Поиск
Последние темы
"Ангельские бисквиты"
+3
Елена Н
oksv6688
Светлана Иволга
Участников: 7
Страница 1 из 1
"Ангельские бисквиты"
Рецепт из Бисов
"Ангельские бисквиты" от Прасковьи Гущиной
1 ст. кефира, 1/2 ст. раст. масла, 1/3 ст. сахара, 1 пак. ванилина, 1 пакетик сухих дрожей ( но я взяла на свое усмотрение 2 ст. ложки но не поднялось почему то вообще), 1/3 ч.л. соли, 2 ст. муки.
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем помешивая не давая свернутся кефиру. В эту теплую массу всыпать муку ваниль и дрожжи. Замесить тесто. поставить подходить на 20-30 минут. Разделать на 15 шариков каждый раскатать в лепешку размером с кофейное блюдце, посыпать маком. свернуть вдвое и еще раз вдвое. Положить на смазаный маргарином противень и придавить серединки бисквитов пальцем. Дать постоять на противне 15-20 мин.Печь на среднем огне в уже разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.
"Ангельские бисквиты" от Прасковьи Гущиной
1 ст. кефира, 1/2 ст. раст. масла, 1/3 ст. сахара, 1 пак. ванилина, 1 пакетик сухих дрожей ( но я взяла на свое усмотрение 2 ст. ложки но не поднялось почему то вообще), 1/3 ч.л. соли, 2 ст. муки.
Кефир, масло, сахар и соль соединяем и нагреваем помешивая не давая свернутся кефиру. В эту теплую массу всыпать муку ваниль и дрожжи. Замесить тесто. поставить подходить на 20-30 минут. Разделать на 15 шариков каждый раскатать в лепешку размером с кофейное блюдце, посыпать маком. свернуть вдвое и еще раз вдвое. Положить на смазаный маргарином противень и придавить серединки бисквитов пальцем. Дать постоять на противне 15-20 мин.Печь на среднем огне в уже разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (2/4/2012, 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Малирина поставил(а) лайк
Re: "Ангельские бисквиты"
Света,а на вкус как? Понравилось?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: "Ангельские бисквиты"
Оксана сын говорит очень вкусно, а я сама еще не пробовала, т. к. мне выпечку можно только с утра. Мы же решили вместе с хвалилками выставлять и рецепт понравившийся, что я и сделала. У меня этих бисов не оказалось, где этот рецепт напечатан, мне вчера девочки выслали его в личку
Re: "Ангельские бисквиты"
Света, увидела в хвалилках фото - очень аппетитно смотрятся! Сразу захотелось испечь . Фото надо бы еще и здесь разместить!
Попробую в ближайшее время сделать ( рецептов так много, что никак не перепечешь все, как ни старайся Я уж и так семью закормила выпечкой! Они начинают просить, чтоб реже пекла - фигура страдает у некоторых! )
Попробую в ближайшее время сделать ( рецептов так много, что никак не перепечешь все, как ни старайся Я уж и так семью закормила выпечкой! Они начинают просить, чтоб реже пекла - фигура страдает у некоторых! )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: "Ангельские бисквиты"
испекла сегодня бисквиты.Светлана,спасибо за рецепт.
Вместо кефира брала ряженку,дрожжей 2 ст лож,но тоже тесто не поднялось почти.Мака у меня не было,поэтому сыпала вместо мака корицу с сахаром.
Мнения всех попробовавших совпало-вкусно!!!!
Вместо кефира брала ряженку,дрожжей 2 ст лож,но тоже тесто не поднялось почти.Мака у меня не было,поэтому сыпала вместо мака корицу с сахаром.
Мнения всех попробовавших совпало-вкусно!!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: "Ангельские бисквиты"
Если я верно помню советы мамы (мы не претендуем на 100% истину, просто мама так всегда делала, а потом и я), то
- дрожжи из пакетиков нужно сначала смешать с мукой, а потом муку добавлять в тесто, то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой
- важно не нагревать сильно, а чуточку подогреть, чтобы дрожжам дать тепло. Если перегреть, то дрожжи теряют свои свойства. у меня раньше всегда с этим была проблема. К сожалению без градусника температура нагревания выявляется только путем опытов.
- если нужно, чтобы дрожжевое тесто поднималось хорошо. То расстойка должна быть минимум 2 часа, максимум 8 часов. Или как говорит моя мама до четырех поднятий. Три раза обминаем, а на 4 раз разделываем. Причем в самый первый раз тесто поднимается мало, а потом уже больше. У нас по рецепту время расстойки маленькое, поэтому тесто и не поднимается сильно. НО!!! Мне кажется, что это и не нужно, дрожжи в этот рецепте нужны, чтобы придать небольшую легкость и мягкость тесту.
Когда начала готовить, то обнаружила, что мне помогли и кефира осталось всего полстакана. Поэтому количество всех ингредиентов уменьшала вдвое, кроме сахара (мои любят сладкое тесто, поэтому если я чувствую, что сахара мало, то всегда добавляю побольше)
Начинки, которые сделали:
- просто мак - 3 шт.
- мак+сахар - 2 шт.
- на каждое печенье 2 кусочка сыра Размеры 3 см*5см*0,5см.
(кладем кусочки на половину лепешки, накрываем второй половиной. И наш полукруг снова сворачиваем.). И когда свернули то прижимаем не середину, а край - 2 шт.
В итоге. Всем очень понравилось тесто, очень нежное. В начинках с маком в принципе было вкусно, но все сказали мак+сахар намного вкуснее и насыщеннее. Начинка с сыром тоже очень понравилась, но муж сказал, что сыр надо бы потолще. Но если сделать толще, то трудно будет свернуть детальку.
- дрожжи из пакетиков нужно сначала смешать с мукой, а потом муку добавлять в тесто, то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой
- важно не нагревать сильно, а чуточку подогреть, чтобы дрожжам дать тепло. Если перегреть, то дрожжи теряют свои свойства. у меня раньше всегда с этим была проблема. К сожалению без градусника температура нагревания выявляется только путем опытов.
- если нужно, чтобы дрожжевое тесто поднималось хорошо. То расстойка должна быть минимум 2 часа, максимум 8 часов. Или как говорит моя мама до четырех поднятий. Три раза обминаем, а на 4 раз разделываем. Причем в самый первый раз тесто поднимается мало, а потом уже больше. У нас по рецепту время расстойки маленькое, поэтому тесто и не поднимается сильно. НО!!! Мне кажется, что это и не нужно, дрожжи в этот рецепте нужны, чтобы придать небольшую легкость и мягкость тесту.
Когда начала готовить, то обнаружила, что мне помогли и кефира осталось всего полстакана. Поэтому количество всех ингредиентов уменьшала вдвое, кроме сахара (мои любят сладкое тесто, поэтому если я чувствую, что сахара мало, то всегда добавляю побольше)
Начинки, которые сделали:
- просто мак - 3 шт.
- мак+сахар - 2 шт.
- на каждое печенье 2 кусочка сыра Размеры 3 см*5см*0,5см.
(кладем кусочки на половину лепешки, накрываем второй половиной. И наш полукруг снова сворачиваем.). И когда свернули то прижимаем не середину, а край - 2 шт.
В итоге. Всем очень понравилось тесто, очень нежное. В начинках с маком в принципе было вкусно, но все сказали мак+сахар намного вкуснее и насыщеннее. Начинка с сыром тоже очень понравилась, но муж сказал, что сыр надо бы потолще. Но если сделать толще, то трудно будет свернуть детальку.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: "Ангельские бисквиты"
Наташа, ты совершенно права про дрожжи из пакетиков. Я всегда раньше пользовалась сырыми дрожжами, потому что с сухими выпечка плохо поднималась. Научила меня здесь Людочка Полякова(жаль, что она на форуме не появляется), именно мешать сухие дрожжи с мукой, а потом на некоторых пачках это просто стали печатать.
А вот по поводу растайки я бы поспорила, потому что, если тесто перестоит оно становится перебродившим, 8 часов по моему мнению перебор.
А вот по поводу растайки я бы поспорила, потому что, если тесто перестоит оно становится перебродившим, 8 часов по моему мнению перебор.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: "Ангельские бисквиты"
Просто бывает разная температура в доме. И бывает тесто быстро подходит, а бывает долго. Вот в пасхальной выпечке очень много рецептов, в которых тесто чуть ли не сутки делают.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: "Ангельские бисквиты"
Наташа, я не спорю, может у меня дома тепло , но , если дрожжи хорошие, то поднимается все быстро или вообще не поднимается, сколько не стоит.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас