Поиск
Последние темы
Пирожок "Тройка"
+4
Лима
Мариничка
oleg
Galinaind
Участников: 8
Страница 1 из 1
Пирожок "Тройка"
Этот пирожок в моем арсенале уже 25 лет. Сотрудница на работе дала. У нее он был ВАТРУШКА. А у нас пирожок ТРОЙКА, т.к ингрединты - всего по три.
Три яйца, три ст.л муки (отмерить, а потом просеять), 3 ст.л. майонеза, 1/3 ч.л.соды (не гасить), 3 ст.л. сахарного песка По-желанию можно добавить ванильный сахар.
Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый)то все удвоить, яиц - 5 штук.
Все сложить в посуду и взбить миксером. получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму - сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0829g.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0832j.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0835t.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0840l.jpg/
Я брала замороженные ягоды вишни и черной смородины.
Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0836i.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0842on.jpg/
В нашей семье это тесто прижилось. оно является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.
Если у вас есть творог - протрите его или помните толкушкой с дырочками + яйцо + сахар иванилин по-вкусу.
Положили вместо ягод сверху на тесто - ватрушка готова.
Если у вас осталась жареная капустка - тогда сахара положите в тесто 1 тс. л. Капустку сверху опять пирожок готов.
Можно и олстатки картофельного пюре (лук пережарьте).
Приятного всем аппетита.
Три яйца, три ст.л муки (отмерить, а потом просеять), 3 ст.л. майонеза, 1/3 ч.л.соды (не гасить), 3 ст.л. сахарного песка По-желанию можно добавить ванильный сахар.
Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый)то все удвоить, яиц - 5 штук.
Все сложить в посуду и взбить миксером. получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму - сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0829g.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0832j.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0835t.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0840l.jpg/
Я брала замороженные ягоды вишни и черной смородины.
Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0836i.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0842on.jpg/
В нашей семье это тесто прижилось. оно является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.
Если у вас есть творог - протрите его или помните толкушкой с дырочками + яйцо + сахар иванилин по-вкусу.
Положили вместо ягод сверху на тесто - ватрушка готова.
Если у вас осталась жареная капустка - тогда сахара положите в тесто 1 тс. л. Капустку сверху опять пирожок готов.
Можно и олстатки картофельного пюре (лук пережарьте).
Приятного всем аппетита.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Пирожок "Тройка"
Очень красивый порог "Тройка" получился!
Самое главное - его можно печь с любыми ягодами...А набор ингредиентов всегда есть в холодильнике.
И "возни" с изготовлением минимум: приготовил продукты, перемешал, поставил в духовку - достал, съел с удовольствием.
Лена, спасибо тебе огромное за то, что не побоялась и испекла.
В нашей семье он много лет на столе...особенно летом - всего-то гость ягод надо сорвать в огороде...Приятного всем аппетита.
Самое главное - его можно печь с любыми ягодами...А набор ингредиентов всегда есть в холодильнике.
И "возни" с изготовлением минимум: приготовил продукты, перемешал, поставил в духовку - достал, съел с удовольствием.
Лена, спасибо тебе огромное за то, что не побоялась и испекла.
В нашей семье он много лет на столе...особенно летом - всего-то гость ягод надо сорвать в огороде...Приятного всем аппетита.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирожок "Тройка"
Спасибо еще раз за рецепт(опять заказали)черника с земляникой всегда есть
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Пирожок "Тройка"
Так у всех все красиво и аппетитно!!! А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пек пирог "Вкусно. Просто. Быстро."? Там написано 1 стакан сахара, 1 ст.л.сахара - это как? И печь его на сковороде с переворотом?
Мариничка- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2010-03-27
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирожок "Тройка"
Оля, спасибо большое за похвалу. Я смотрю рисунок красивый на пирожке-розочки.
Это форма силиконовая такая?
Надо брать маленькую (небольшую форму-сковороду) или делать двойную норму теста (яиц-5 штук)...
МАРИНИЧКА. Я прошу прощения, но первые рецепты не мои ( я об этом уже писала) Слямзала в инете и отправила девочкам, чтобы здесь поместили...
Но с 2010 года я помещаю только проверенные рецепты... Извините...
Это форма силиконовая такая?
Надо брать маленькую (небольшую форму-сковороду) или делать двойную норму теста (яиц-5 штук)...
МАРИНИЧКА. Я прошу прощения, но первые рецепты не мои ( я об этом уже писала) Слямзала в инете и отправила девочкам, чтобы здесь поместили...
Но с 2010 года я помещаю только проверенные рецепты... Извините...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирожок "Тройка"
Да , Галя , это форма такая - сделала сама себе подарок на Новый год
А одна норма на нашу семейку - это реально мало , нам с мужем тогда просто ничего не достанется...Или достанется , но дети будут стонать , что голодные
А одна норма на нашу семейку - это реально мало , нам с мужем тогда просто ничего не достанется...Или достанется , но дети будут стонать , что голодные
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирожок "Тройка"
Галина Васильевна,пекла "Тройку".Спасибо за рецепт,очень понравилось!Дешево,быстро,вкусно!
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
комменты к пирогу "Тройка"
Спасибо, что приготовили... Скоро сезон ягод всевозможных. Уж горсточку-другую всяко можно на пирожок выделить. Приятного аппетита!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирожок "Тройка"
Насмотрелась тут на ваши пироги, начиталась хвалилок, решила тоже испечь пирожок. А с ним мне впору идти в "огорчения"... Не знаю, то-ли яйца крупные попались, то-ли ложка столовая мелкая... Но тесто оказалось жидковатым, надо было сразу муки добавить, но я ж по рецепту делала - все по 3... А может не допекла? Хотя палочка сухая была и сам пирог упругий такой... Короче, он испекся вроде, а потом и сел, хотя и неплохой на вкус... Ну, придется еще раз пробовать, искать причину моей неудачи...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пирожок "Тройка"
Лена, какой симпатичный пирог! И форму узнаю- такая родная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирожок "Тройка"
Да, эту формочку мне прислала моя Марточка - Ульяна...Спасибо ей за это! Только что-то она давно не была на форуме...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пирожок "Тройка"
Лена Еленау тебя получился очень красивый - настоящий подсолнух!!!
Спасибо, что приготовила и нам красоту показала.
Tane4ka, мне очень жаль, что у тебя пирожок не получился...
Даже удивительно. В чем причина - я не знаю...
Чем мне этот рецепт нравится: быстро, вкусно, возни мало...
Вчера опять пекла. На этот раз с "бракованными абрикосами"
Часть перемолола в блендере, в тесто положила; а несколько половинок сверху пристроила.
Днем с мамой ели горячий пирожок с холодным молоком.
Спасибо, что приготовила и нам красоту показала.
Tane4ka, мне очень жаль, что у тебя пирожок не получился...
Даже удивительно. В чем причина - я не знаю...
Чем мне этот рецепт нравится: быстро, вкусно, возни мало...
Вчера опять пекла. На этот раз с "бракованными абрикосами"
Часть перемолола в блендере, в тесто положила; а несколько половинок сверху пристроила.
Днем с мамой ели горячий пирожок с холодным молоком.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас