Поиск
Последние темы
Тарталетки закусочные
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Тарталетки закусочные
Этот рецепт взят из нашей любимой газетки, только номера не помню. Он мне понравился, я его сразу и выписала в тетрадку
Понадобится 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, неполный стакан воды,1ч.л. 6% уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 сырое яйцо. Всыпать муку, порубить с маргарином, сделать углубление, влить воду с солью и яйцом. Замесить тесто, скатать в шар, убрать на 1 час в холодильник. Разделать на порционные шарики, получилось таких шариков у меня около 40 штук. Размять лепёшку руками, выложить в формочку для кексов.Выпекать до готовности, зарумянивания при темп. 200 град.Пекутся быстро. Одна поправочка: муки у меня ушло немного больше, пот. что при замесе по рецепту тесто жидковатое получается и к рукам липнет.И ещё я немного уменьшила количество маргарина, но добавила в тесто один размягчённый плавленый сырок. Тарталетки получились очень рассыпчатыми. А начинять их по вашему усмотрению.
Понадобится 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, неполный стакан воды,1ч.л. 6% уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 сырое яйцо. Всыпать муку, порубить с маргарином, сделать углубление, влить воду с солью и яйцом. Замесить тесто, скатать в шар, убрать на 1 час в холодильник. Разделать на порционные шарики, получилось таких шариков у меня около 40 штук. Размять лепёшку руками, выложить в формочку для кексов.Выпекать до готовности, зарумянивания при темп. 200 град.Пекутся быстро. Одна поправочка: муки у меня ушло немного больше, пот. что при замесе по рецепту тесто жидковатое получается и к рукам липнет.И ещё я немного уменьшила количество маргарина, но добавила в тесто один размягчённый плавленый сырок. Тарталетки получились очень рассыпчатыми. А начинять их по вашему усмотрению.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Тарталетки закусочные
Катюша, спасибо большущее за рецептик! Обязательно попробую при случае, а пока утащу к себе в закрома.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Тарталетки закусочные
Катюша, я из такого теста делаю слоеные пирожки. В рецепте вместо уксуса указана лимонная кислота, но я ее не добавляю. Тесто надо именно рубить все время ножом, постепенно добавляя все составляющие. Только в самом конце замешиваю. А когда нет времени, то и на час не оставляю, и все отлично получается.
Очень вкусно!
А рецептом этим поделилась со мной моя свекровь около 30-ти лет назад
Забыла добавить, что в процессе раскатывания, тесто несколько раз складывается и раскатывается, таким образом достигается эффект слоености.
Очень вкусно!
А рецептом этим поделилась со мной моя свекровь около 30-ти лет назад
Забыла добавить, что в процессе раскатывания, тесто несколько раз складывается и раскатывается, таким образом достигается эффект слоености.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Тарталетки закусочные
Мариночка, спасибо за дополнения, обязательно всё учту.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Тарталетки закусочные
Таня, попробуй, у меня партнеры мужа именно на эти пирожки приезжают. И главное, когда рука набита очень быстро получаются и пекутся быстро. Все любят с капустой, а для Левы я делаю с мясом. Только сейчас я без духовки, так что пока не пеку .
Тут главное муки не переложить, как бы приспособится. Как переложишь, уже нето, тяжелая выпечка.
Я иногда даже два стакана муки не кладу, просто чувствую, что больше не нужно. Потом, когда тесто раскатываешь, ведь еще мука добавляется.
Тут главное муки не переложить, как бы приспособится. Как переложишь, уже нето, тяжелая выпечка.
Я иногда даже два стакана муки не кладу, просто чувствую, что больше не нужно. Потом, когда тесто раскатываешь, ведь еще мука добавляется.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Тарталетки закусочные
Спасибо, Мариша. Я вот думаю, тогда и корзиночки получатся слоёные, это ещё даже вкуснее будет, чем просто обычные. До НГ пока с выпечкой подзавязала, а потом буду экспериментировать. возможно на Рождество, обожаю закуски в порционных корзинках.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Тарталетки закусочные
Наверное, такие пирожки слоёные с начинкой из творога и из тыквы с изюмом тоже вкусненькие будут. Тесто недрожжевое, быстренько замесил, а через час разделывай пирожочки. Можно тесто и заранее замесить и в холодильнике оставить.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Похожие темы
» Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
» Мини-тарталетки с красной рыбой
» Закусочные голубцы
» Корзиночки "Закусочные"
» Баклажаны закусочные
» Мини-тарталетки с красной рыбой
» Закусочные голубцы
» Корзиночки "Закусочные"
» Баклажаны закусочные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 18:55 автор Лима
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso