Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Овощечистки и инструменты для карвинга Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Овощечистки и инструменты для карвинга

+8
Soloha
Юлия19
Елена К.
Galinaind
agripinuhka
Лоло67
Alexa
Ирина73
Участников: 12

Перейти вниз

Овощечистки и инструменты для карвинга Empty Re: Овощечистки и инструменты для карвинга

Сообщение автор Ирина73 18/11/2009, 19:06

А что знающие люди скажут об овощечистке.
Видео ролик о сём предмете меня поразил, такая маленькая и такая функционольная "лялечка".
Ирина73
Ирина73
новичок
новичок

Количество сообщений : 83
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощечистки и инструменты для карвинга Empty Re: Овощечистки и инструменты для карвинга

Сообщение автор Alexa 18/11/2009, 19:09

Овощечистка-шикарная вещь(у меня треугольная)Очень тонко снимает кожицу, другой стороной удобно даже апельсины чистить.

Последний раз редактировалось: Alexa (23/11/2009, 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение автор Лоло67 18/11/2009, 20:28

овощечистке моей, как и терке лет 12. Удобная!!!!(с треугольной ручкой)
еще есть набор по карвингу-малюсенький, предметов 3 или 4..До него руки не дошли пока (недавно заполучила)
если уж доберетесь до отделов, где продают терку, то и овощечистку нужно брать.Не пожалеете!
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор agripinuhka 18/11/2009, 21:19

Лоло67,расскажите по подробней за набор.Он тоже фирмы Бёрнер?а то я как то видела их фирмы то только большой и стоил 1700р.Сейчас посмотрела выше фото и увидела у меня ещё есть нож декаратор,а за него и забыла pale и ещё хочу купить вставку с ножами1,6мм,10мм вставка тоже у меня есть.Как сядешь писать,хочешь много написать,а получается как всегда pale
agripinuhka
agripinuhka
новичок
новичок

Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор Galinaind 18/11/2009, 21:31

У меня треугольная овощечистка. Модель "Классика". Картошку чищу простой картофелечисткой, а этой - снимаю за долю секунд кожуру с баклажан, кабачков, морковь, яблоко.... Шкурка тонко-прозрачная, ножом такую не сделаешь. Треугольничком можно до середины (по центру) сделать прорези и получится две половинки (яйца, яблока...) с зазубринками - для украшения салатов. Сбоку есть небольшая металлическая штучка - ей хорошо делать "карбовку" овощей и фруктов - потом их нарезать кружочками - ровные, красивые шестеренки готовы.... Я очень довольная и теркой и чисткой. Very Happy
Докупала все постепенно, не сразу, но в фирменном магазине, ибо подделок ... No
Еще хочу похвалить нож для нарезки капусты (нож с двумя лезвиями) Мама купила мне типа такого ножа на рынке... я сколько не старалась так и не смогла им "ловко и быстро нашинковать вилок капусты". Все со стороны смотрела, как у продавцов ловко и быстро тонкая стружка получается... Потом купила дорогой нож и...дело пошло. Надо только его немного держать под уклоном по отношению к кочану. Иногда так разойдусь, чуть себе пальцы не оттяпаю (не дай Бог).. Sad Тоже согласна, что надо покупать фирменную вещь, а не "пародию". Сейчас этот нож занимает свое почетное место в кухонном столе. cheers
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Сообщение автор Лоло67 19/11/2009, 13:14

мини-набор по карвингу.Как видите-в него входит овощечистка.Цена не более 400 руб.(уже не помню-что-то 358-388)
Овощечистки и инструменты для карвинга 0403f56a912274e5bcb38b248a6822af

название и руководство Овощечистки и инструменты для карвинга C7219d6d5cae4decebf5bb9d038ecdd3
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Сообщение автор Елена К. 19/11/2009, 14:13

Alexa, убедил не то слово - вдохновил, заразил!
Лоло67, что делают этой штукой, что лежит внизу овощечистки на снимке?
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Лоло67 19/11/2009, 15:30

это ложка нуазетка-улитка.ею можно вырезать из масла или фруктов этакие волнистые бочонки
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Сообщение автор Alexa 19/11/2009, 16:27

Как-то видела в магазине профи-набор для карвинга- куча инструментов в красивой деревянной коробке(наподобие шахматной).Дорогущий!К нему книга-руководство прилагалась.Это с ума сойти можно, какие чудеса там были на фото!Бесподобные фигуры, цветы из овощей и фруктов.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение автор Юлия19 12/12/2009, 03:10

Купила нож для нарезки капусты. Называется "Многофункциональная шинковка".(Про него пишет Галина, он с двумя параллельными ножами) Пока не разочаровалась, хоть он и китайский. Чуть приловчиться, и не захотите никакого другого. Капуста получается идеально нарезана, главно не нужно применять никаких усилий, как при нарезке обычным ножом. Я от него в восторге!
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Сообщение автор Soloha 13/1/2010, 17:43

Вот такой набор для карвинга мне подарил муж
Овощечистки и инструменты для карвинга E2d405d128b3
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Сообщение автор Елена К. 13/1/2010, 18:55

Soloha, набор для карвинга просто шикарный, муж тоже (заботливый)! Нож для капусты у меня есть, похож на нижний на фото. Какой больше нравится нижний или "монстр" с красной ручкой? Интересно какой фирмы ножи?
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов

Сообщение автор Soloha 13/1/2010, 19:51

Лена, верхний нож не фирменный. Покупала на рынке, только надпись "НЕРЖ". Пользуюсь им уже лет шесть, очень довольна, хорошо помогает, когда надо шинковать капусту на засолку. Остальные два китайские, хотя и покупала в супермаркете, отличаются только размером. Средним очень хорошо шинковать капусту для борща.
Selena, приобретай, мне понравилось вырезать. Жду теперь сезона овощей.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Сообщение автор gogo1529 14/1/2010, 11:23

Я давно уже о таком мечтаю. Родственница была на море (Украина) там видела набор для карвинга за 700 р., но она не смогла купить. У нас здесь в магазинах я вообще такой набор не видела. Думаю, что к лету придется искать в интернете и заказывать по почте.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Сообщение автор Ольга К. 15/1/2010, 00:59

У меня есть нож для капусты с красной ручкой, очень удобный, быстро и мелко нарезает, а крайки простым ножом подкрошиваю.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.

Сообщение автор ulyana2 18/1/2010, 17:24

у меня тоже есть нож для шинковки капусты,выиграла в новогодней лоторее в пролом году,(китай),не получалось ,муж наточил его и дело пошло,по телевизору рекламировали наборы для карвинга не ришилась выписать,о таком наборе мечтаю
ulyana2
ulyana2
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12

Сообщение автор ulyana2 28/1/2010, 01:39

девочки,сейчас с яндекса списала поздравления,на этой странице интернет-магазин предлагает подарки разные,я туда зашла,увидела набор для карвинга,почти такой как у вас Soloha.еще прелагается диск как ими пользоваться,и книга карвинга стоит 2200 руб,так загорелось,заказать или нет .сижу думаю,давно мечтаю о таком,у меня даже книги по карвингу есть,посоветуйте
ulyana2
ulyana2
новичок
новичок

Сообщение автор Soloha 28/1/2010, 17:25

ulyana2, инструмент для карвинга лучше покупать фирмы Бернер, по крайней мере так девочки на форумах писали. Я поэтому его и хотела. Ножи хорошие, очень острые, удобные, мне нравятся. Там в наборе кроме ножей идет диск и книга. А какие книги по карвингу у вас есть, если не секрет?
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Сообщение автор ulyana2 31/1/2010, 00:44

книга А.Г.СОЦКОВА "ВКУСНЫЕ ФАНТАЗИИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ" ЕЕ Я ВИПИСЫВАЛА ПО ПОЧТЕ"КНИЖНЫЙ КЛУБ", "КАК УКРАСИТЬ БЛЮДА" АВТОР РУДОЛЬФ БИЛЛЕР,МНЕ ЕЕ ПОДАРИЛИ,ЭТОТ НАБОР КОПИЯ КАК ВАШ ,НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОСМОТРЕЛА СРАВНИЛА,ТАМ В НАБОР ИДЕТ ТОЖЕ ДИСК И КНИГА,ЕЩЕ ПОДУМАЮ
ulyana2
ulyana2
новичок
новичок

Сообщение автор Soloha 3/2/2010, 21:17

ulyana2, у меня таких книг нет. Есть Кузнецова "Украшение блюд. Цветы из овощей", Нарахенапитадж "И съесть-то жалко", Ди Фидио "Фантазии из овощей и фруктов". Посмотри здесь в теме по спецвыпускам есть журнал "Готовим красиво и вкусно" за июль 2009г. Вообще многое можно нарезать простым ножом, надо только потренироваться. Но набор есть набор, я довольна, хоть и украшать каждый день не будешь блюда.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Сообщение автор Авданя 14/6/2010, 05:36

овощечисткой пользуюсь, как только разрешили родители ножик в руки взять. признаюсь. к своему стыду, я овощи обычным ножом чистить не умею. срезаю толсто, криво.не эстетично, одним словом. ножиков - помощников за это время перебывало у меня не мало. 2,5 года назад приобрела 2 в одном. попробую его фотосессию вставить...

Овощечистки и инструменты для карвинга Dsc01362d
Овощечистки и инструменты для карвинга Dsc01361hm
Овощечистки и инструменты для карвинга Dsc01360kw
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02