Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тахина Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Тахина Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Тахина Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Тахина Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Тахина Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Тахина Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Тахина Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Тахина Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Тахина Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тахина

Участников: 3

Перейти вниз

Тахина Empty Тахина

Сообщение автор Мурка 31/7/2012, 00:01

Тахина, или тхина- паста из кунжутных семян, незаменимый ингридиент многих блюд восточной кухни - пасты баклажанной бабагануш, хумуса, фалафель...
Жаль встречается она в магазинах нечасто, но приготовить ее не составляет труда- даже для такого кулинара , как я))).
Итак, возьмем 8 ст. ложек семян кунжута, бросим их на сковородку- пусть поджарятся.
Главное, не забывать помешивать- чтоб стали золотистыми и не подгорели, подгорают очень быстро))).

Как поджарятся- к ним добавить 1/4 ч.л соли,2-3 ложки масла-лучше кунжутного, 3 ст. ложки лимонного сока,- и все это молоть в блендере минут пять. Если будет густовато- добавить до 1/4 стакана воды , или натурального йогурта(по гречески!) или майонеза(по израильски!)

Получится этакая густая масса резким запахом и ярко выраженным вкусом- незаменимо для хумуса!
Гурманы ее прямо кушают- с питой,или лавашом, но для меня чрезмерно насыщенно...(Хотя муж в баночку залез пару раз ложкой -счел вкусной)))


Вот такая баночка тхины у меня получилась- бабагануш сегодня сделала, на очереди хумус- кажется, нут еще продается в наших магазинах)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Тахина Empty Re: Тахина

Сообщение автор ПЕлена 31/7/2012, 01:11

Марина! Я как-то пробовала готовить пасту Тахину . Получилось вкусно. Потом делала хумус(первый раз в жизни) - очень хотелось попробовать. Тоже получилось вполне съедобно и даже вкусно... Но недавно наш мол.комбинат стал выпускать хумус готовый в баночках. Соблазнилась, купила ,хотя дорого - 50 руб. за 200гр. (гороха). Оказалась - гадость ... Пришлось выбросить. Даже я не смогла есть. Мой хумус был вкуснее! Думаю у тебя вкусно - есть для кого готовить!!!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Тахина Empty Re: Тахина

Сообщение автор Мурка 31/7/2012, 01:16

Лена, я хумус покупала в местных супермаркетах- какого-то иностранного производства, уж не помню, какого( ценник был- 65р за 150г!), и на отдыхе пробовала.Конечно, на отдыхе был свеженький и очень вкусный, но и их маркета- вполне съедобен, мы слопали. А тахину сделала- и довольна))).
Своими руками- оно всяко вкуснее))).
И мы- форумчанки- намного способней всяких комбинатов)))
Так что будем делать сами)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Тахина Empty Re: Тахина

Сообщение автор Станислава 31/7/2012, 01:30

Маришка, очень аппетитно выглядит. Но насколько я помню, в Израиле при приготовлении тхины не используют майонез! Его вообще я там не встречала в заведениях общепита Very Happy .
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Тахина Empty Re: Тахина

Сообщение автор Мурка 31/7/2012, 01:34

Я в израиле не была Embarassed - "гастроном" так подсказал Embarassed . Сейчс подумала, и , полагаю, для нежности и смягчения вкуса туда добавляют йогурт...
А майонез- наверно , здесь не очень...
К слову, я -воду кипяченую- несколько ложек- добавила.
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения