Поиск
Последние темы
Погачице - сербский хлеб с сыром
Участников: 2
Страница 1 из 1
Погачице - сербский хлеб с сыром
Этот рецепт напомнил мне всеми любимый Обезъяний хлеб от нашей Леночки.
Делается немного по-другому, но резальтат тот же: ВКУСНОТИЩЕ!!!!
Погачице - сербский хлеб с сыром
Категория: Дрожжевой хлеб
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру.-там можно почитать и дополнения автора.
Огромное спасибо Оксане - Omela, которая поделилась этим рецептом:
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 300г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 2ч.л.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) 100-150г.
Сыр 150г.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же молоко. Сверху муку, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Колобок должен быть не крутой.
По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешку, размером с блюдце.
Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленный теплый маргарин, посыпать натертым сыром и уложить внахлест в смазанную маслом (маргарином) форму (у меня d24см)
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета."
У меня было готовое дрожжевое тесто. Как всегда, извините за темные фотки.
Забыла перед выпечкой смазать яйцом, а кунжута просто не было...(потом нашла в тумбочке на балконе, когда испекла)...
Как я делала:
1. Из теста сделала колбаску, нарезала кусочки, раскатала (получились овальные лепешки)Над формой лепешек и тонкостью особо не заморачивалась - как получится.
2. Растопила на сковороде слив. масло. Добавила немного чеснока.
3. Окунала только одну сторону лепешек в масло и лепестками выкладывала лепешки в форму (форму слегка смазала маслом) Клала обмакнутой стороной наверх
4. Посыпала натертым на крупной терке сыром. Собрала в холодильнике остатки: колбасный, российский и третий - неизвестный. По отдельности их натерла и потом каждый ряд посыпала разным сортом. Но мне кажется, можно было все сорта смешать...
5. На самый верхний слой у меня теста не хватило, поэтому сделала одну лепешку - ею и закрыла три предыдущих слоя. Сыром не посыпала (закончился). Дала постоять минут 20 и поставила в нагретую духовку, примерно на 180 градусов. У всех духовки разные.
6. Достала из духовки (завертелась) и опять ничем не смазала. Просто накрыла чистой тряпочкой.
Верх-низ и середина хлебушка.
Очень вкусный, сытный хлеб был съеден еще теплым на ужин на троих. Вместе с компотом. На утро осталось два "кусочика", один из них я утащила на работу.
Делается немного по-другому, но резальтат тот же: ВКУСНОТИЩЕ!!!!
Погачице - сербский хлеб с сыром
Категория: Дрожжевой хлеб
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру.-там можно почитать и дополнения автора.
Огромное спасибо Оксане - Omela, которая поделилась этим рецептом:
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 300г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 2ч.л.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) 100-150г.
Сыр 150г.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же молоко. Сверху муку, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Колобок должен быть не крутой.
По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешку, размером с блюдце.
Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленный теплый маргарин, посыпать натертым сыром и уложить внахлест в смазанную маслом (маргарином) форму (у меня d24см)
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета."
У меня было готовое дрожжевое тесто. Как всегда, извините за темные фотки.
Забыла перед выпечкой смазать яйцом, а кунжута просто не было...(потом нашла в тумбочке на балконе, когда испекла)...
Как я делала:
1. Из теста сделала колбаску, нарезала кусочки, раскатала (получились овальные лепешки)Над формой лепешек и тонкостью особо не заморачивалась - как получится.
2. Растопила на сковороде слив. масло. Добавила немного чеснока.
3. Окунала только одну сторону лепешек в масло и лепестками выкладывала лепешки в форму (форму слегка смазала маслом) Клала обмакнутой стороной наверх
4. Посыпала натертым на крупной терке сыром. Собрала в холодильнике остатки: колбасный, российский и третий - неизвестный. По отдельности их натерла и потом каждый ряд посыпала разным сортом. Но мне кажется, можно было все сорта смешать...
5. На самый верхний слой у меня теста не хватило, поэтому сделала одну лепешку - ею и закрыла три предыдущих слоя. Сыром не посыпала (закончился). Дала постоять минут 20 и поставила в нагретую духовку, примерно на 180 градусов. У всех духовки разные.
6. Достала из духовки (завертелась) и опять ничем не смазала. Просто накрыла чистой тряпочкой.
Верх-низ и середина хлебушка.
Очень вкусный, сытный хлеб был съеден еще теплым на ужин на троих. Вместе с компотом. На утро осталось два "кусочика", один из них я утащила на работу.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Погачице - сербский хлеб с сыром
Не поняла, каждый ряд посыпала сыром,это как ?Сначала лепешечки а потом сыр?
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Погачице - сербский хлеб с сыром
Милочка пишет:Не поняла, каждый ряд посыпала сыром,это как ?Сначала лепешечки а потом сыр?
Да, сначала клала лепешки, внахлест, по кругу формы. Потом посыпала сыром.
У меня теста было 500грамм - получилось 3 ряда с лепешками и 3 ряда с сыром. Последний, 4 ряд - только большая лепешка...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Погачице - сербский хлеб
» Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой от Тети Лены
» Хлеб "Роза" с сыром
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой от Тети Лены
» Хлеб "Роза" с сыром
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 21:15 автор Елена Казак
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак