Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Суп мудрости Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Суп мудрости Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Суп мудрости Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Суп мудрости Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Суп мудрости Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Суп мудрости Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Суп мудрости Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Суп мудрости Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Суп мудрости Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Суп мудрости

+2
Пико-Пай
Татьяна Ландыш
Участников: 6

Перейти вниз

Суп мудрости Empty Суп мудрости

Сообщение автор Татьяна Ландыш 12/10/2012, 00:09

Этот рецепт взят из самого первого журнала "Рецепты на бис" за 2005 год.
Автор рецепта Галина Ефремова из г. Белогорска Амурской обласми.

Суп мудрости Dddd0cf573e1

250 гр. говядины порезать мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости, вынуть и сложить в кастрюлю.
На оставшемся масле обжарить луковицу и морковку, тоже сложить в кастрюлю.
Туда же добавить порезанные 3 средние картофелины, 4 ст.л. натертой на терке тыквы, 2 ст.л. мака, измельченного в кофемолке, 2 ст.л. зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Налить 1,5 литра воды и варить 1,5 часа, не покрывая крышкой.
За 10 минут до окончания варки все овощи размять.

Говорят, варить его нужно строго 90 минут, не больше, не меньше.
Суп укрепляет память, способствует усердию у детей.

Еще один нюанс - суп надо готовить и кушать лучше в среду и четверг, в эти дни от него больше пользы.

Когда первый раз готовила мак смолола в кофемолке, то вид у супа был не очень аппетитный, теперь не перемалываю и овощи не мну.
Рецепт, говорят, немецкий и самое главное в супе - тыква и мак.
Суп вкусный, попробуйте.

Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор Пико-Пай 12/10/2012, 21:00

Мы тоже очень любим этот супчик. А если воды налить поменьше получается очень вкусное второе! Спасибо автору!))))
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор Елена Н 12/10/2012, 23:37

Девочки, а это принципиально - не накрывать крышкой?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор Татьяна Ландыш 13/10/2012, 00:03

В рецепте так написано,но я всетаки прикриваю,только как можно меньше.
И делаю очень маленький огонь,что бы только едва появлялись пузырьки.
А если не закрывать крышкой,то много воды выкипает и получается, как второе блюдо.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор Swetik7cwetik 13/10/2012, 00:13

Тоже когда-то давно читала такой рецепт - не в Бисах, гораздо раньше - и даже пару раз готовила))) Наверное, стала мудрее)))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор гитана 13/10/2012, 02:08

Суп может и вкусный,но вот все остальное не в тему -от чего там мудрости прибавиться??? Если он вариться "пол дня" и с открытой крышкой,там все полезное уже тю-тю. Так и про суп из топора можно наговорить,что он раз и навсегда избавляет от страха. Я понимаю суп "Шулюм" О.Колтуновой свежий вкусный и полезный...А мудрости набираются из других источников,от еды только телеса прибавляются-к сожалению! А еслиб так на самом деле было то и в школу ходить не надо было- ешь себе супчик и умней и не надо рано вставать-немцы они наговорят только слушай..
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор люда1970 13/10/2012, 07:41

Я вчера купилаЛюблю готовить,там тоже такой супчик напечатан,только автор другой,а рецепт один в один.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор Татьяна Ландыш 13/10/2012, 23:40

Гитана,если с таким настроением подходить к блюду,то про любой рецепт можно что угодно наговорить.
Рецепт супа старый и думаю доля правды в его названии есть.
Все мы прекрасно знаем,что тыква вкусный и полезный овощ.
Тыкву рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и это говорит само за себя.
А то,что по времени долго готовится,то видимо именно такой способ приготовления нужен для тыквы
и мака,что бы стимулировать мозговую деятельность.
И самое всетаки главное-с каким настроением готовишь блюдо,думаю это знает любая хозяйка.
Если ты в процесс приготовления,образно говоря,вкладываешь свою душу,то результат превзойдет все ожидания.
А мудрости чураться не стоит.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп мудрости Empty Re: Суп мудрости

Сообщение автор гитана 14/10/2012, 08:14

Таня! Я не за то что суп неправильный,я просто не люблю тыкву и все выискиваю рецепты чтобы приготовить может понравиться и тыкву приготовила и суп всех накормила а сама опять не смогла его попробовать. Видно не мое это! Прости меня пожалуйста!
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения