Поиск
Последние темы
Чипсы из лаваша
+25
Ольга Ульянова
Эльмира
симонцева лариса
Милочка
NataliSha12
Татьяна Ландыш
Т Людмила
Татьяна999
сюзик
elena1969
С Татьяна
ПЕлена
Tamara
Вика
lemonywater
ромина
Елена Н
Лима
Лена Савельева
Станислава
Елена Баркина
Светлана Иволга
Людмила 89
яблонька
нинуля
Участников: 29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша
Выставляю рецепт чипсов из лаваша, т.к. многие их любят, а рецепт не всем известен. Расскажу, как их готовлю я.
Нам понадобится: тонкий армянский лаваш, растительное масло или сметана или майонез, тертый сыр, по желанию соль, перец, специи
Лист лаваша кладем на стол:
Смазываем очень тонким слоем масла или сметаны или майонеза:
Посыпаем специями - берите по своему вкусу, что угодно, лишь бы вам нравилось! У меня паприка и смесь для цыпленка табака. Можно добавлять сухие травки, чеснок и т.д. Соль - на ваше усмотрение, я не солю.
Теперь посыпаем лаваш тертым на мелкой терке сыром, лучше всего пармезан, но вообще - какой есть. Только колбасный не берите уж... Сыра много не надо, это вам не пицца, так, чуток присыпали и хватит )))
Теперь берем кухонные ножницы и разрезаем лаваш на кусочки. Размер - на ваше усмотрение. Я средние делаю обычно, на два укуса.
Выкладываем чипсы на лист (смазывать не надо!) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяем по приятной золотистости-зажаренности ))) Далеко от духовки не уходите, готовятся очень быстро, отвлечетесь - будете грызть угольки
Такие чипсы можно подать и мужчинам к пивку, и самим погрызть, и детям дать без угрызений совести.
Приятно похрустеть! ))
Выставляю рецепт чипсов из лаваша, т.к. многие их любят, а рецепт не всем известен. Расскажу, как их готовлю я.
Нам понадобится: тонкий армянский лаваш, растительное масло или сметана или майонез, тертый сыр, по желанию соль, перец, специи
Лист лаваша кладем на стол:
Смазываем очень тонким слоем масла или сметаны или майонеза:
Посыпаем специями - берите по своему вкусу, что угодно, лишь бы вам нравилось! У меня паприка и смесь для цыпленка табака. Можно добавлять сухие травки, чеснок и т.д. Соль - на ваше усмотрение, я не солю.
Теперь посыпаем лаваш тертым на мелкой терке сыром, лучше всего пармезан, но вообще - какой есть. Только колбасный не берите уж... Сыра много не надо, это вам не пицца, так, чуток присыпали и хватит )))
Теперь берем кухонные ножницы и разрезаем лаваш на кусочки. Размер - на ваше усмотрение. Я средние делаю обычно, на два укуса.
Выкладываем чипсы на лист (смазывать не надо!) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяем по приятной золотистости-зажаренности ))) Далеко от духовки не уходите, готовятся очень быстро, отвлечетесь - будете грызть угольки
Такие чипсы можно подать и мужчинам к пивку, и самим погрызть, и детям дать без угрызений совести.
Приятно похрустеть! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
Очень интересные чипсы!Обязательно попробую приготовить!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Чипсы из лаваша
Нина, обязательно попробуй! Дешевые и времени мало потратишь, а схрумкаете только так ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
Леночка, очень интересно. Только не видела в продаже тонкий лаваш, хлеба то всякие самопечные... Может где и есть? Лаваш самостоятельно разве сделать? Ни разу не делала....
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Чипсы из лаваша
Жень, а чего там делать-то? Самое простое пресное тесто тонко раскатать и на сухой сковороде выпечь ))) Ты посмотри, наверняка найдешь в продаже, у нас сейчас каких только нет - по 150, по 200, по 300 г, круглые, прямоугольные, овальные...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
Ну вот,я только вчера подруге отдала 5 лавашей,я покупала пакет там-7шт.Два использовала на рулет,а что будут лежать?Вот и нашла хозяйку для них.Теперь буду знать,как можно их использовать,если ещё появятся лаваши в доме обязательно сделаю.Спасибо,Лена,за рецепт!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Чипсы из лаваша
Леночка, спасибо! В нашей деревне нет точно. Пока ребенок твои картинки-описания не увидел, погожу....
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Чипсы из лаваша
Люда, ничего себе у вас упаковки ))) Кстати, лаваш прекрасно замораживается. Потом спокойно чипсы можно делать
Жень, ну коли повезет, попробуй ))
Жень, ну коли повезет, попробуй ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Чипсы из лаваша
Лена,а что у вас за лаваш такой дорогой?У нас в магазине по 52р.,а я покупаю без наценки за 40р.Там четыре больших лепёшки!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Чипсы из лаваша
Нинок, спасибо, что так быстро опробовала )) Сыр - компонент необязательный, просто мы с ним больше любим, а вообще и без него вкусно!
Нин, а лаваш не дорогой, там вес указан, а не цена ))) Цена от 11 руб. до 25. Т.е. 100-150 г упаковка стоит от 11 до 15 рублей, а 300 г от 22 до 25 рублей.
Нин, а лаваш не дорогой, там вес указан, а не цена ))) Цена от 11 руб. до 25. Т.е. 100-150 г упаковка стоит от 11 до 15 рублей, а 300 г от 22 до 25 рублей.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
У нас тоже лаваш не продают. Не видела нигде. Буду искать, может все таки где попадется.
Re: Чипсы из лаваша
Посмотри, Света, может, найдешь все же. Лаваш штука универсальная, с него много чего хорошего и вкусного можно приготовить ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
Леночка, ну ты волшебница - я покупала упаковку лаваша на выходные - остался один лист - сегодня гадала, как его использовать - ну тогда похрустим
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Чипсы из лаваша
давай, Ленок, хрустите на здоровье ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
Не знала, что из лаваша можно приготовить столько разных вкусностей.
Ева! Спасибо за рецепты и за то что всегда делишься. Обязательно приготовлю. Только куплю лаваш.
Ева! Спасибо за рецепты и за то что всегда делишься. Обязательно приготовлю. Только куплю лаваш.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Чипсы из лаваша
Станислава, всегда пожалуйста!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Чипсы из лаваша
На здоровье, Ленчик! )) Мы сейчас картофельные вообще не покупаем - эти дешевле и полезнее ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Чипсы из лаваша
Лен, ну я смотрю, ты всех накормила )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
Лена , несу тебе спасибо за чипсы ! Делала уже не раз , вот фотки только сподобилась в комп скинуть
Это чипсы с морской солью и прованскими травами.Получилось вкусно , но слегка их передержала в духовке.И соль очень чувствовалась , так что ела я их одна со сладким чаем (пиво не любим и бывает оно в доме редко , а так бы и чипсы ушли быстрее )
А это чипсы с домашней сметаной и укропом.Вот эти ушли влёт ! И делаю их теперь каждую неделю , благо , - запасы мороженого укропа в холодильнике до сих пор угрожающих размеров.
Это чипсы с морской солью и прованскими травами.Получилось вкусно , но слегка их передержала в духовке.И соль очень чувствовалась , так что ела я их одна со сладким чаем (пиво не любим и бывает оно в доме редко , а так бы и чипсы ушли быстрее )
А это чипсы с домашней сметаной и укропом.Вот эти ушли влёт ! И делаю их теперь каждую неделю , благо , - запасы мороженого укропа в холодильнике до сих пор угрожающих размеров.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чипсы из лаваша
Оля, на здоровье! Лучше такими хрустеть, чем покупными ))
Вторые чипсики идеальны, то что надо! В меру поджаренные и румяные ))
Вторые чипсики идеальны, то что надо! В меру поджаренные и румяные ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чипсы из лаваша
Сейчас вновь увидела этот рецепт и вспомнила про остатки лаваша. Решила попробовать сделать. Сметаны не было, взяла майонез. Приправы - только сухой укроп и паприка. Ну и сыр, конечно. Девочки! Я не ожидала, что это так вкусно!!! Особенно мне понравился вариант чуть недосушенный( то есть местами уже хрустит, а местами еще не совсем). И без пива, и без чая мы с мужем смяли моментально! Осталось только, как воспоминание это фото. Но там тоже уже остатки были .
Леночка! Рецепт- просто супер! Спасибо!
Леночка! Рецепт- просто супер! Спасибо!
Последний раз редактировалось: Елена Н (13/6/2012, 16:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Натуральные картофельные чипсы
» Пироги из лаваша
» Пирог из лаваша
» Пирожки из лаваша
» Ленивая ачма из лаваша
» Пироги из лаваша
» Пирог из лаваша
» Пирожки из лаваша
» Ленивая ачма из лаваша
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0