Поиск
Последние темы
Черносмородиновая настоечка от Кончаловских
Участников: 4
Страница 1 из 1
Черносмородиновая настоечка от Кончаловских
Черносмородиновая настоечка от Кончаловских
Этот рецепт я услышала лет 20 назад в телепередаче о семье Михалковых-Кончаловских.
Они вспоминали свою маму, Наталью Кончаловскую, ее наливочки и настоечки…
Рецепт очень простой, тем более, что сейчас зреет черная смородина…
В любую посуду насыпать черную смородину на ¼ части и…залить водкой (или самогоном) Закрыть крышкой, убрать подальше…до Нового года…
Моя подруга каждый год делает несколько банок 3-х литровых.
Запах изумительный, цвет - малиновый; напиток - обалденный.
Особенно красиво смотрится в хрустальном графинчике…
Попробуйте, засыпитье ягоды смородины в бутылоку и дайте ей постоять недельку - и будете приятно удивлены, цветом, вкусом, ароматом. А уж если дотерпите до Нового года - м.м.м.
Процедите через марлю с ваткой. Только ягоды не отжимать! В них соберутся все сивушные масла.
Этот рецепт я услышала лет 20 назад в телепередаче о семье Михалковых-Кончаловских.
Они вспоминали свою маму, Наталью Кончаловскую, ее наливочки и настоечки…
Рецепт очень простой, тем более, что сейчас зреет черная смородина…
В любую посуду насыпать черную смородину на ¼ части и…залить водкой (или самогоном) Закрыть крышкой, убрать подальше…до Нового года…
Моя подруга каждый год делает несколько банок 3-х литровых.
Запах изумительный, цвет - малиновый; напиток - обалденный.
Особенно красиво смотрится в хрустальном графинчике…
Попробуйте, засыпитье ягоды смородины в бутылоку и дайте ей постоять недельку - и будете приятно удивлены, цветом, вкусом, ароматом. А уж если дотерпите до Нового года - м.м.м.
Процедите через марлю с ваткой. Только ягоды не отжимать! В них соберутся все сивушные масла.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Черносмородиновая настоечка от Кончаловских
Галя,а я слушала передачу с Кончаловским,он рассказывал что они еще делали "Кончаловку" из почек смородиновых.Я думаю,что это конечно здорово,но где-же почек набраться?
И говорил ,о том,что когда им хотелось настечки,а мать держала это в буфете под замком,они буфет отодвигали,а у него не было задней стенки,ну и...)))
И говорил ,о том,что когда им хотелось настечки,а мать держала это в буфете под замком,они буфет отодвигали,а у него не было задней стенки,ну и...)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Черносмородиновая настоечка от Кончаловских
Подтверждаю , что вкусно изумительно !Похожий рецепт был в Самобранке , там еще ягоду нужно было засыпать сахаром "по плечики" , а потом уже водкой заливать.Ликер получился обалденный !Делала в неурожайный год , когда кроме смородины другой ягоды не было и не пожалела.
В этом году из-за жары малины и ирги , похоже ,тоже не будет , вино ставить не на чем , так тоже баночку смородины заспиртую.Нам тогда этой трехлитровой банки на полгода хватило
В этом году из-за жары малины и ирги , похоже ,тоже не будет , вино ставить не на чем , так тоже баночку смородины заспиртую.Нам тогда этой трехлитровой банки на полгода хватило
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Черносмородиновая настоечка от Кончаловских
Прошлый год черной смородины было - море. Нынче мало - из за засухи наверно. Но немного наберу - специально к Новому году сделать. Но без сахара - поскольку сахар теперь нельзя.
Re: Черносмородиновая настоечка от Кончаловских
Света, а я сахар сюда и не кладу никогда...
Только так, как написала - а дальше каждый делает, как ему нравится.
Это действительно очень приятный напиток...
Когда был свой самтрест...я делала в трехлитровых банках, закатывала под железную крышку и в подвал...
Сейчас тара меньше, но пару-тройку бутылочек сделаю обязательно.
А моя институтская подруга специально в магазине для этого дела покупает самую дешовую водку. Сливает в 3-литровые банки, настаивает на активированном угле. 10 таблеток потолочь и высыпать в банку. Настоять неделю, периодически помешивая. Затем процедить через несколько слоев марли (бинт) с ваткой. Не выжимать! И потом засыпает смородину. Народ уже с весны ей напоминает: а ты будешь наставиать в этом году свою вкуснятину?
Кстати, у нас самтрест всегда дома использовался без добавок...Сами гоним-сами пьем. а я настаивала на всяких-разныз травах. много эксперементировала... У нас ниже 45 градусов не брали самогон... А я просила родителей и 20 градусную брала. отличные наливочки-ликерчики получались, не очень крепкие. но приятные...
Эх, было время...
Только так, как написала - а дальше каждый делает, как ему нравится.
Это действительно очень приятный напиток...
Когда был свой самтрест...я делала в трехлитровых банках, закатывала под железную крышку и в подвал...
Сейчас тара меньше, но пару-тройку бутылочек сделаю обязательно.
А моя институтская подруга специально в магазине для этого дела покупает самую дешовую водку. Сливает в 3-литровые банки, настаивает на активированном угле. 10 таблеток потолочь и высыпать в банку. Настоять неделю, периодически помешивая. Затем процедить через несколько слоев марли (бинт) с ваткой. Не выжимать! И потом засыпает смородину. Народ уже с весны ей напоминает: а ты будешь наставиать в этом году свою вкуснятину?
Кстати, у нас самтрест всегда дома использовался без добавок...Сами гоним-сами пьем. а я настаивала на всяких-разныз травах. много эксперементировала... У нас ниже 45 градусов не брали самогон... А я просила родителей и 20 градусную брала. отличные наливочки-ликерчики получались, не очень крепкие. но приятные...
Эх, было время...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас