Поиск
Последние темы
Вешенская - родина Шолохова
+4
NataliSha12
Светлана Иволга
Валюша
Татьяна999
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 1
Вешенская - родина Шолохова
Немного видео о нашей станице.
https://www.youtube.com/watch?v=0Uu7hEzMyb0
https://www.youtube.com/watch?v=RrrZqpLi0O4
https://www.youtube.com/watch?v=0Uu7hEzMyb0
https://www.youtube.com/watch?v=RrrZqpLi0O4
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вешенская - родина Шолохова
Танюша,а можно фото и небольшой рассказ?! Ну,не тянет у меня комп ролики посмотреть!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Станица расположена на левом берегу реки Дон. В 1963 году, благодаря депутатским хлопотам Михаила Александровича Шолохова, от города Миллерово, через который проходят автотрасса «Москва—Ростов-на-Дону» и Северо-Кавказская железная дорога, была проложена асфальтированная дорога длиной 145 км до станицы Базковской, находящейся на правом берегу Дона, напротив Вёшенской.
В 1985 году между этими станицами был возведён мост, сменивший паромную переправу.
Вблизи станицы имеется аэропорт.
История:
Первое упоминание казачьего городка Вёшки относится к 1672 году.
В Области Войска Донского первоначально входила в Донецкий округ, после образования Верхнедонского округа станица становится его административным центром. Во время гражданской войны станица являлась центром Верхнедонского восстания против власти большевиков.
Мировую известность Вёшенская получила благодаря роману жителя станицы Михаила Шолохова «Тихий Дон», удостоенному Нобелевской премии по литературе. После смерти писателя в 1984 году здесь был создан Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова. Бронзовый бюст Шолохова был установлен 23 мая 1981 года на берегу реки Дон (скульптор А. Новиков и архитектор В. Климов).
Культура:
Фестиваль «Шолоховская весна» проводится в станице каждую весну в последние выходные мая [2].
Наука:
В станице находится Южно-Европейская научно-исследовательская лесная опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства (Сосновая улица, 59В) [3]. Станция была основана в 1949 году как филиал ВНИИЛМа. Занимается разработкой рекомендаций для лесного хозяйства в пойме Дона и облесению земель в водоохранных зонах малых рек.Численность населения составляет- 11 154.
В 1985 году между этими станицами был возведён мост, сменивший паромную переправу.
Вблизи станицы имеется аэропорт.
История:
Первое упоминание казачьего городка Вёшки относится к 1672 году.
В Области Войска Донского первоначально входила в Донецкий округ, после образования Верхнедонского округа станица становится его административным центром. Во время гражданской войны станица являлась центром Верхнедонского восстания против власти большевиков.
Мировую известность Вёшенская получила благодаря роману жителя станицы Михаила Шолохова «Тихий Дон», удостоенному Нобелевской премии по литературе. После смерти писателя в 1984 году здесь был создан Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова. Бронзовый бюст Шолохова был установлен 23 мая 1981 года на берегу реки Дон (скульптор А. Новиков и архитектор В. Климов).
Культура:
Фестиваль «Шолоховская весна» проводится в станице каждую весну в последние выходные мая [2].
Наука:
В станице находится Южно-Европейская научно-исследовательская лесная опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства (Сосновая улица, 59В) [3]. Станция была основана в 1949 году как филиал ВНИИЛМа. Занимается разработкой рекомендаций для лесного хозяйства в пойме Дона и облесению земель в водоохранных зонах малых рек.Численность населения составляет- 11 154.
Танечка спасибо. Какая красота у вас там. Посмотрела с большим удовольствием.
Танюша,спасибо большое! На первом фото Аксинья и Григорий Мелехов,я так понимаю. А второе и третье - это что?
А река на фото - это Дон? Я думала,Дон такой же широкий,как и Волга или как?
А река на фото - это Дон? Я думала,Дон такой же широкий,как и Волга или как?
Валюша- Кулинарная фея
Валюша,извини,забыла написать,что изображено на фото,не судите строго.....На втором фото могила Шолохова,а третье фото дом,где Шолохов провел детство,тоже сейчас там музей.Дон наш поуже чем Волга.
Валюша- Кулинарная фея
Спасибо за экскурсию, интересно!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Таня,спасибо за экскурсию.С удовольствием побывала в гостях,в музее и в лете
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Таня,спасибо за интересную экскурсию!С удовольствием посмотрела ролик и фотографии!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Света,Валюша,Наташа,Ирочка!!!спасибо,что уделили внимание моей станице,мне очень приятно
Танюша, спасибо за экскурсию!Порадовали церкви на фоне голубого неба, площадь, дорожки,обрамленные сиренью и цветами. Чистота, гуляющие люди, колоритные казаки))).
Только мне фото и комментарии понравились намного больше, чем ролики . Души в них как-то маловато)))(но, это мое мнение)))
Природа там у вас замечательная. А Дон меня удивил- он ... узенький и маленький???!!?? Я представляла его намного шире и полноводней...
Но от моих редставлений он не стал менее красивым! Я бы с удовольствием полюбовалась еще)))
Только мне фото и комментарии понравились намного больше, чем ролики . Души в них как-то маловато)))(но, это мое мнение)))
Природа там у вас замечательная. А Дон меня удивил- он ... узенький и маленький???!!?? Я представляла его намного шире и полноводней...
Но от моих редставлений он не стал менее красивым! Я бы с удовольствием полюбовалась еще)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Да,Мариночка казаки у нас видные!!!!!!Дон наш батюшка не узкий и совсем не маленький.это в нашей станице он не такой большой,весной разлива не бывает,в других населенных пунктах он намного шире и больше,спасибо что посмотрела и полюбовалась
Таня, спасибо за экскурсию во Вешенской -очень интересно! Меня тоже фотографии больше впечатлили. Дон не широкий, но мне показалось очень глубокий. Памятники шикарные, у дома по периметру на подпорках необычные ..., не знаю, как это называется)). Станицу вашу поменьше представляла, а у вас и пансионат вон какой огромный. Чистенько, ухоженно, всё понравилось.
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: