Поиск
Последние темы
Свекольник
+4
Ринамарина
Елена Н
Витальевна
oksv6688
Участников: 8
Страница 1 из 1
Свекольник
Приготовление этого замечательного первого блюда начинается летом.Берем по большому пучку молоденьких листьев хрена, укроп, зеленый лук, можно добавить понемногу других травинок, петрушка, сельдерей и т.д., нарезаем мелко, складываем в пакет храним в морозилке до дня Х.
И вот ранней весной наступает тот самый день, когда организм настойчиво начинает просить витаминов, когда несмотря на то что на улице -50, хочется ощутить капельку лета.
И тогда достаем наш пакетик, кладем зелень в миску размораживаться. В 4 литрах воды, варим очищенную свеклу
Во второй кастрюле в 4 литрах воды варим 0,5 кг. нежирной курицы. Можно бедрышки, грудки.
Варим 0,5 кг картошки в мундире, варим 4 яйца.
Пока все вариться, небольшой ликбез.
Найдите большую кастрюлю литров на 12. Все продукты и жидкости при смешивании должны быть холодными или комнатной температуры. Это важно! Если вы(чисто теоретически ) бросите горячую картошку в холодный бульон или наоборот, то в автора не плевать. Я вас предупредила.
Можно часть продуктов заготовить накануне, и свеклу сварить и картошку и яйца.
Тру я все на корейкой терке.
Пока я дискутировала сварились яйца,их почистить, разделить на белки и желтки.Белки потереть. желтки кинуть к тающей зелени.
Сварилась картошка,почистить, потереть на терке.
Готовую свеклу тоже потереть.
Сварили курицу, порезать или порвать руками на волокна.
Отвар от курицы и свеклы слить в одну кастрюлю и остудить, или остудить а потом слить, кому как удобнее .Я остужаю в ванной с холодной водой.
3 сардельки отвариваем , режем. Все! варить и резать больше ничего не надо.
Займемся заправкой растаявшую зелень с желткам надо измельчить.
Можно в комбайне, блендере, но не в пюре а в мелкие кусочки. Я мну толкушкой для пюре. Добавляем столовую ложку соли, по 0,5 чайной ложки сахара, черного молотого перца, лимонной кислоты или сок 1 лимона. Все это растираем.
В остывший отвар кладем все что мы натерли, нарезали, заправку из зелени. Перемешиваем, пробуем. Вкусно? Добавляем по вкусу соль, специи и пробуем, пробуем, так можно с пол литра распробовать. Вкусно!
Самое Главное В этом блюде Хрен!
Без него конечно тоже вкусно, но с ним восхитительно!
И вот ранней весной наступает тот самый день, когда организм настойчиво начинает просить витаминов, когда несмотря на то что на улице -50, хочется ощутить капельку лета.
И тогда достаем наш пакетик, кладем зелень в миску размораживаться. В 4 литрах воды, варим очищенную свеклу
Во второй кастрюле в 4 литрах воды варим 0,5 кг. нежирной курицы. Можно бедрышки, грудки.
Варим 0,5 кг картошки в мундире, варим 4 яйца.
Пока все вариться, небольшой ликбез.
Найдите большую кастрюлю литров на 12. Все продукты и жидкости при смешивании должны быть холодными или комнатной температуры. Это важно! Если вы(чисто теоретически ) бросите горячую картошку в холодный бульон или наоборот, то в автора не плевать. Я вас предупредила.
Можно часть продуктов заготовить накануне, и свеклу сварить и картошку и яйца.
Тру я все на корейкой терке.
Пока я дискутировала сварились яйца,их почистить, разделить на белки и желтки.Белки потереть. желтки кинуть к тающей зелени.
Сварилась картошка,почистить, потереть на терке.
Готовую свеклу тоже потереть.
Сварили курицу, порезать или порвать руками на волокна.
Отвар от курицы и свеклы слить в одну кастрюлю и остудить, или остудить а потом слить, кому как удобнее .Я остужаю в ванной с холодной водой.
3 сардельки отвариваем , режем. Все! варить и резать больше ничего не надо.
Займемся заправкой растаявшую зелень с желткам надо измельчить.
Можно в комбайне, блендере, но не в пюре а в мелкие кусочки. Я мну толкушкой для пюре. Добавляем столовую ложку соли, по 0,5 чайной ложки сахара, черного молотого перца, лимонной кислоты или сок 1 лимона. Все это растираем.
В остывший отвар кладем все что мы натерли, нарезали, заправку из зелени. Перемешиваем, пробуем. Вкусно? Добавляем по вкусу соль, специи и пробуем, пробуем, так можно с пол литра распробовать. Вкусно!
Самое Главное В этом блюде Хрен!
Без него конечно тоже вкусно, но с ним восхитительно!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Свекольник
Ну и как назвать это кулинарное безобразие?))))Рухнули все мои планы на похудение,на приготовление рыбной солянки...
Сижу и таю глядя на свекольничек.Найдется все,кроме хрена.А если положить просто ложечку готового?
Сижу и таю глядя на свекольничек.Найдется все,кроме хрена.А если положить просто ложечку готового?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Свекольник
А я никогда не морозила листья хрена! Спрашивается: почему?!
Придется ждать лета и начинать с нуля.
Оксана, спасибо за рецепт!
Придется ждать лета и начинать с нуля.
Оксана, спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свекольник
Мммммм,вкуснятина.Мы прошлым летом отдыхали в крыму и вот в одном кафе пробовали ,наверное такой же свекольник.Я ела несколько раз и так не поняла ,как его готовить.К слову, я до умопомрачения люблю окрошку.Жить без нее не могу ни зимой ,ни летом.Теперь влюбилась свекольник холодник.И как же теперь до лета ждать?
Оксан спасибо тебе огромное ,за рецепт.Бум пробовать.
Оксан спасибо тебе огромное ,за рецепт.Бум пробовать.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Свекольник
Оксаночка, чудный рецептик! Можно я вставлю и свои 5 копеек о том, как готовлю я свекольник? Ну, во-первых, свекольник начинаю готовить во время Великого поста, естественно, без яиц и курочки, не дожидаюсь, когда будет жарко. Во-вторых, немного по-другому готовлю. Свёклу отвариваю отдельно неочищенной. Затем довожу куриный бульон или воду до кипения, кидаю туда свёклу, натёртую на крупной тёрке, и картошку, порезанную кубиками. Всё это дело подсаливаю по вкусу и добавляю уксус 9%, чтобы была кислинка, как в окрошке, ну, или сок лимона, как у Оксаны. Вот это всё дело остужается, я часто на ночь делаю, а утром все остальные компоненты добавляю и можно кушать. За ночь свекольник настаивается, от чего вкус только выигрывает. В свекольнике обязательно должен быть свежий огурчик! И ещё. Хрен мы используем готовый ( натёртый корень), а вот листья дают специфический привкус, который не всем по вкусу.
Девочки, кто не пробовал, обязательно попробуйте это сказочное блюдо! Для ранней весны, для жаркого лета- это всё, что нужно для счастья! Оксаночка, спасибо тебе за рецепт, кому-то он- приятные воспоминания, а для кого-то - целое открытие!
Девочки, кто не пробовал, обязательно попробуйте это сказочное блюдо! Для ранней весны, для жаркого лета- это всё, что нужно для счастья! Оксаночка, спасибо тебе за рецепт, кому-то он- приятные воспоминания, а для кого-то - целое открытие!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Свекольник
У нас в семье тоже все уважают свекольник, я вместо уксуса обычно добавляю крепкий настой гриба. Готовлю в основном летом, обязательно тоже добавляю свежий огурчик, редисочку и свежую зелень Ммммм. Хочу быстрее лето.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Свекольник
Девочки спасибо всем за отзывы.
Танюша спасибо за твой вариант рецепта.
Мой рецепт для любителей мяса. Твой более классический. Можно конечно и корень тереть. Но мы очень любим листья, главное их хорошо растереть.
Летом я обязательно кладу огурцы, зимой их нет, но все равно вкусно.
Можно конечно, еще мы кладем васаби.Найдется все,кроме хрена.А если положить просто ложечку готового?
Можно приготовить и без хрена, но с ним намного вкуснее.А я никогда не морозила листья хрена! Спрашивается: почему?!
Придется ждать лета и начинать с нуля. Very Happy
Танюша спасибо за твой вариант рецепта.
Мой рецепт для любителей мяса. Твой более классический. Можно конечно и корень тереть. Но мы очень любим листья, главное их хорошо растереть.
Летом я обязательно кладу огурцы, зимой их нет, но все равно вкусно.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Свекольник
Спасибо за рецепт, для меня это открытие, у нас никто такое блюдо не готовит. В игре я бы ни за что не догадалась
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Свекольник
Оксана, мой рецепт тоже мясной, просто я написала об отличиях в процессе приготовления. Мясо и яйцо я не добавляю во время поста, только кроме меня такой борщок-свекольник кушать не будет никто. А в остальных случаях и курочка идёт, и колбаска или сосиски, без этого никак. Мужикам мясо надо.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас