Поиск
Последние темы
Сёмужные башенки
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Сёмужные башенки
Нам понадобится примерно 300 гр слабосолёной сёмги, 100 гр крабовых палочек, 100 гр любого мягкого сливочного или творожного сыра, 2 варёных яйца, красная икра и лимон для украшения
Сёмгу нарезать тонкими пластинками. Крабовые палочки-мелко. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам (я натёрла на крупной тёрке и палочки и яйца.)
Выстелить чашки пищевой плёнкой, чтоб края свисали.На плёнку выложить кусочки рыбы, полностью закрывая дно и стенки чашек. Я же делала в силиконовых формочках, плёнку не использовала, так всё хорошо отстало, поэтому они у меня с дырочкой!
Всё слегка смазать сыром.
Затем выложить слой крабовых палочек и также смазать сыром.
На сыр выложить половинку яиц (или, как в моём варианте, тёртые яйца)
Затем чашки перевернуть на тарелку,снять плёнку и украсить как вам угодно икрой и лимоном!
Делать это блюдо не долго. Очень, как мне показалось, интересная подача рыбы. Гостям всем понравилось, попробуйте!
Фото, правда, неудачное, может кто-то сделает получше и нам покажет!
Сёмгу нарезать тонкими пластинками. Крабовые палочки-мелко. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам (я натёрла на крупной тёрке и палочки и яйца.)
Выстелить чашки пищевой плёнкой, чтоб края свисали.На плёнку выложить кусочки рыбы, полностью закрывая дно и стенки чашек. Я же делала в силиконовых формочках, плёнку не использовала, так всё хорошо отстало, поэтому они у меня с дырочкой!
Всё слегка смазать сыром.
Затем выложить слой крабовых палочек и также смазать сыром.
На сыр выложить половинку яиц (или, как в моём варианте, тёртые яйца)
Затем чашки перевернуть на тарелку,снять плёнку и украсить как вам угодно икрой и лимоном!
Делать это блюдо не долго. Очень, как мне показалось, интересная подача рыбы. Гостям всем понравилось, попробуйте!
Фото, правда, неудачное, может кто-то сделает получше и нам покажет!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Сёмужные башенки
Нина, спасибо за рецептик. Я подобное блюдо буду готовить на НГ, но готовится немного по-другому. И набор продуктов несколько иной. Я сразу подумала, что эти рецепты будут схожи, такое я люблю. Если нам рецепт понравится, тоже потом выложу.
Кстати, я сегодня посмотрела, сколько стоит крабовое мясо, 2800 р. за баночку, и обалдела. Неужели кто-то покупает, чтобы в салаты добавлять?
Кстати, я сегодня посмотрела, сколько стоит крабовое мясо, 2800 р. за баночку, и обалдела. Неужели кто-то покупает, чтобы в салаты добавлять?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Нина, идея хороша,но вот только семга рыбка благородная,а вот использовать с ней крабопалки (ну категорично плохо я к ним отношусь!)и салаты и закуски с ними считаю моветоном.Таня,конечно натуральное крабовое мясо- цена кусается,ну тогда мне кажется лучше креветки использовать.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Да, Танюша, абсолютно согласна с тобой, креветки хорошо подойдут.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: