Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хворостница

Участников: 3

Перейти вниз

Хворостница Empty Хворостница

Сообщение автор Martova 19/1/2009, 18:23

У меня есть форма для хвороста,на длинной металличекой ручке. Называется хворостница. Помню,с её помощью мама жарила очень вкусный хворост. Формочку нагревала в масле,макала в жидкое тесто и жарила. Рецепт потерялся. Может,кто подскажет,как сделать жидкое тесто для хвороста?
Martova
Martova
новичок
новичок

Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-01-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Хворостница Empty Re: Хворостница

Сообщение автор ????? 24/1/2009, 22:51

Для теста понадобится:1 ст.муки,1 яйцо,1 ст.воды,1 ст.л.сахара,щепотка соды,ваниль,50 гр.водки,соль.Приготовление:муку растереть с яйцом.сахаром,солью,содой и водкой.Понемногу подливать воду,тщательно растирая смесь,чтобы не было комков.По густоте тесто должно быть как жидкая сметана.В глубокую посуду налить много растительного масла,нагреть до кипения.Форму опустить в масло и дать нагреться.Затем перенести ее в тесто,погрузить до краев верхней плоскости формы,опустить в масло.Жарить до золотого цвета,аккуратно снять с формы,если до жарения форму прокалили хорошо,то хворост сам должен соскальзывать с формы.В крайнем случае можно осторожно "помочь" ему вилкой.Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
У меня две таких формочки,снежинка и звездочка.Очень красивый получается хворост,и не сравнишь с обычным,крученым.Главное приноровиться готовить тесто нужной консистенции,тогда хворост получится очень удачным.
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Хворостница Empty Re: Хворостница

Сообщение автор Оля-Admin 1/5/2009, 22:53

Юля,только что нашла такой рецепт.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить, всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородного жидкого теста. Формочку для вафель окунуть в сильно разогретый жир, дать ему стечь, на 3/4 высоты формы (нужно замерить) окунуть в тесто и сразу же обжарить в кипящем жире. Вафли вынуть, формочку снова окунуть в тесто, обжарить и т. д. Все это надо делать очень быстро. Вафли посыпать сахарной пудрой, а перед подачей на стол наполнить взбитыми сливками или яблоками, но можно подавать и без начинки. На 200 г муки - 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, щепотка соли, 300 г чистого жира для жарения. Если вафли предназначены как гарнир к крокетам или паштетам из дичи, то тесто нужно еще немного посолить или добавить немножко красного перца (иногда - молотый тмин). Способ приготовления тот же, но готовые вафли не посыпают сахаром. В качестве наполнителя можно использовать твердый тертый сыр или сыр, смешанный с 1 ст. ложкой майонеза. Кастрюля для жарения должна быть небольшой, но высокой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хворостница Empty Re: Хворостница

Сообщение автор пушок 1/11/2009, 18:51

Я сегодня испекла замечательный хворост, нашла много рецептов, новсе н, то яиц много нужно, то молока. Итогда я решила на основании найденых рецептов сделала свой,думала не получиться новсем понравилось. Может кто-нибудь воспользуеться так-как он очень экономный. Вот рецепт:
1ст. молока(маложирного);
1/3 пачики сливочного масла;
2 яйца:
0,5ст.сахара;
ванили,соль,разрыхлитель;
муку.
Яйца соединить с молоком и растоплиным сливочным маслом, и схором. Все перемешать. Часть муку, ванилин и разрыхлитель перемешать. Соединить все ингридиенты и вымесить тугое тесто. Раскатать пласт и вырезать круги большого и меньшего диаметра(можно воспользоваться стаканом и стопкой). Меньший круг положить на больший и посередине надавить пальце(чтобы они склеились между собой) и ножом пореать криаишки, чтобы получлись леписточки цветка. жарить на подсолнечном масле, ложа бальшим кружком на дно. Как только маленько подрумянеться перевернуть. Когда будут готов,вытащить и сразуже обильно посыпать сахарной пудрой(пудры не жалейте)
У меня получиись пышные, объемные цветы.

пушок
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Возраст : 35
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения