Поиск
Последние темы
Овощечистки и инструменты для карвинга
+8
Soloha
Юлия19
Елена К.
Galinaind
agripinuhka
Лоло67
Alexa
Ирина73
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Re: Овощечистки и инструменты для карвинга
А что знающие люди скажут об овощечистке.
Видео ролик о сём предмете меня поразил, такая маленькая и такая функционольная "лялечка".
Видео ролик о сём предмете меня поразил, такая маленькая и такая функционольная "лялечка".
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Овощечистка-шикарная вещь(у меня треугольная)Очень тонко снимает кожицу, другой стороной удобно даже апельсины чистить.
Последний раз редактировалось: Alexa (23/11/2009, 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
овощечистке моей, как и терке лет 12. Удобная!!!!(с треугольной ручкой)
еще есть набор по карвингу-малюсенький, предметов 3 или 4..До него руки не дошли пока (недавно заполучила)
если уж доберетесь до отделов, где продают терку, то и овощечистку нужно брать.Не пожалеете!
еще есть набор по карвингу-малюсенький, предметов 3 или 4..До него руки не дошли пока (недавно заполучила)
если уж доберетесь до отделов, где продают терку, то и овощечистку нужно брать.Не пожалеете!
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Лоло67,расскажите по подробней за набор.Он тоже фирмы Бёрнер?а то я как то видела их фирмы то только большой и стоил 1700р.Сейчас посмотрела выше фото и увидела у меня ещё есть нож декаратор,а за него и забыла и ещё хочу купить вставку с ножами1,6мм,10мм вставка тоже у меня есть.Как сядешь писать,хочешь много написать,а получается как всегда
agripinuhka- новичок
- Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2009-11-15
У меня треугольная овощечистка. Модель "Классика". Картошку чищу простой картофелечисткой, а этой - снимаю за долю секунд кожуру с баклажан, кабачков, морковь, яблоко.... Шкурка тонко-прозрачная, ножом такую не сделаешь. Треугольничком можно до середины (по центру) сделать прорези и получится две половинки (яйца, яблока...) с зазубринками - для украшения салатов. Сбоку есть небольшая металлическая штучка - ей хорошо делать "карбовку" овощей и фруктов - потом их нарезать кружочками - ровные, красивые шестеренки готовы.... Я очень довольная и теркой и чисткой.
Докупала все постепенно, не сразу, но в фирменном магазине, ибо подделок ...
Еще хочу похвалить нож для нарезки капусты (нож с двумя лезвиями) Мама купила мне типа такого ножа на рынке... я сколько не старалась так и не смогла им "ловко и быстро нашинковать вилок капусты". Все со стороны смотрела, как у продавцов ловко и быстро тонкая стружка получается... Потом купила дорогой нож и...дело пошло. Надо только его немного держать под уклоном по отношению к кочану. Иногда так разойдусь, чуть себе пальцы не оттяпаю (не дай Бог).. Тоже согласна, что надо покупать фирменную вещь, а не "пародию". Сейчас этот нож занимает свое почетное место в кухонном столе.
Докупала все постепенно, не сразу, но в фирменном магазине, ибо подделок ...
Еще хочу похвалить нож для нарезки капусты (нож с двумя лезвиями) Мама купила мне типа такого ножа на рынке... я сколько не старалась так и не смогла им "ловко и быстро нашинковать вилок капусты". Все со стороны смотрела, как у продавцов ловко и быстро тонкая стружка получается... Потом купила дорогой нож и...дело пошло. Надо только его немного держать под уклоном по отношению к кочану. Иногда так разойдусь, чуть себе пальцы не оттяпаю (не дай Бог).. Тоже согласна, что надо покупать фирменную вещь, а не "пародию". Сейчас этот нож занимает свое почетное место в кухонном столе.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Лоло67- новичок
Alexa, убедил не то слово - вдохновил, заразил!
Лоло67, что делают этой штукой, что лежит внизу овощечистки на снимке?
Лоло67, что делают этой штукой, что лежит внизу овощечистки на снимке?
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
это ложка нуазетка-улитка.ею можно вырезать из масла или фруктов этакие волнистые бочонки
Лоло67- новичок
Как-то видела в магазине профи-набор для карвинга- куча инструментов в красивой деревянной коробке(наподобие шахматной).Дорогущий!К нему книга-руководство прилагалась.Это с ума сойти можно, какие чудеса там были на фото!Бесподобные фигуры, цветы из овощей и фруктов.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Купила нож для нарезки капусты. Называется "Многофункциональная шинковка".(Про него пишет Галина, он с двумя параллельными ножами) Пока не разочаровалась, хоть он и китайский. Чуть приловчиться, и не захотите никакого другого. Капуста получается идеально нарезана, главно не нужно применять никаких усилий, как при нарезке обычным ножом. Я от него в восторге!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Soloha, набор для карвинга просто шикарный, муж тоже (заботливый)! Нож для капусты у меня есть, похож на нижний на фото. Какой больше нравится нижний или "монстр" с красной ручкой? Интересно какой фирмы ножи?
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов
Лена, верхний нож не фирменный. Покупала на рынке, только надпись "НЕРЖ". Пользуюсь им уже лет шесть, очень довольна, хорошо помогает, когда надо шинковать капусту на засолку. Остальные два китайские, хотя и покупала в супермаркете, отличаются только размером. Средним очень хорошо шинковать капусту для борща.
Selena, приобретай, мне понравилось вырезать. Жду теперь сезона овощей.
Selena, приобретай, мне понравилось вырезать. Жду теперь сезона овощей.
Soloha- новичок
Я давно уже о таком мечтаю. Родственница была на море (Украина) там видела набор для карвинга за 700 р., но она не смогла купить. У нас здесь в магазинах я вообще такой набор не видела. Думаю, что к лету придется искать в интернете и заказывать по почте.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
У меня есть нож для капусты с красной ручкой, очень удобный, быстро и мелко нарезает, а крайки простым ножом подкрошиваю.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
у меня тоже есть нож для шинковки капусты,выиграла в новогодней лоторее в пролом году,(китай),не получалось ,муж наточил его и дело пошло,по телевизору рекламировали наборы для карвинга не ришилась выписать,о таком наборе мечтаю
ulyana2- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12
девочки,сейчас с яндекса списала поздравления,на этой странице интернет-магазин предлагает подарки разные,я туда зашла,увидела набор для карвинга,почти такой как у вас Soloha.еще прелагается диск как ими пользоваться,и книга карвинга стоит 2200 руб,так загорелось,заказать или нет .сижу думаю,давно мечтаю о таком,у меня даже книги по карвингу есть,посоветуйте
ulyana2- новичок
ulyana2, инструмент для карвинга лучше покупать фирмы Бернер, по крайней мере так девочки на форумах писали. Я поэтому его и хотела. Ножи хорошие, очень острые, удобные, мне нравятся. Там в наборе кроме ножей идет диск и книга. А какие книги по карвингу у вас есть, если не секрет?
Soloha- новичок
книга А.Г.СОЦКОВА "ВКУСНЫЕ ФАНТАЗИИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ" ЕЕ Я ВИПИСЫВАЛА ПО ПОЧТЕ"КНИЖНЫЙ КЛУБ", "КАК УКРАСИТЬ БЛЮДА" АВТОР РУДОЛЬФ БИЛЛЕР,МНЕ ЕЕ ПОДАРИЛИ,ЭТОТ НАБОР КОПИЯ КАК ВАШ ,НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОСМОТРЕЛА СРАВНИЛА,ТАМ В НАБОР ИДЕТ ТОЖЕ ДИСК И КНИГА,ЕЩЕ ПОДУМАЮ
ulyana2- новичок
ulyana2, у меня таких книг нет. Есть Кузнецова "Украшение блюд. Цветы из овощей", Нарахенапитадж "И съесть-то жалко", Ди Фидио "Фантазии из овощей и фруктов". Посмотри здесь в теме по спецвыпускам есть журнал "Готовим красиво и вкусно" за июль 2009г. Вообще многое можно нарезать простым ножом, надо только потренироваться. Но набор есть набор, я довольна, хоть и украшать каждый день не будешь блюда.
Soloha- новичок
овощечисткой пользуюсь, как только разрешили родители ножик в руки взять. признаюсь. к своему стыду, я овощи обычным ножом чистить не умею. срезаю толсто, криво.не эстетично, одним словом. ножиков - помощников за это время перебывало у меня не мало. 2,5 года назад приобрела 2 в одном. попробую его фотосессию вставить...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: