Поиск
Последние темы
Английская кухня. Керд (курд) лимонный и черносмородиновый
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Центральной Азии
Страница 1 из 1
Re: Английская кухня. Керд (курд) лимонный и черносмородиновый
Кёрд лимонный и черносмородиновый
Лимон-3 шт,3 яйца (сырые)
,250 гр.сахара,Масло сливочное-100-150 гр.Крахмал кукурузный -1 дес.ложка но можно вместо крахмала положить 1 пачку лимонного пудинга получается пикантнее.
Кёрд наивкуснейшая вешь и вместо крема и на хлебушек утром к чаю намазать но я его делаю по своему потому что основной рецепт для меня очень жирноват.
Итак беру 3-4 лимона промываю ,просушиваю и снимаю цедру,очищаю их от белой шакуры потом выбираю семечки и измельчаю в блендере мякоть лимона.
Ставим на огонь кастрюлю с водой сверху ставим миску в нее я выкладываю мякоть лимона,цедру размешиваю..Отдельно в миску разбиваю 3 яйца и хорошо их взбиваю и отправляю их в миску на водяную баню к лимонной цедре и мякоти туда же ложу 100 гр.сливочного масла все перемешиваем и ждем когда она немного масса подогреется.
Отдельно я беру 1 ст.ложку картофельного крахмала и 1 пачку лимонного пудинга( среднюю),если его нет то добавить 2 ст.л.крахмала и 1 пачечку ванильного сахара и размешиваю все в небольшом количестве воды и так же как вы варите кисель небольшой струйкой вливаем в общую массу постоянно размешивая и тут вы варьируете сами кому надо гуще варите подольше,но имейте в виду он когда остынет будет очень густой.Еще я добавляю немного лимонной кислоты так как люблю покислее но это в черносмородиновое желе в лиморнном достаточно кислинки.
И промазываете- или свои бисквитные коржи или покупные.Верх я украшаю миндальными лепестками предварительно их обжариваю слегка на сковородке чтобы они были с рыже-коричневой окраской они выглядят поинтереснее.
Лимон-3 шт,3 яйца (сырые)
,250 гр.сахара,Масло сливочное-100-150 гр.Крахмал кукурузный -1 дес.ложка но можно вместо крахмала положить 1 пачку лимонного пудинга получается пикантнее.
Кёрд наивкуснейшая вешь и вместо крема и на хлебушек утром к чаю намазать но я его делаю по своему потому что основной рецепт для меня очень жирноват.
Итак беру 3-4 лимона промываю ,просушиваю и снимаю цедру,очищаю их от белой шакуры потом выбираю семечки и измельчаю в блендере мякоть лимона.
Ставим на огонь кастрюлю с водой сверху ставим миску в нее я выкладываю мякоть лимона,цедру размешиваю..Отдельно в миску разбиваю 3 яйца и хорошо их взбиваю и отправляю их в миску на водяную баню к лимонной цедре и мякоти туда же ложу 100 гр.сливочного масла все перемешиваем и ждем когда она немного масса подогреется.
Отдельно я беру 1 ст.ложку картофельного крахмала и 1 пачку лимонного пудинга( среднюю),если его нет то добавить 2 ст.л.крахмала и 1 пачечку ванильного сахара и размешиваю все в небольшом количестве воды и так же как вы варите кисель небольшой струйкой вливаем в общую массу постоянно размешивая и тут вы варьируете сами кому надо гуще варите подольше,но имейте в виду он когда остынет будет очень густой.Еще я добавляю немного лимонной кислоты так как люблю покислее но это в черносмородиновое желе в лиморнном достаточно кислинки.
И промазываете- или свои бисквитные коржи или покупные.Верх я украшаю миндальными лепестками предварительно их обжариваю слегка на сковородке чтобы они были с рыже-коричневой окраской они выглядят поинтереснее.
Последний раз редактировалось: гитана (1/8/2012, 16:45), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Английская кухня. Керд (курд) лимонный и черносмородиновый
Зденечка! Очень понравилось варенье из апельсиновых корочек(взяла себе на заметку ) и Кёдр лимонный хочу попробовать , но у меня вопрос... Этот Кёдр готовится без сахара? или я что-то не поняла? уточните ,пожалуйста.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Английская кухня. Керд (курд) лимонный и черносмородиновый
Пелена сахар в кёрде нужен ,но я все делаю по вкусу и сахар ложу тоже не стакан а меньше люблю с кислинкой.
Пелена и девочки, прошу прощения, я в кёрде забыла написать продукты ,а сейчас подправляла рецепт и 2 фото стерла куда-то . Густоту регулируйте сами ,сильно густым кёрд- не делайте потому что, когда он остывает, то становится как желе.
Пелена и девочки, прошу прощения, я в кёрде забыла написать продукты ,а сейчас подправляла рецепт и 2 фото стерла куда-то . Густоту регулируйте сами ,сильно густым кёрд- не делайте потому что, когда он остывает, то становится как желе.
Последний раз редактировалось: гитана (1/8/2012, 20:55), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Центральной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 20:41 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
Вчера в 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35