Поиск
Последние темы
Полента
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Re: Полента
Девочки, решила написать про поленту... Рецепт я нашла на сайте SAY 7, автор ЗАЮХА. Я немного переделала на свой лад...
ПОЛЕНТА
наливаем в кастрюльку 2,5 стакана горячей воды и ставим на водяную баню.
1 стакан кукурузной манки ( именно МАНКИ, а ещё лучше муки, как у автора ) размешиваем с 2/3 стакана тёплой воды ( так мы избежим образования комочков ) и выкладываем в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой и варим минут 20, иногда помешивая. в оригинале - нужно посолить, но я этого не делаю. так как потом готовлю из поленты десерт.
снимаем с огня, добавляем 50-70 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Любую форму выстелаем плёнкой и выкладываем поленту, разравниваем, даём полностью остыть. хорошо бы ещё выдержать несколько часов в холодильнике.
Затем вынимаем из формы и оп-ля...
получаем вот такое чудо.
Можно кушать просто так, как гарнир. а можно нарезать ломтиками и обжарить. в моей семье прижился сладкий вариант - после обжаривания, посыпать сахарком или полить мёдом.
Приятного аппетита!!!
ПОЛЕНТА
наливаем в кастрюльку 2,5 стакана горячей воды и ставим на водяную баню.
1 стакан кукурузной манки ( именно МАНКИ, а ещё лучше муки, как у автора ) размешиваем с 2/3 стакана тёплой воды ( так мы избежим образования комочков ) и выкладываем в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой и варим минут 20, иногда помешивая. в оригинале - нужно посолить, но я этого не делаю. так как потом готовлю из поленты десерт.
снимаем с огня, добавляем 50-70 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Любую форму выстелаем плёнкой и выкладываем поленту, разравниваем, даём полностью остыть. хорошо бы ещё выдержать несколько часов в холодильнике.
Затем вынимаем из формы и оп-ля...
получаем вот такое чудо.
Можно кушать просто так, как гарнир. а можно нарезать ломтиками и обжарить. в моей семье прижился сладкий вариант - после обжаривания, посыпать сахарком или полить мёдом.
Приятного аппетита!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Полента
Таня, очень интересная идея, но я никогда не видела, чтобы в продаже была кукурузная манка! Крупа дроблёная - это да, продаётся, а вот манки точно нет, как, впрочем, и муки. Очень аппетитная полента, а внешне головку сыра напоминает.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Полента
Людмила П. У нас муки в продаже я тоже не видела, а вот манка бывает. А может попробовать крупу смолоть?
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Полента
Может быть... Тань, кажется, что она очень густая, пока варится не пригорает?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Полента
Можно и смолоть крупу. Наташа для хлеба молола кукурузную крупу. А у нас муку кукурузную продают.
Re: Полента
А у меня тоже мука кукурузная есть! Обязательно попробую эту штуку сделать! Тань, а когда обжариваешь - просто на раскаленную сковородку? Ни в чем не обваливать?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Полента
Людмила П. - густая, но она же на ВОДЯНОЙ БАНЕ! У меня ни разу не пригорела, даже не прилипла.
тетя Лена - Я просто резала и на сковородку с рафинированным растительным маслом. Но, по - моему, можно и в муке обвалять. Хуже точно не будет, только корочка будет румянее.
тетя Лена - Я просто резала и на сковородку с рафинированным растительным маслом. Но, по - моему, можно и в муке обвалять. Хуже точно не будет, только корочка будет румянее.
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35