Поиск
Последние темы
Тапас из кильки
+2
Ольга Ульянова
Валюша
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Тапас из кильки
![Тапас из кильки D7186c0d5672](http://i008.radikal.ru/1510/d9/d7186c0d5672.jpg)
Тапас по испански значит крышечка, то есть это такая закуска, которую на крышечке можно положить на кружку с каким-нибудь напитком.Итак:
300гр. малосоленой кильки(можно взять маринованную, только надо вымочить часок в воде)
1 большая луковица , порезанная полукольцами
1 зубчик чеснока, порезанный вдоль на 6-8 частей
4 перчинки горошком
Маринад: 4 столовых ложки масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Сложить в миску выпотрошенную кильку без голов, посыпать луком,чесноком, положить перец горошком, залить маринадом, при желании можно еще посыпать молотым перчиком.
Дать настояться не менее часа.При подаче можно добавить чуть-чуть укропчика.
Кому-то нравится под пиво, а мой муж предпочитает под водочку.
Последний раз редактировалось: Машенька (22/10/2015, 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Тапас из кильки
Спасибо,Машенька!
![довольный](/users/4111/54/88/21/smiles/428704.gif)
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Тапас из кильки
Аппетитно как! Такое хоть под водочку, хоть под сладкий чай с хлебушком!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Тапас из кильки
Чудо какое, что-то я пропустила этот рецепт. Спасибо, Машенька.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2145
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Тапас из кильки
Какая рыбка вкусная,я тоже пропустила этот рецепт,надо обязательно попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Тапас из кильки
Мы, методом проб и ошибок, выяснили ,что с петрушкой вкуснее, чем с укропом. А если в морозилке завалялся красный острый перчик, то можно чуть-чуть потереть на самой мелкой терке, такие острые красные крапинки сделать, то будет еще вкуснее.
Кстати, я увидела в программе Джейми Оливера, что он замораживает острый перец, а не сушит, и тоже стала замораживать. Мне очень нравится! И к мясу, и к пасте, и в салат. Главное , сохраняется не только вкус, но и аромат.
Кстати, я увидела в программе Джейми Оливера, что он замораживает острый перец, а не сушит, и тоже стала замораживать. Мне очень нравится! И к мясу, и к пасте, и в салат. Главное , сохраняется не только вкус, но и аромат.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Тапас из кильки
Машенька, за рецепт спасибо! Я вспомнила, что когда-то под таким маринадом селедочку готовила. Решила приготовить кильку, но еле нашла, да ещё мелкая оказалась. Но я героически почистила, и мои усилия были оценены по достоинству! Спасибо!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Тапас из кильки
Танюша, на здоровье! Вкусно, правда? А мелкая-это хорошо! Мой муж больше мелкую любит. Я сегодня тоже делала, опять гигантики)))) Мелких было штук 8 - 10 всего, муж все выловил)))
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне