Поиск
Последние темы
Салат "Бавария"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Бавария"
Наш любимый салат в университетской столовой, правда за пропорции я ручаться не могу, так как я его на глаз делаю:
где-то 0.5 кг репчатого лука (его действительно в салате должно быть много) почистить и порезать (не полукольцами конечно, но и не очень мелко), ошпарить кипятком, чтобы не горчил потом в салате
к луку добавить банку кукурузы и банку темной фасоли
250-300 гр ветчины порезать длинными брусочками и тоже добавить в салат
для заправки я мешаю сметану с майонезом в равных пропорциях, салат не должен быть сухой
простите за такое неточное объяснение, но хотелось поделиться
где-то 0.5 кг репчатого лука (его действительно в салате должно быть много) почистить и порезать (не полукольцами конечно, но и не очень мелко), ошпарить кипятком, чтобы не горчил потом в салате
к луку добавить банку кукурузы и банку темной фасоли
250-300 гр ветчины порезать длинными брусочками и тоже добавить в салат
для заправки я мешаю сметану с майонезом в равных пропорциях, салат не должен быть сухой
простите за такое неточное объяснение, но хотелось поделиться
Последний раз редактировалось: Екатерина (30/9/2009, 17:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Салат "Бавария"
А мне рецептура очень понравилась, главное- простота. Попробую сделать. Ощущениями поделюсь!!!
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Салат "Бавария"
Неплохой салатик должен получиться... Только я бы лук обычный заменила салатным - красным или белым...
Re: Салат "Бавария"
я его интуитивно готовила, так как рецепт нам конечно никто не давал, а нам нравилось и очень хотелось и после диплома себя радовать. так, на пример, мы так и не поняли, что за соус был в салате, так как он не такой пикантный, как майонез, но и не сметана. поэтому я решила со сметаной мешать, получилось что-то похожее =)))
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Салат "Бавария"
Я его вчера приготовила! Очень понравилось, в следующий раз хочу попробовать пару яиц добавить.
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Салат "Бавария"
Катя, может это сметана или йогурт с лимонным соком, горчицей и перцем?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат "Бавария"
ну там что-то похожее на майонез, который практически безвкусный, вот! у йогурта все же косистенция немножко другая. хотя что мешает попробовать.
В Австрии у майонеза такой вкус странный, так я теперь большинство салатов заправляю покупными соусами., этого здесьможно найти в большом количестве... Майонез дома появляется, о только для салатов, где слои смазать нужно, так как заправки в основнов жидковаты, и для мяса запеченого!
В Австрии у майонеза такой вкус странный, так я теперь большинство салатов заправляю покупными соусами., этого здесьможно найти в большом количестве... Майонез дома появляется, о только для салатов, где слои смазать нужно, так как заправки в основнов жидковаты, и для мяса запеченого!
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Салат "Бавария"
Катюша! Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, всем понравился!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Похожие темы
» Салат "На траве дрова"
» Салат "Легкая сытость"
» Салат "Оливье в камуфляже"
» Салат "Черепашка"
» Салат "Черная роза". Мастер-класс
» Салат "Легкая сытость"
» Салат "Оливье в камуфляже"
» Салат "Черепашка"
» Салат "Черная роза". Мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35