Поиск
Последние темы
Хворостница
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 1
Хворостница
У меня есть форма для хвороста,на длинной металличекой ручке. Называется хворостница. Помню,с её помощью мама жарила очень вкусный хворост. Формочку нагревала в масле,макала в жидкое тесто и жарила. Рецепт потерялся. Может,кто подскажет,как сделать жидкое тесто для хвороста?
Martova- новичок
- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-01-07
Re: Хворостница
Для теста понадобится:1 ст.муки,1 яйцо,1 ст.воды,1 ст.л.сахара,щепотка соды,ваниль,50 гр.водки,соль.Приготовление:муку растереть с яйцом.сахаром,солью,содой и водкой.Понемногу подливать воду,тщательно растирая смесь,чтобы не было комков.По густоте тесто должно быть как жидкая сметана.В глубокую посуду налить много растительного масла,нагреть до кипения.Форму опустить в масло и дать нагреться.Затем перенести ее в тесто,погрузить до краев верхней плоскости формы,опустить в масло.Жарить до золотого цвета,аккуратно снять с формы,если до жарения форму прокалили хорошо,то хворост сам должен соскальзывать с формы.В крайнем случае можно осторожно "помочь" ему вилкой.Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
У меня две таких формочки,снежинка и звездочка.Очень красивый получается хворост,и не сравнишь с обычным,крученым.Главное приноровиться готовить тесто нужной консистенции,тогда хворост получится очень удачным.
У меня две таких формочки,снежинка и звездочка.Очень красивый получается хворост,и не сравнишь с обычным,крученым.Главное приноровиться готовить тесто нужной консистенции,тогда хворост получится очень удачным.
?????- Гость
Re: Хворостница
Юля,только что нашла такой рецепт.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить, всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородного жидкого теста. Формочку для вафель окунуть в сильно разогретый жир, дать ему стечь, на 3/4 высоты формы (нужно замерить) окунуть в тесто и сразу же обжарить в кипящем жире. Вафли вынуть, формочку снова окунуть в тесто, обжарить и т. д. Все это надо делать очень быстро. Вафли посыпать сахарной пудрой, а перед подачей на стол наполнить взбитыми сливками или яблоками, но можно подавать и без начинки. На 200 г муки - 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, щепотка соли, 300 г чистого жира для жарения. Если вафли предназначены как гарнир к крокетам или паштетам из дичи, то тесто нужно еще немного посолить или добавить немножко красного перца (иногда - молотый тмин). Способ приготовления тот же, но готовые вафли не посыпают сахаром. В качестве наполнителя можно использовать твердый тертый сыр или сыр, смешанный с 1 ст. ложкой майонеза. Кастрюля для жарения должна быть небольшой, но высокой.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить, всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородного жидкого теста. Формочку для вафель окунуть в сильно разогретый жир, дать ему стечь, на 3/4 высоты формы (нужно замерить) окунуть в тесто и сразу же обжарить в кипящем жире. Вафли вынуть, формочку снова окунуть в тесто, обжарить и т. д. Все это надо делать очень быстро. Вафли посыпать сахарной пудрой, а перед подачей на стол наполнить взбитыми сливками или яблоками, но можно подавать и без начинки. На 200 г муки - 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, щепотка соли, 300 г чистого жира для жарения. Если вафли предназначены как гарнир к крокетам или паштетам из дичи, то тесто нужно еще немного посолить или добавить немножко красного перца (иногда - молотый тмин). Способ приготовления тот же, но готовые вафли не посыпают сахаром. В качестве наполнителя можно использовать твердый тертый сыр или сыр, смешанный с 1 ст. ложкой майонеза. Кастрюля для жарения должна быть небольшой, но высокой.
Re: Хворостница
Я сегодня испекла замечательный хворост, нашла много рецептов, новсе н, то яиц много нужно, то молока. Итогда я решила на основании найденых рецептов сделала свой,думала не получиться новсем понравилось. Может кто-нибудь воспользуеться так-как он очень экономный. Вот рецепт:
1ст. молока(маложирного);
1/3 пачики сливочного масла;
2 яйца:
0,5ст.сахара;
ванили,соль,разрыхлитель;
муку.
Яйца соединить с молоком и растоплиным сливочным маслом, и схором. Все перемешать. Часть муку, ванилин и разрыхлитель перемешать. Соединить все ингридиенты и вымесить тугое тесто. Раскатать пласт и вырезать круги большого и меньшего диаметра(можно воспользоваться стаканом и стопкой). Меньший круг положить на больший и посередине надавить пальце(чтобы они склеились между собой) и ножом пореать криаишки, чтобы получлись леписточки цветка. жарить на подсолнечном масле, ложа бальшим кружком на дно. Как только маленько подрумянеться перевернуть. Когда будут готов,вытащить и сразуже обильно посыпать сахарной пудрой(пудры не жалейте)
У меня получиись пышные, объемные цветы.
1ст. молока(маложирного);
1/3 пачики сливочного масла;
2 яйца:
0,5ст.сахара;
ванили,соль,разрыхлитель;
муку.
Яйца соединить с молоком и растоплиным сливочным маслом, и схором. Все перемешать. Часть муку, ванилин и разрыхлитель перемешать. Соединить все ингридиенты и вымесить тугое тесто. Раскатать пласт и вырезать круги большого и меньшего диаметра(можно воспользоваться стаканом и стопкой). Меньший круг положить на больший и посередине надавить пальце(чтобы они склеились между собой) и ножом пореать криаишки, чтобы получлись леписточки цветка. жарить на подсолнечном масле, ложа бальшим кружком на дно. Как только маленько подрумянеться перевернуть. Когда будут готов,вытащить и сразуже обильно посыпать сахарной пудрой(пудры не жалейте)
У меня получиись пышные, объемные цветы.
пушок- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 35
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-10-29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35