Поиск
Последние темы
Тарталетки закусочные
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Тарталетки закусочные
Этот рецепт взят из нашей любимой газетки, только номера не помню. Он мне понравился, я его сразу и выписала в тетрадку
Понадобится 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, неполный стакан воды,1ч.л. 6% уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 сырое яйцо. Всыпать муку, порубить с маргарином, сделать углубление, влить воду с солью и яйцом. Замесить тесто, скатать в шар, убрать на 1 час в холодильник. Разделать на порционные шарики, получилось таких шариков у меня около 40 штук. Размять лепёшку руками, выложить в формочку для кексов.Выпекать до готовности, зарумянивания при темп. 200 град.Пекутся быстро. Одна поправочка: муки у меня ушло немного больше, пот. что при замесе по рецепту тесто жидковатое получается и к рукам липнет.И ещё я немного уменьшила количество маргарина, но добавила в тесто один размягчённый плавленый сырок. Тарталетки получились очень рассыпчатыми. А начинять их по вашему усмотрению.
Понадобится 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, неполный стакан воды,1ч.л. 6% уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 сырое яйцо. Всыпать муку, порубить с маргарином, сделать углубление, влить воду с солью и яйцом. Замесить тесто, скатать в шар, убрать на 1 час в холодильник. Разделать на порционные шарики, получилось таких шариков у меня около 40 штук. Размять лепёшку руками, выложить в формочку для кексов.Выпекать до готовности, зарумянивания при темп. 200 град.Пекутся быстро. Одна поправочка: муки у меня ушло немного больше, пот. что при замесе по рецепту тесто жидковатое получается и к рукам липнет.И ещё я немного уменьшила количество маргарина, но добавила в тесто один размягчённый плавленый сырок. Тарталетки получились очень рассыпчатыми. А начинять их по вашему усмотрению.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 42
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Тарталетки закусочные
Катюша, спасибо большущее за рецептик! Обязательно попробую при случае, а пока утащу к себе в закрома.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Тарталетки закусочные
Катюша, я из такого теста делаю слоеные пирожки. В рецепте вместо уксуса указана лимонная кислота, но я ее не добавляю. Тесто надо именно рубить все время ножом, постепенно добавляя все составляющие. Только в самом конце замешиваю. А когда нет времени, то и на час не оставляю, и все отлично получается.
Очень вкусно!
А рецептом этим поделилась со мной моя свекровь около 30-ти лет назад![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Забыла добавить, что в процессе раскатывания, тесто несколько раз складывается и раскатывается, таким образом достигается эффект слоености.
Очень вкусно!
А рецептом этим поделилась со мной моя свекровь около 30-ти лет назад
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Забыла добавить, что в процессе раскатывания, тесто несколько раз складывается и раскатывается, таким образом достигается эффект слоености.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Тарталетки закусочные
Мариночка, спасибо за дополнения, обязательно всё учту.
![я за!](/users/4111/54/88/21/smiles/526349.gif)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Тарталетки закусочные
Таня, попробуй, у меня партнеры мужа именно на эти пирожки приезжают. И главное, когда рука набита очень быстро получаются и пекутся быстро. Все любят с капустой, а для Левы я делаю с мясом. Только сейчас я без духовки, так что пока не пеку
.
Тут главное муки не переложить, как бы приспособится. Как переложишь, уже нето, тяжелая выпечка.
Я иногда даже два стакана муки не кладу, просто чувствую, что больше не нужно. Потом, когда тесто раскатываешь, ведь еще мука добавляется.
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Тут главное муки не переложить, как бы приспособится. Как переложишь, уже нето, тяжелая выпечка.
Я иногда даже два стакана муки не кладу, просто чувствую, что больше не нужно. Потом, когда тесто раскатываешь, ведь еще мука добавляется.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Тарталетки закусочные
Спасибо, Мариша. Я вот думаю, тогда и корзиночки получатся слоёные, это ещё даже вкуснее будет, чем просто обычные. До НГ пока с выпечкой подзавязала, а потом буду экспериментировать. возможно на Рождество, обожаю закуски в порционных корзинках.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Тарталетки закусочные
Наверное, такие пирожки слоёные с начинкой из творога и из тыквы с изюмом тоже вкусненькие будут. Тесто недрожжевое, быстренько замесил, а через час разделывай пирожочки. Можно тесто и заранее замесить и в холодильнике оставить.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 42
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
» Мини-тарталетки с красной рыбой
» Баклажаны закусочные
» Закусочные голубцы
» Корзиночки "Закусочные"
» Мини-тарталетки с красной рыбой
» Баклажаны закусочные
» Закусочные голубцы
» Корзиночки "Закусочные"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне