Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Свекольник  EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Свекольник  EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Свекольник  Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Свекольник  Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Свекольник  Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Свекольник  Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Свекольник  Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Свекольник  Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Свекольник  Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свекольник

+4
Ринамарина
Елена Н
Витальевна
oksv6688
Участников: 8

Перейти вниз

Свекольник  Empty Свекольник

Сообщение автор oksv6688 4/3/2013, 20:07

Приготовление этого замечательного первого блюда начинается летом.Берем по большому пучку молоденьких листьев хрена, укроп, зеленый лук, можно добавить понемногу других травинок, петрушка, сельдерей и т.д., нарезаем мелко, складываем в пакет храним в морозилке до дня Х.
И вот ранней весной наступает тот самый день, когда организм настойчиво начинает просить витаминов, когда несмотря на то что на улице -50, хочется ощутить капельку лета.
И тогда достаем наш пакетик, кладем зелень в миску размораживаться. В 4 литрах воды, варим очищенную свеклу
Свекольник  70416608



Во второй кастрюле в 4 литрах воды варим 0,5 кг. нежирной курицы. Можно бедрышки, грудки.
Варим 0,5 кг картошки в мундире, варим 4 яйца.
Пока все вариться, небольшой ликбез.
Найдите большую кастрюлю литров на 12. Все продукты и жидкости при смешивании должны быть холодными или комнатной температуры. Это важно! Если вы(чисто теоретически Very Happy ) бросите горячую картошку в холодный бульон или наоборот, то в автора не плевать. Я вас предупредила.
Можно часть продуктов заготовить накануне, и свеклу сварить и картошку и яйца.
Тру я все на корейкой терке.
Пока я дискутировала сварились яйца,их почистить, разделить на белки и желтки.Белки потереть. желтки кинуть к тающей зелени.
Свекольник  37244343


Сварилась картошка,почистить, потереть на терке.
Свекольник  68260592



Готовую свеклу тоже потереть.
Свекольник  69267503


Сварили курицу, порезать или порвать руками на волокна.
Отвар от курицы и свеклы слить в одну кастрюлю и остудить, или остудить а потом слить, кому как удобнее Very Happy .Я остужаю в ванной с холодной водой.
3 сардельки отвариваем , режем. Все! варить и резать больше ничего не надо.
Займемся заправкой растаявшую зелень с желткам надо измельчить.Свекольник  57757066


Можно в комбайне, блендере, но не в пюре а в мелкие кусочки. Я мну толкушкой для пюре. Добавляем столовую ложку соли, по 0,5 чайной ложки сахара, черного молотого перца, лимонной кислоты или сок 1 лимона. Все это растираем.
В остывший отвар кладем все что мы натерли, нарезали, заправку из зелени. Перемешиваем, пробуем. Вкусно? Добавляем по вкусу соль, специи и пробуем, пробуем, так можно с пол литра распробовать. Вкусно!
Свекольник  4646v
Самое Главное В этом блюде Хрен!
Без него конечно тоже вкусно, но с ним восхитительно!
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор Витальевна 4/3/2013, 20:42

Ну и как назвать это кулинарное безобразие?))))Рухнули все мои планы на похудение,на приготовление рыбной солянки...
Сижу и таю глядя на свекольничек.Найдется все,кроме хрена.А если положить просто ложечку готового?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор Елена Н 4/3/2013, 20:53

А я никогда не морозила листья хрена! Спрашивается: почему?!
Придется ждать лета и начинать с нуля. Very Happy
Оксана, спасибо за рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор Ринамарина 4/3/2013, 22:59

Мммммм,вкуснятина.Мы прошлым летом отдыхали в крыму и вот в одном кафе пробовали ,наверное такой же свекольник.Я ела несколько раз и так не поняла ,как его готовить.К слову, я до умопомрачения люблю окрошку.Жить без нее не могу ни зимой ,ни летом.Теперь влюбилась свекольник холодник.И как же теперь до лета ждать?
Свекольник  35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4
Оксан спасибо тебе огромное ,за рецепт.Бум пробовать.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор Татьяна К. 4/3/2013, 23:46

Оксаночка, чудный рецептик! Можно я вставлю и свои 5 копеек о том, как готовлю я свекольник? Ну, во-первых, свекольник начинаю готовить во время Великого поста, естественно, без яиц и курочки, не дожидаюсь, когда будет жарко. Very Happy Во-вторых, немного по-другому готовлю. Свёклу отвариваю отдельно неочищенной. Затем довожу куриный бульон или воду до кипения, кидаю туда свёклу, натёртую на крупной тёрке, и картошку, порезанную кубиками. Всё это дело подсаливаю по вкусу и добавляю уксус 9%, чтобы была кислинка, как в окрошке, ну, или сок лимона, как у Оксаны. Вот это всё дело остужается, я часто на ночь делаю, а утром все остальные компоненты добавляю и можно кушать. За ночь свекольник настаивается, от чего вкус только выигрывает. В свекольнике обязательно должен быть свежий огурчик! И ещё. Хрен мы используем готовый ( натёртый корень), а вот листья дают специфический привкус, который не всем по вкусу.
Девочки, кто не пробовал, обязательно попробуйте это сказочное блюдо! Для ранней весны, для жаркого лета- это всё, что нужно для счастья! Оксаночка, спасибо тебе за рецепт, кому-то он- приятные воспоминания, а для кого-то - целое открытие! ;
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор amarant 4/3/2013, 23:56

У нас в семье тоже все уважают свекольник, я вместо уксуса обычно добавляю крепкий настой гриба. Готовлю в основном летом, обязательно тоже добавляю свежий огурчик, редисочку и свежую зелень Ммммм. Хочу быстрее лето. Very Happy
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор oksv6688 5/3/2013, 07:36

Девочки спасибо всем за отзывы.
Найдется все,кроме хрена.А если положить просто ложечку готового?
Можно конечно, еще мы кладем васаби.
А я никогда не морозила листья хрена! Спрашивается: почему?!
Придется ждать лета и начинать с нуля. Very Happy
Можно приготовить и без хрена, но с ним намного вкуснее.
Танюша спасибо за твой вариант рецепта.
Мой рецепт для любителей мяса. Твой более классический. Можно конечно и корень тереть. Но мы очень любим листья, главное их хорошо растереть.
Летом я обязательно кладу огурцы, зимой их нет, но все равно вкусно.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор Светлана Иволга 5/3/2013, 10:11

Оксана раздразнила.Быстрей бы лето наступило. Свекольника хочу!
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор NataliSha12 5/3/2013, 10:23

Спасибо за рецепт, для меня это открытие, у нас никто такое блюдо не готовит. В игре я бы ни за что не догадалась Very Happy
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольник  Empty Re: Свекольник

Сообщение автор Татьяна К. 5/3/2013, 14:16

Оксана, мой рецепт тоже мясной, просто я написала об отличиях в процессе приготовления. Мясо и яйцо я не добавляю во время поста, только кроме меня такой борщок-свекольник кушать не будет никто. А в остальных случаях и курочка идёт, и колбаска или сосиски, без этого никак. Very Happy Мужикам мясо надо.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения