Поиск
Последние темы
Суп мудрости
+2
Пико-Пай
Татьяна Ландыш
Участников: 6
Страница 1 из 1
Суп мудрости
Этот рецепт взят из самого первого журнала "Рецепты на бис" за 2005 год.
Автор рецепта Галина Ефремова из г. Белогорска Амурской обласми.
250 гр. говядины порезать мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости, вынуть и сложить в кастрюлю.
На оставшемся масле обжарить луковицу и морковку, тоже сложить в кастрюлю.
Туда же добавить порезанные 3 средние картофелины, 4 ст.л. натертой на терке тыквы, 2 ст.л. мака, измельченного в кофемолке, 2 ст.л. зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Налить 1,5 литра воды и варить 1,5 часа, не покрывая крышкой.
За 10 минут до окончания варки все овощи размять.
Говорят, варить его нужно строго 90 минут, не больше, не меньше.
Суп укрепляет память, способствует усердию у детей.
Еще один нюанс - суп надо готовить и кушать лучше в среду и четверг, в эти дни от него больше пользы.
Когда первый раз готовила мак смолола в кофемолке, то вид у супа был не очень аппетитный, теперь не перемалываю и овощи не мну.
Рецепт, говорят, немецкий и самое главное в супе - тыква и мак.
Суп вкусный, попробуйте.
Автор рецепта Галина Ефремова из г. Белогорска Амурской обласми.
250 гр. говядины порезать мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости, вынуть и сложить в кастрюлю.
На оставшемся масле обжарить луковицу и морковку, тоже сложить в кастрюлю.
Туда же добавить порезанные 3 средние картофелины, 4 ст.л. натертой на терке тыквы, 2 ст.л. мака, измельченного в кофемолке, 2 ст.л. зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Налить 1,5 литра воды и варить 1,5 часа, не покрывая крышкой.
За 10 минут до окончания варки все овощи размять.
Говорят, варить его нужно строго 90 минут, не больше, не меньше.
Суп укрепляет память, способствует усердию у детей.
Еще один нюанс - суп надо готовить и кушать лучше в среду и четверг, в эти дни от него больше пользы.
Когда первый раз готовила мак смолола в кофемолке, то вид у супа был не очень аппетитный, теперь не перемалываю и овощи не мну.
Рецепт, говорят, немецкий и самое главное в супе - тыква и мак.
Суп вкусный, попробуйте.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Суп мудрости
Мы тоже очень любим этот супчик. А если воды налить поменьше получается очень вкусное второе! Спасибо автору!))))
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Суп мудрости
Девочки, а это принципиально - не накрывать крышкой?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суп мудрости
В рецепте так написано,но я всетаки прикриваю,только как можно меньше.
И делаю очень маленький огонь,что бы только едва появлялись пузырьки.
А если не закрывать крышкой,то много воды выкипает и получается, как второе блюдо.
И делаю очень маленький огонь,что бы только едва появлялись пузырьки.
А если не закрывать крышкой,то много воды выкипает и получается, как второе блюдо.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Суп мудрости
Тоже когда-то давно читала такой рецепт - не в Бисах, гораздо раньше - и даже пару раз готовила))) Наверное, стала мудрее)))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Суп мудрости
Суп может и вкусный,но вот все остальное не в тему -от чего там мудрости прибавиться??? Если он вариться "пол дня" и с открытой крышкой,там все полезное уже тю-тю. Так и про суп из топора можно наговорить,что он раз и навсегда избавляет от страха. Я понимаю суп "Шулюм" О.Колтуновой свежий вкусный и полезный...А мудрости набираются из других источников,от еды только телеса прибавляются-к сожалению! А еслиб так на самом деле было то и в школу ходить не надо было- ешь себе супчик и умней и не надо рано вставать-немцы они наговорят только слушай..
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Суп мудрости
Я вчера купилаЛюблю готовить,там тоже такой супчик напечатан,только автор другой,а рецепт один в один.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Суп мудрости
Гитана,если с таким настроением подходить к блюду,то про любой рецепт можно что угодно наговорить.
Рецепт супа старый и думаю доля правды в его названии есть.
Все мы прекрасно знаем,что тыква вкусный и полезный овощ.
Тыкву рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и это говорит само за себя.
А то,что по времени долго готовится,то видимо именно такой способ приготовления нужен для тыквы
и мака,что бы стимулировать мозговую деятельность.
И самое всетаки главное-с каким настроением готовишь блюдо,думаю это знает любая хозяйка.
Если ты в процесс приготовления,образно говоря,вкладываешь свою душу,то результат превзойдет все ожидания.
А мудрости чураться не стоит.
Рецепт супа старый и думаю доля правды в его названии есть.
Все мы прекрасно знаем,что тыква вкусный и полезный овощ.
Тыкву рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и это говорит само за себя.
А то,что по времени долго готовится,то видимо именно такой способ приготовления нужен для тыквы
и мака,что бы стимулировать мозговую деятельность.
И самое всетаки главное-с каким настроением готовишь блюдо,думаю это знает любая хозяйка.
Если ты в процесс приготовления,образно говоря,вкладываешь свою душу,то результат превзойдет все ожидания.
А мудрости чураться не стоит.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Суп мудрости
Таня! Я не за то что суп неправильный,я просто не люблю тыкву и все выискиваю рецепты чтобы приготовить может понравиться и тыкву приготовила и суп всех накормила а сама опять не смогла его попробовать. Видно не мое это! Прости меня пожалуйста!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас