Поиск
Последние темы
Маринованные грибы Л. Адасько
+2
oleg
Татьяна Щепилова
Участников: 6
Страница 1 из 1
маринованные опята
Самые вкусные грибы, для меня, это грибы, приготовленные по рецепту моей коллеги Любови Ивановны. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Опятки моем, отвариваем минут 30. Воду сливаем, но грибы я не промываю. Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4 черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку уксуса (70 %). Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки. Чтобы они хорошо промариновались нужно недельки две, но я не выдержала и недели. Двух баночек уже нет. Вкусно!!!
Опятки моем, отвариваем минут 30. Воду сливаем, но грибы я не промываю. Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4 черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку уксуса (70 %). Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки. Чтобы они хорошо промариновались нужно недельки две, но я не выдержала и недели. Двух баночек уже нет. Вкусно!!!
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: Маринованные грибы Л. Адасько
Такой же рецепт из скат сам у Л Адасько,я готовлю по нему уже несколько лет
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Маринованные грибы Л. Адасько
я, наверное, где-то пропустила, потому что сама грибы я мариную только второй год. раньше как-то побаивалась, только морозила. но пробуя грибы, которые приносила коллега не смогла устоять.
Татьяна Щепилова- новичок
- Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21
Re: Маринованные грибы Л. Адасько
Через пару недель будем пробу снимать. вчера с Борисычем набрали 2 ведра опят... сегодня мариновала. эх, ждать надоть... ![Shocked](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
![Shocked](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Маринованные грибы Л. Адасько
Для меня готовить отдельно маринад- слишком времязатратно...Я уж сразу, по проверенному годами рецепту делаю
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные грибы Л. Адасько
Я так же мариную,но без сахара!очень вкусные!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Маринованные грибы Л. Адасько
Стала обладательницей 4х ящиков(3х кг) шампиньонов. Один заморозила, два сделала по Таниному рецепту, немножко в банку не вошло- доела, уже было вкусно, а ещё один сделала по новому - сказали "отпад", завтра попробую, если понравиться тоже выложу рецептик...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Маринованные грибы
» Грибы маринованные
» Маринованные грибы "Самые вкусные"
» Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
» Грибы по-корейски
» Грибы маринованные
» Маринованные грибы "Самые вкусные"
» Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
» Грибы по-корейски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне