Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Солим черемшу. Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Солим черемшу. Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Солим черемшу. Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Солим черемшу. Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Солим черемшу. Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Солим черемшу. Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Солим черемшу. Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Солим черемшу. Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Солим черемшу. Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Солим черемшу.

Участников: 3

Перейти вниз

Солим черемшу. Empty Re: Солим черемшу.

Сообщение автор Loudok 30/5/2012, 14:28

А я солю черемшу так:
На 1 литровую банку 3-2 пучка черемши набить (сложить) в банку и залить горячим тузлуком ( на 1 литр воды примерно 2 ст. ложки соли). Закрыть капроновой крышкой. Остудить банки и поставить в холодильник.Когда места нет в хлодильнике, храню в кладовке.
Папоротник собирали сами и солили так как написала Елена Казак.
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Солим черемшу. Empty Re: Солим черемшу.

Сообщение автор Машенька 30/5/2012, 14:47

Loudok пишет: 3-2 пучка черемши набить (сложить) в банку
Не режете мелко?
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Солим черемшу. Empty Солим черемшу.

Сообщение автор Loudok 30/5/2012, 20:25

Нет, не режу. Кладу целыми листочками.
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Солим черемшу. Empty Re: Солим черемшу.

Сообщение автор Валюша 31/5/2012, 03:13

Людочка,а столовая ложка без горки?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Солим черемшу. Empty Re: Солим черемшу.

Сообщение автор Loudok 31/5/2012, 14:47

Валюша, горка небольшая.
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Солим черемшу. Empty Re: Солим черемшу.

Сообщение автор Валюша 31/5/2012, 15:49

flower довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Солим черемшу. Empty Re: Солим черемшу.

Сообщение автор Машенька 31/5/2012, 20:10

Девочки, а я солю по -другому. Точного рецепта нет, я смотрела, как моя бабушка делает, и повторяю на глаз. Обычно я беру много черемши.Пучков 18-20. Этого количество хватает на 2 двухлитровые банки. Но листья я обрываю. Только стебли беру, режу, солю на глаз, примерно в два раза больше соли, чем на салат, немного мну и набиваю банки(конечно хорошо промытые и стерилизованные), закрываю крышками, из плотной бумаги вырезаю кружочки и резиночками прижимаю их к крышке, чтобы запах не проходил. Храню в холодильнике или в овощехранилище(у нас там и летом выше +5 не поднимается).Может кому пригодится рецептик.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения