Поиск
Последние темы
Солим черемшу.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Солим черемшу.
А я солю черемшу так:
На 1 литровую банку 3-2 пучка черемши набить (сложить) в банку и залить горячим тузлуком ( на 1 литр воды примерно 2 ст. ложки соли). Закрыть капроновой крышкой. Остудить банки и поставить в холодильник.Когда места нет в хлодильнике, храню в кладовке.
Папоротник собирали сами и солили так как написала Елена Казак.
На 1 литровую банку 3-2 пучка черемши набить (сложить) в банку и залить горячим тузлуком ( на 1 литр воды примерно 2 ст. ложки соли). Закрыть капроновой крышкой. Остудить банки и поставить в холодильник.Когда места нет в хлодильнике, храню в кладовке.
Папоротник собирали сами и солили так как написала Елена Казак.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Солим черемшу.
Не режете мелко?Loudok пишет: 3-2 пучка черемши набить (сложить) в банку
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Солим черемшу.
Нет, не режу. Кладу целыми листочками.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Солим черемшу.
Людочка,а столовая ложка без горки?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Солим черемшу.
Валюша, горка небольшая.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Солим черемшу.
Девочки, а я солю по -другому. Точного рецепта нет, я смотрела, как моя бабушка делает, и повторяю на глаз. Обычно я беру много черемши.Пучков 18-20. Этого количество хватает на 2 двухлитровые банки. Но листья я обрываю. Только стебли беру, режу, солю на глаз, примерно в два раза больше соли, чем на салат, немного мну и набиваю банки(конечно хорошо промытые и стерилизованные), закрываю крышками, из плотной бумаги вырезаю кружочки и резиночками прижимаю их к крышке, чтобы запах не проходил. Храню в холодильнике или в овощехранилище(у нас там и летом выше +5 не поднимается).Может кому пригодится рецептик.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас