Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованные грибы Л. Адасько

+2
oleg
Татьяна Щепилова
Участников: 6

Перейти вниз

Маринованные грибы Л. Адасько Empty маринованные опята

Сообщение автор Татьяна Щепилова 19/9/2012, 19:14

Самые вкусные грибы, для меня, это грибы, приготовленные по рецепту моей коллеги Любови Ивановны. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Опятки моем, отвариваем минут 30. Воду сливаем, но грибы я не промываю. Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4 черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку уксуса (70 %). Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки. Чтобы они хорошо промариновались нужно недельки две, но я не выдержала и недели. Двух баночек уже нет. Вкусно!!!
Татьяна Щепилова
Татьяна Щепилова
новичок
новичок

Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные грибы Л. Адасько Empty Re: Маринованные грибы Л. Адасько

Сообщение автор oleg 19/9/2012, 21:20

Такой же рецепт из скат сам у Л Адасько,я готовлю по нему уже несколько лет
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные грибы Л. Адасько Empty Маринованные грибы Л. Адасько

Сообщение автор Татьяна Щепилова 19/9/2012, 23:44

я, наверное, где-то пропустила, потому что сама грибы я мариную только второй год. раньше как-то побаивалась, только морозила. но пробуя грибы, которые приносила коллега не смогла устоять.
Татьяна Щепилова
Татьяна Щепилова
новичок
новичок

Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные грибы Л. Адасько Empty Re: Маринованные грибы Л. Адасько

Сообщение автор Galinaind 16/9/2014, 00:55

Через пару недель будем пробу снимать. вчера с Борисычем набрали 2 ведра опят... сегодня мариновала. эх, ждать надоть... Shocked
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные грибы Л. Адасько Empty Re: Маринованные грибы Л. Адасько

Сообщение автор Елена Казак 16/9/2014, 11:20

Для меня готовить отдельно маринад- слишком времязатратно...Я уж сразу, по проверенному годами рецепту делаю
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные грибы Л. Адасько Empty Re: Маринованные грибы Л. Адасько

Сообщение автор Людмила 89 16/9/2014, 12:09

Я так же мариную,но без сахара!очень вкусные!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные грибы Л. Адасько Empty Re: Маринованные грибы Л. Адасько

Сообщение автор una-olga 1/10/2014, 00:51

Стала обладательницей 4х ящиков(3х кг) шампиньонов. Один заморозила, два сделала по Таниному рецепту, немножко в банку не вошло- доела, уже было вкусно, а ещё один сделала по новому - сказали "отпад", завтра попробую, если понравиться тоже выложу рецептик...
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения