Поиск
Последние темы
Тахина
Участников: 3
Страница 1 из 1
Тахина
Тахина, или тхина- паста из кунжутных семян, незаменимый ингридиент многих блюд восточной кухни - пасты баклажанной бабагануш, хумуса, фалафель...
Жаль встречается она в магазинах нечасто, но приготовить ее не составляет труда- даже для такого кулинара , как я))).
Итак, возьмем 8 ст. ложек семян кунжута, бросим их на сковородку- пусть поджарятся.
Главное, не забывать помешивать- чтоб стали золотистыми и не подгорели, подгорают очень быстро))).
Как поджарятся- к ним добавить 1/4 ч.л соли,2-3 ложки масла-лучше кунжутного, 3 ст. ложки лимонного сока,- и все это молоть в блендере минут пять. Если будет густовато- добавить до 1/4 стакана воды , или натурального йогурта(по гречески!) или майонеза(по израильски!)
Получится этакая густая масса резким запахом и ярко выраженным вкусом- незаменимо для хумуса!
Гурманы ее прямо кушают- с питой,или лавашом, но для меня чрезмерно насыщенно...(Хотя муж в баночку залез пару раз ложкой -счел вкусной)))
Вот такая баночка тхины у меня получилась- бабагануш сегодня сделала, на очереди хумус- кажется, нут еще продается в наших магазинах)))
Жаль встречается она в магазинах нечасто, но приготовить ее не составляет труда- даже для такого кулинара , как я))).
Итак, возьмем 8 ст. ложек семян кунжута, бросим их на сковородку- пусть поджарятся.
Главное, не забывать помешивать- чтоб стали золотистыми и не подгорели, подгорают очень быстро))).
Как поджарятся- к ним добавить 1/4 ч.л соли,2-3 ложки масла-лучше кунжутного, 3 ст. ложки лимонного сока,- и все это молоть в блендере минут пять. Если будет густовато- добавить до 1/4 стакана воды , или натурального йогурта(по гречески!) или майонеза(по израильски!)
Получится этакая густая масса резким запахом и ярко выраженным вкусом- незаменимо для хумуса!
Гурманы ее прямо кушают- с питой,или лавашом, но для меня чрезмерно насыщенно...(Хотя муж в баночку залез пару раз ложкой -счел вкусной)))
Вот такая баночка тхины у меня получилась- бабагануш сегодня сделала, на очереди хумус- кажется, нут еще продается в наших магазинах)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Тахина
Марина! Я как-то пробовала готовить пасту Тахину . Получилось вкусно. Потом делала хумус(первый раз в жизни) - очень хотелось попробовать. Тоже получилось вполне съедобно и даже вкусно... Но недавно наш мол.комбинат стал выпускать хумус готовый в баночках. Соблазнилась, купила ,хотя дорого - 50 руб. за 200гр. (гороха). Оказалась - гадость ... Пришлось выбросить. Даже я не смогла есть. Мой хумус был вкуснее! Думаю у тебя вкусно - есть для кого готовить!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Тахина
Лена, я хумус покупала в местных супермаркетах- какого-то иностранного производства, уж не помню, какого( ценник был- 65р за 150г!), и на отдыхе пробовала.Конечно, на отдыхе был свеженький и очень вкусный, но и их маркета- вполне съедобен, мы слопали. А тахину сделала- и довольна))).
Своими руками- оно всяко вкуснее))).
И мы- форумчанки- намного способней всяких комбинатов)))
Так что будем делать сами)))
Своими руками- оно всяко вкуснее))).
И мы- форумчанки- намного способней всяких комбинатов)))
Так что будем делать сами)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Тахина
Маришка, очень аппетитно выглядит. Но насколько я помню, в Израиле при приготовлении тхины не используют майонез! Его вообще я там не встречала в заведениях общепита .
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Тахина
Я в израиле не была - "гастроном" так подсказал . Сейчс подумала, и , полагаю, для нежности и смягчения вкуса туда добавляют йогурт...
А майонез- наверно , здесь не очень...
К слову, я -воду кипяченую- несколько ложек- добавила.
А майонез- наверно , здесь не очень...
К слову, я -воду кипяченую- несколько ложек- добавила.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас