Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тапас из кильки Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Тапас из кильки Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Тапас из кильки Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Тапас из кильки Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Тапас из кильки Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Тапас из кильки Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Тапас из кильки Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Тапас из кильки Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Тапас из кильки Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тапас из кильки

+2
Ольга Ульянова
Валюша
Участников: 6

Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька 8/7/2012, 00:42

Тапас из кильки D7186c0d5672
Тапас по испански значит крышечка, то есть это такая закуска, которую на крышечке можно положить на кружку с каким-нибудь напитком.Итак:
300гр. малосоленой кильки(можно взять маринованную, только надо вымочить часок в воде)
1 большая луковица , порезанная полукольцами
1 зубчик чеснока, порезанный вдоль на 6-8 частей
4 перчинки горошком
Маринад: 4 столовых ложки масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Сложить в миску выпотрошенную кильку без голов, посыпать луком,чесноком, положить перец горошком, залить маринадом, при желании можно еще посыпать молотым перчиком.
Дать настояться не менее часа.При подаче можно добавить чуть-чуть укропчика.
Кому-то нравится под пиво, а мой муж предпочитает под водочку.


Последний раз редактировалось: Машенька (22/10/2015, 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Валюша 8/7/2012, 01:00

Спасибо,Машенька! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Ольга Ульянова 8/7/2012, 03:50

Аппетитно как! Такое хоть под водочку, хоть под сладкий чай с хлебушком!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька 22/10/2015, 19:35

Наконец-то удосужилась вставить фото в рецепт, хотя Тапас у нас чуть не каждую неделю бывает. На этот раз уж очень крупная килька попалась, просто гигантики Very Happy  Даже удалось извлечь икру и молоки.
Ну и вот еще одно фото поближе. Угощайтесь!
Тапас из кильки 2a2a0f81e940
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор омичка 22/10/2015, 19:38

Чудо какое, что-то я пропустила этот рецепт. Спасибо, Машенька.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2145
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Татьяна999 22/10/2015, 20:53

Какая рыбка вкусная,я тоже пропустила этот рецепт,надо обязательно попробовать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька 22/10/2015, 21:31

Мы, методом проб и ошибок, выяснили ,что с петрушкой вкуснее, чем с укропом. А если в морозилке завалялся красный острый перчик, то можно чуть-чуть потереть на самой мелкой терке, такие острые красные крапинки сделать, то будет еще вкуснее.
Кстати, я увидела в программе Джейми Оливера, что он замораживает острый перец, а не сушит, и тоже стала замораживать. Мне очень нравится! И к мясу, и к пасте, и в салат. Главное , сохраняется не только вкус, но и аромат.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Karamelka 4/11/2015, 23:21

Машенька, за рецепт спасибо! Я вспомнила, что когда-то под таким маринадом селедочку готовила. Решила приготовить кильку, но еле нашла, да ещё мелкая оказалась. Но я героически почистила, и мои усилия были оценены по достоинству! Спасибо!!!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Тапас из кильки Empty Re: Тапас из кильки

Сообщение автор Машенька 4/11/2015, 23:37

Танюша, на здоровье! Вкусно, правда? А мелкая-это хорошо! Мой муж больше мелкую любит. Я сегодня тоже делала, опять гигантики)))) Мелких было штук 8 - 10 всего, муж все выловил)))
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения