметана 120 гр.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Приготовление:
Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.
Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.
Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.
При определенных навыках получается около 40 штук, но может и меньше- зависит от того, как тонко раскатаете тесто.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рецепты тарталеток
Спасибо, Лена! Очень оперативно!
![Basketball](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_basketball.gif)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Рецепты на бис - из каких номеров газеты взяты рецепты
» Рецепты на Бис
» Рецепты для СВЧ
» Прочитала первой!
» Анонсы выпусков
» Рецепты на Бис
» Рецепты для СВЧ
» Прочитала первой!
» Анонсы выпусков
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне