Поиск
Последние темы
Опята маринованные,замороженные, магазинные.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Опята маринованные,замороженные, магазинные.
Вот рецепт,
Большущее спасибо от меня и всех кто пробовал этот рецепт Марусе Андрюшиной с Кухарки.
Рецепт благодаря моей мощной "пиар-кампании" в нашей семье и среди друзей стал народным.
Девчат, и еще, по этому рецепту грибы нужно делать на раз, те под праздник или напоесть, их лучше не хранить дольше 5-ти дней даже в холодильнике, тк он не предусматривает как вы видите долгой стерилизации. это так сказать экспресс-рецепт.
Большущее спасибо от меня и всех кто пробовал этот рецепт Марусе Андрюшиной с Кухарки.
Рецепт благодаря моей мощной "пиар-кампании" в нашей семье и среди друзей стал народным.
опята маринованные ,
магазинные,круглогодичные,замороженные
На 1кг грибов-1ст. воды,1 ст. л соли,1ч.л.сахара и неполная ч.л.уксусной эссенции,1-2 гвоздички,6-8 шт.-перец горошком.Грибочки кипячу в небольшом кол-ве воды-при закипании сливаю воду.Заливаю 1ст. кипятка ,добавляю специи и варю на оч. слабом огне 30-40мин.Добавляю уксусную эссенцию и усё в банки с завинчивающимися крышками, банки не стерилизую-чистые,сухие,всё в порядке будет.Готовы,как остынут,так что назавтра можно и на стол-без всяких банок.
Ингредиенты: опята замороженные,соль,сахар,перец горошком,гвоздика,уксусная эссенция
Холодные закуски / Русская кухня
Автор: Маруся Андрюшина
Девчат, и еще, по этому рецепту грибы нужно делать на раз, те под праздник или напоесть, их лучше не хранить дольше 5-ти дней даже в холодильнике, тк он не предусматривает как вы видите долгой стерилизации. это так сказать экспресс-рецепт.
Последний раз редактировалось: Ellina (24/11/2009, 13:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Опята маринованные,замороженные, магазинные.
Ellina, спасибо за рецепт. Очень мне подходит, т.к в сезон грибов у меня в морозильнике их много бывает. Я, конечно, и в банки закатываю в прок, но не очень этим увлекаюсь. Времени много требуется, а я не всегда им располагаю. А это раз и готово. Скушал, еще сделал.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 59
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Похожие темы
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Маринованные арбузы
» Грибы маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
» Маринованные арбузы
» Грибы маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 11:23 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Сегодня в 11:16 автор Дарья Фокина
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 08:51 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка 2022 г
Сегодня в 08:38 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань