Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Полента Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Полента Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Полента Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Полента Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Полента Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Полента Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Полента Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Полента Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Полента Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Полента

Участников: 4

Перейти вниз

Полента Empty Re: Полента

Сообщение автор Фрау Дерид 29/6/2010, 18:27

Девочки, решила написать про поленту... Рецепт я нашла на сайте SAY 7, автор ЗАЮХА. Я немного переделала на свой лад...

ПОЛЕНТА

наливаем в кастрюльку 2,5 стакана горячей воды и ставим на водяную баню.
1 стакан кукурузной манки ( именно МАНКИ, а ещё лучше муки, как у автора ) размешиваем с 2/3 стакана тёплой воды ( так мы избежим образования комочков ) и выкладываем в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой и варим минут 20, иногда помешивая. в оригинале - нужно посолить, но я этого не делаю. так как потом готовлю из поленты десерт.
снимаем с огня, добавляем 50-70 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Любую форму выстелаем плёнкой и выкладываем поленту, разравниваем, даём полностью остыть. хорошо бы ещё выдержать несколько часов в холодильнике.
Затем вынимаем из формы и оп-ля...
Полента 108fdec9168e
получаем вот такое чудо.
Можно кушать просто так, как гарнир. а можно нарезать ломтиками и обжарить. в моей семье прижился сладкий вариант - после обжаривания, посыпать сахарком или полить мёдом.
Полента 764c3a70716f
Приятного аппетита!!!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Полента Empty Re: Полента

Сообщение автор Людмила П. 29/6/2010, 18:36

Таня, очень интересная идея, но я никогда не видела, чтобы в продаже была кукурузная манка! Крупа дроблёная - это да, продаётся, а вот манки точно нет, как, впрочем, и муки. Очень аппетитная полента, а внешне головку сыра напоминает.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Полента Empty Re: Полента

Сообщение автор Фрау Дерид 29/6/2010, 18:58

Людмила П. У нас муки в продаже я тоже не видела, а вот манка бывает. А может попробовать крупу смолоть?
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Полента Empty Re: Полента

Сообщение автор Людмила П. 29/6/2010, 19:03

Может быть... Тань, кажется, что она очень густая, пока варится не пригорает?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Полента Empty Re: Полента

Сообщение автор Анна2010 29/6/2010, 19:15

Можно и смолоть крупу. Наташа для хлеба молола кукурузную крупу. А у нас муку кукурузную продают.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Полента Empty Re: Полента

Сообщение автор тетя Лена 29/6/2010, 19:44

А у меня тоже мука кукурузная есть! Обязательно попробую эту штуку сделать! Тань, а когда обжариваешь - просто на раскаленную сковородку? Ни в чем не обваливать?
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Полента Empty Re: Полента

Сообщение автор Фрау Дерид 29/6/2010, 19:52

Людмила П. - густая, но она же на ВОДЯНОЙ БАНЕ! У меня ни разу не пригорела, даже не прилипла.

тетя Лена - Я просто резала и на сковородку с рафинированным растительным маслом. Но, по - моему, можно и в муке обвалять. Хуже точно не будет, только корочка будет румянее.
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Полента Empty Полента

Сообщение автор Анна2010 30/8/2010, 21:41

Таня, назрел вопрос: поленту обжаривать на чем?
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения