Поиск
Последние темы
Лагман по-казански
+4
Ринамарина
Людмила 89
amarant
Елена Юрьевна
Участников: 8
Страница 1 из 1
Лагман по-казански
Лагман по-казански
Продукты на 5-ти литровый казан:
1-1,3 мякоти баранины (у меня ушло около 1,8 кг. т.к. мясо было с косточками и жирное – нам так нравится)
4 средних помидорки или две большие
1-2 крупные репчатые луковицы
2 средние морковки
2 крупных сладких красных (можно желтых) перца
3-4 небольшие картофелины
¼ небольшой белокочанной капусты
4 крупных зубчика чеснока
1 крупный пучок петрушки
Лапша, раст. масло
Любимые специи, молотый черный, соль по вкусу
Мясо порезать на крупные куски, так как бы вы порезали на шашлык, помидорку порезать на четвертинки и каждую четвертинку разрезать на три части, лук порезать полукольцами, морковку нарезать соломкой (желательно вручную, мне кажется, что так вкуснее чем на терке), сладкий перец нарезать такой же соломкой, как и морковь.
Капусту нашинковать квадратиками, примерно 1,5х1,5 см. или чуть больше.
Некрупный картофель порезать пополам, а крупный на 3-4 части. Пучок петрушки мелко порезать.
В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить помидору и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, жарить минут 10. Добавить мясо и обжаривать примерно минут 20-30, помешивая (если мясо с жиром, то жир постепенно вытопится и мясо не будет прилипать, если мясо постное, то в процессе жарки можно добавить чуть-чуть кипятка, но я никогда не сталкивалась с тем, что мясо прилипает ко дну казана, поэтому воду никогда не добавляла). Мясо приправить любимыми специями, я обычно, когда собираюсь готовить лагман заранее иду на рынок и покупаю на один раз весовые специи или можно купить готовую приправу, которая так и называется «для лагмана».
Закинуть в казан сладкий перец, морковь, капусту и петрушку, все посолить по вкусу, жарить еще минут 25.
Залить содержимое казана кипятком так чтобы до краев осталось расстояние в два пальца, досолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем картофель.
Пока варится мясо с овощами, отвариваем лапшу (я обычно покупаю «Макфа-Волна»), можно, конечно, сделать и домашнюю, но на это нужно очень много времени.
Лагман готов! В тарелочку выкладываем слоями: лапша, мясо с овощами, бульон, посыпаем зеленью. Лагман принято подавать с аджикой или чесночным соусом ( я смешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс).
Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на радость себе и близким.
Продукты на 5-ти литровый казан:
1-1,3 мякоти баранины (у меня ушло около 1,8 кг. т.к. мясо было с косточками и жирное – нам так нравится)
4 средних помидорки или две большие
1-2 крупные репчатые луковицы
2 средние морковки
2 крупных сладких красных (можно желтых) перца
3-4 небольшие картофелины
¼ небольшой белокочанной капусты
4 крупных зубчика чеснока
1 крупный пучок петрушки
Лапша, раст. масло
Любимые специи, молотый черный, соль по вкусу
Мясо порезать на крупные куски, так как бы вы порезали на шашлык, помидорку порезать на четвертинки и каждую четвертинку разрезать на три части, лук порезать полукольцами, морковку нарезать соломкой (желательно вручную, мне кажется, что так вкуснее чем на терке), сладкий перец нарезать такой же соломкой, как и морковь.
Капусту нашинковать квадратиками, примерно 1,5х1,5 см. или чуть больше.
Некрупный картофель порезать пополам, а крупный на 3-4 части. Пучок петрушки мелко порезать.
В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить помидору и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, жарить минут 10. Добавить мясо и обжаривать примерно минут 20-30, помешивая (если мясо с жиром, то жир постепенно вытопится и мясо не будет прилипать, если мясо постное, то в процессе жарки можно добавить чуть-чуть кипятка, но я никогда не сталкивалась с тем, что мясо прилипает ко дну казана, поэтому воду никогда не добавляла). Мясо приправить любимыми специями, я обычно, когда собираюсь готовить лагман заранее иду на рынок и покупаю на один раз весовые специи или можно купить готовую приправу, которая так и называется «для лагмана».
Закинуть в казан сладкий перец, морковь, капусту и петрушку, все посолить по вкусу, жарить еще минут 25.
Залить содержимое казана кипятком так чтобы до краев осталось расстояние в два пальца, досолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем картофель.
Пока варится мясо с овощами, отвариваем лапшу (я обычно покупаю «Макфа-Волна»), можно, конечно, сделать и домашнюю, но на это нужно очень много времени.
Лагман готов! В тарелочку выкладываем слоями: лапша, мясо с овощами, бульон, посыпаем зеленью. Лагман принято подавать с аджикой или чесночным соусом ( я смешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс).
Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на радость себе и близким.
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Лагман по-казански
Лена, блюдо смотрится изумительно, Такое красочное, сытное.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Лагман по-казански
Вот,теперь так буду лагман готовить.Лена,спасибо за рецепт! А то мы иногда с девчонками ездим в кафе есть лагман.Завтра у меня заказ на солянку, потом это блюдо.Мне уже запах идёт,хочу!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Лагман по-казански
Ммммммм,Лена !!!!Красиво ,аппетитно и не сомневаюсь вкусно.Пора нам ехать за бараниной.Обязательно приготовлю.Лен, а какую часть баранины лучше брать?Посоветуешь?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Лагман по-казански
Девочки, рада, что рецепт вам приглянулся
Люда, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста
Марина,мы всегда покупаем заднюю ногу, но в этот раз взяли шею - не пожалели, барашка домашняя была, жирная, мясо нежное сварилось. Марина, если баранье мясо берешь в первый раз, то обязательно посмотри на внешний вид - мясо не должно быть заветренным и темным. Спроси у продавца (надеюсь, что продавец честный будет ) - девочка или мальчик , у девочек мясо нежнее, а у мальчиков мясо по грубее и иногда может иметь неприятный запах. Удачной покупки
Люда, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста
Марина,мы всегда покупаем заднюю ногу, но в этот раз взяли шею - не пожалели, барашка домашняя была, жирная, мясо нежное сварилось. Марина, если баранье мясо берешь в первый раз, то обязательно посмотри на внешний вид - мясо не должно быть заветренным и темным. Спроси у продавца (надеюсь, что продавец честный будет ) - девочка или мальчик , у девочек мясо нежнее, а у мальчиков мясо по грубее и иногда может иметь неприятный запах. Удачной покупки
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Лагман по-казански
Леночка спасибо за советы ,за бараниной не впервой ,но таких тонкостей не знала.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Лагман по-казански
Какую вкуснятину здесь показываете!
Еленочка Юрьевна, а на какую же семью готовится 5-литровый казан?
Еленочка Юрьевна, а на какую же семью готовится 5-литровый казан?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Лагман по-казански
Валя, я готовила у родителей мужа, а там свекровь со свекром, брат мужа и его жена, ну и конечно же муж , от кастрюли уже к утру следующего дня ничего не осталось
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Лагман по-казански
Тогда понятно! Вот как такую вкуснятину на двоих варить?Можно ли сварить хоть на пару дней? Вкус не сильно теряется?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Лагман по-казански
Ням-ням!Леночка.как вкусно описано и сфотано,сижу и слюни гпотаю.Только у нас в дому баранину никто не ест,можно другим мясом заменить?
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Лагман по-казански
Валя, а вы сварите с меньшим количеством продуктов, я в первый раз вообще варила в сковороде с высокими бортиками этого хватило на две персоны (меня и мужа ) Лагман, как и обычный суп, можно хранить в холодильнике, вкус и на второй день отличный Главное мясо нужно хорошенько обжарить,чтобы бульон был потом более темного цвета и после того как добавили воды нужно уваривать суп до мягкости мяса (ведь кусочки мяса довольно немаленькие ), так чтобы все овощи отдали свой аромат мясу. Если, что пишите, всегда буду рада ответить. Удачного приготовления .Валюша пишет:Тогда понятно! Вот как такую вкуснятину на двоих варить?Можно ли сварить хоть на пару дней? Вкус не сильно теряется?
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Лагман по-казански
люда1970 пишет:Ням-ням!Леночка.как вкусно описано и сфотано,сижу и слюни гпотаю.Только у нас в дому баранину никто не ест,можно другим мясом заменить?
Люда, спасибо за внимание к моему рецепту Я варила лагман с говядиной, тоже вкусно, но хочу сказать про баранину: если мясо баранины свежее и имеет приятный запах (когда еще сырое) и если его хорошо уварить с овощами, то тот характерный запах готовой баранины исчезает совсем и получается очень вкусно , но ни в коем случае я не навязываю, повторюсь - и с говядиной очень вкусно Готовьте на радость себе и близким. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь впечатлениями
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Лагман по-казански
Людмила Сазонова пишет: Леночка Юрьевна,приготовила по твоему рецепту" Лагман по-казански",очень вкусный,только вот густой,ну у меня муж любит,чтобы ложка стояла. СПАСИБО! Теперь не будем ездить в кафе на лагман.И делала со свининой.т.к.баранину не покупаю.
Люда, спасибо вам и мужу за высокую оценку и благодарность в адрес моего рецепта, рада, что понравилось
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Лагман по-казански
Вот и я попробую сварить с говядиной или свининой,т.к. муж баранину не любит.Спасибо,Лена,за рецепт и такие аппетитные фото.Даже на вид очень вкусно смотрится.А уж свеженьким и горяченьким...ум отъешь
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Лагман по-казански
Леночка Юрьевна,несу тебе тысячу спасибок за очень вкусное блюдо!Баранины не было,а в холодильнике оказалась курица,всё остальное точно по рецепту.Какая же вкуснятина!Мужу тоже понравилось.Вот такой супчик у меня получился:яркий и праздничный!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Лагман по-казански
Людочка, у тебя такой супчик- ложка прямо стоИт в тарелке !
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Лагман по-казански
Мы только сегодня доели лагман,но без лапши-закончилась,а варить не стала.Даже без лапши очень вкусно.Сегодня купила приправу для лагмана,теперь буду часто готовить это блюдо. Ещё раз спасибо Елене Ю. за рецепт.У меня муж очень капризный к еде,а это блюдо оценил по достоинству.Теперь куплю баранину.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Лагман по-казански
Не знаю-не знаю,но свеженькая баранинка - это ВЕСЧЬ!!!И для первых блюд,и для шашлычка,и для прочего! Только в магазинах сейчас такого не найти,лучше договариваться с частниками.
Всегда удивляюсь,как жены за совместную жизнь не могут приучить своих мужей к другой еде и считают их переборчивыми. Мой тоже много чего не хотел есть,сейчас уминает за обе щеки,еще и причмокивает! Расскажите,девочки,что ж ваши любимые такие упертые?!
Я и сына своего приучила есть все,затем военный институт(долго голодным не побегаешь). Моя невестка мне благодарна,к тому же готовит она вкусно и разнообразно,я ей не чета!
Простите,что не в тему,девочки-модераторы подчистят!
Всегда удивляюсь,как жены за совместную жизнь не могут приучить своих мужей к другой еде и считают их переборчивыми. Мой тоже много чего не хотел есть,сейчас уминает за обе щеки,еще и причмокивает! Расскажите,девочки,что ж ваши любимые такие упертые?!
Я и сына своего приучила есть все,затем военный институт(долго голодным не побегаешь). Моя невестка мне благодарна,к тому же готовит она вкусно и разнообразно,я ей не чета!
Простите,что не в тему,девочки-модераторы подчистят!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Лагман по-казански
Муж сказал:"Обалденно!" Огромное спасибо,Леночка! Мы без первого блюда жить не можем! Жду еще рецептиков! Извините за фото бледноватое. Готовила с баранинкой и покупной лапшой.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас