Поиск
Последние темы
Полента
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Re: Полента
Девочки, решила написать про поленту... Рецепт я нашла на сайте SAY 7, автор ЗАЮХА. Я немного переделала на свой лад...
ПОЛЕНТА
наливаем в кастрюльку 2,5 стакана горячей воды и ставим на водяную баню.
1 стакан кукурузной манки ( именно МАНКИ, а ещё лучше муки, как у автора ) размешиваем с 2/3 стакана тёплой воды ( так мы избежим образования комочков ) и выкладываем в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой и варим минут 20, иногда помешивая. в оригинале - нужно посолить, но я этого не делаю. так как потом готовлю из поленты десерт.
снимаем с огня, добавляем 50-70 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Любую форму выстелаем плёнкой и выкладываем поленту, разравниваем, даём полностью остыть. хорошо бы ещё выдержать несколько часов в холодильнике.
Затем вынимаем из формы и оп-ля...
получаем вот такое чудо.
Можно кушать просто так, как гарнир. а можно нарезать ломтиками и обжарить. в моей семье прижился сладкий вариант - после обжаривания, посыпать сахарком или полить мёдом.
Приятного аппетита!!!
ПОЛЕНТА
наливаем в кастрюльку 2,5 стакана горячей воды и ставим на водяную баню.
1 стакан кукурузной манки ( именно МАНКИ, а ещё лучше муки, как у автора ) размешиваем с 2/3 стакана тёплой воды ( так мы избежим образования комочков ) и выкладываем в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой и варим минут 20, иногда помешивая. в оригинале - нужно посолить, но я этого не делаю. так как потом готовлю из поленты десерт.
снимаем с огня, добавляем 50-70 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Любую форму выстелаем плёнкой и выкладываем поленту, разравниваем, даём полностью остыть. хорошо бы ещё выдержать несколько часов в холодильнике.
Затем вынимаем из формы и оп-ля...
получаем вот такое чудо.
Можно кушать просто так, как гарнир. а можно нарезать ломтиками и обжарить. в моей семье прижился сладкий вариант - после обжаривания, посыпать сахарком или полить мёдом.
Приятного аппетита!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Полента
Таня, очень интересная идея, но я никогда не видела, чтобы в продаже была кукурузная манка! Крупа дроблёная - это да, продаётся, а вот манки точно нет, как, впрочем, и муки. Очень аппетитная полента, а внешне головку сыра напоминает.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Полента
Людмила П. У нас муки в продаже я тоже не видела, а вот манка бывает. А может попробовать крупу смолоть?
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Полента
Может быть... Тань, кажется, что она очень густая, пока варится не пригорает?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Полента
Можно и смолоть крупу. Наташа для хлеба молола кукурузную крупу. А у нас муку кукурузную продают.
Re: Полента
А у меня тоже мука кукурузная есть! Обязательно попробую эту штуку сделать! Тань, а когда обжариваешь - просто на раскаленную сковородку? Ни в чем не обваливать?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Полента
Людмила П. - густая, но она же на ВОДЯНОЙ БАНЕ! У меня ни разу не пригорела, даже не прилипла.
тетя Лена - Я просто резала и на сковородку с рафинированным растительным маслом. Но, по - моему, можно и в муке обвалять. Хуже точно не будет, только корочка будет румянее.
тетя Лена - Я просто резала и на сковородку с рафинированным растительным маслом. Но, по - моему, можно и в муке обвалять. Хуже точно не будет, только корочка будет румянее.
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас