Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
"Ангельские бисквиты" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
"Ангельские бисквиты" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
"Ангельские бисквиты" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
"Ангельские бисквиты" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
"Ангельские бисквиты" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
"Ангельские бисквиты" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
"Ангельские бисквиты" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
"Ангельские бисквиты" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
"Ангельские бисквиты" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Ангельские бисквиты"

+3
Елена Н
oksv6688
Светлана Иволга
Участников: 7

Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Светлана Иволга 2/4/2012, 11:01

Рецепт из Бисов

"Ангельские бисквиты" от Прасковьи Гущиной

"Ангельские бисквиты" Plyshkijpg_4752281_4441784
1 ст. кефира, 1/2 ст. раст. масла, 1/3 ст. сахара, 1 пак. ванилина, 1 пакетик сухих дрожей ( но я взяла на свое усмотрение 2 ст. ложки но не поднялось почему то вообще), 1/3 ч.л. соли, 2 ст. муки.
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем помешивая не давая свернутся кефиру. В эту теплую массу всыпать муку ваниль и дрожжи. Замесить тесто. поставить подходить на 20-30 минут. Разделать на 15 шариков каждый раскатать в лепешку размером с кофейное блюдце, посыпать маком. свернуть вдвое и еще раз вдвое. Положить на смазаный маргарином противень и придавить серединки бисквитов пальцем. Дать постоять на противне 15-20 мин.Печь на среднем огне в уже разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.


Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (2/4/2012, 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Малирина поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор oksv6688 2/4/2012, 11:39

Света,а на вкус как? Понравилось?
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Светлана Иволга 2/4/2012, 11:45

Оксана сын говорит очень вкусно, а я сама еще не пробовала, т. к. мне выпечку можно только с утра. Мы же решили вместе с хвалилками выставлять и рецепт понравившийся, что я и сделала. У меня этих бисов не оказалось, где этот рецепт напечатан, мне вчера девочки выслали его в личку
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Елена Н 2/4/2012, 14:30

Света, увидела в хвалилках фото - очень аппетитно смотрятся! Сразу захотелось испечь . Фото надо бы еще и здесь разместить!

Попробую в ближайшее время сделать ( рецептов так много, что никак не перепечешь все, как ни старайся Very Happy Я уж и так семью закормила выпечкой! Они начинают просить, чтоб реже пекла - фигура страдает у некоторых! Very Happy)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Лена Савельева 3/4/2012, 13:42

Сделала "Ангельские бисквиты", симпатичные такие
"Ангельские бисквиты" 6056e1007cb1
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Т Людмила 15/5/2014, 19:37

испекла сегодня бисквиты.Светлана,спасибо за рецепт.

Вместо кефира брала ряженку,дрожжей 2 ст лож,но тоже тесто не поднялось почти.Мака у меня не было,поэтому сыпала вместо мака корицу с сахаром.
Мнения всех попробовавших совпало-вкусно!!!!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор gogo1529 17/5/2014, 01:52

Если я верно помню советы мамы (мы не претендуем на 100% истину, просто мама так всегда делала, а потом и я), то
- дрожжи из пакетиков нужно сначала смешать с мукой, а потом муку добавлять в тесто, то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой
- важно не нагревать сильно, а чуточку подогреть, чтобы дрожжам дать тепло. Если перегреть, то дрожжи теряют свои свойства. у меня раньше всегда с этим была проблема. К сожалению без градусника температура нагревания выявляется только путем опытов.
- если нужно, чтобы дрожжевое тесто поднималось хорошо. То расстойка должна быть минимум 2 часа, максимум 8 часов. Или как говорит моя мама до четырех поднятий. Три раза обминаем, а на 4 раз разделываем. Причем в самый первый раз тесто поднимается мало, а потом уже больше. У нас по рецепту время расстойки маленькое, поэтому тесто и не поднимается сильно. НО!!! Мне кажется, что это и не нужно, дрожжи в этот рецепте нужны, чтобы придать небольшую легкость и мягкость тесту.

Когда начала готовить, то обнаружила, что мне помогли и кефира осталось всего полстакана. Поэтому количество всех ингредиентов уменьшала вдвое, кроме сахара (мои любят сладкое тесто, поэтому если я чувствую, что сахара мало, то всегда добавляю побольше)
Начинки, которые сделали:
- просто мак - 3 шт.
- мак+сахар - 2 шт.
- на каждое печенье 2 кусочка сыра Размеры 3 см*5см*0,5см.
(кладем кусочки на половину лепешки, накрываем второй половиной. И наш полукруг снова сворачиваем.). И когда свернули то прижимаем не середину, а край - 2 шт.

В итоге. Всем очень понравилось тесто, очень нежное. В начинках с маком в принципе было вкусно, но все сказали мак+сахар намного вкуснее и насыщеннее. Начинка с сыром тоже очень понравилась, но муж сказал, что сыр надо бы потолще. Но если сделать толще, то трудно будет свернуть детальку.

"Ангельские бисквиты" 0_1293e2_7d0eb2fc_L
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Nina 17/5/2014, 03:23

Наташа, ты совершенно права про дрожжи из пакетиков. Я всегда раньше пользовалась сырыми дрожжами, потому что с сухими выпечка плохо поднималась. Научила меня здесь Людочка Полякова(жаль, что она на форуме не появляется), именно мешать сухие дрожжи с мукой, а потом на некоторых пачках это просто стали печатать.
А вот по поводу растайки я бы поспорила, потому что, если тесто перестоит оно становится перебродившим, 8 часов по моему мнению перебор.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор gogo1529 17/5/2014, 03:28

Просто бывает разная температура в доме. И бывает тесто быстро подходит, а бывает долго. Вот в пасхальной выпечке очень много рецептов, в которых тесто чуть ли не сутки делают.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ангельские бисквиты" Empty Re: "Ангельские бисквиты"

Сообщение автор Nina 17/5/2014, 04:19

Наташа, я не спорю, может у меня дома тепло Very Happy , но , если дрожжи хорошие, то поднимается все быстро или вообще не поднимается, сколько не стоит. Laughing Embarassed 
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения