Поиск
Последние темы
Сливочная помадка
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Сливочная помадка
Если вы любите щербет или конфеты "Коровка", то можно без труда приготовить в мультиварке эти сладости.
Понадобится:
Сливки 33% - 100 мл
Сахарный песок – 150 г
Сгущенное молоко – 50 г (у меня сгущенное молоко с какао)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Орехи (изюм или другие сухофруты) – 50 г (я брала фундук)
Смешать в кастрюльке МВ сливки, сахар, сгущенное молоко, ванильный сахар. Режим "Выпечка" 3 раза по 20 минут (каждые 20 минут надо перемешать). Идею эту увидела на сайте "oxy-d.ru"
Я делала так. Включила "выпечку" на 65 минут. Первые 5 минут при открытой крышке, все время мешала, чтобы сахар растворился. Потом крышку закрыла, через 20 минут открыла, перемешала, потом еще через 20 минут открыла - перемешала. По завершению, добавила орехи, перемешала, выложила в силиконовую форму. Помадка застыла очень быстро, даже не ставила в холодильник. Достала из формы, нарезала. Очень вкусно!
Да, на всякий случай, прежде, чем добавлять орехи, можно проверить готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.
Эта помадка очень похожа на щербет. Если немного сократить время приготовления или увеличить порцию, помадка получается более мягкая, немного дольше застывает и похожа на конфеты коровка. Но при увеличении порции надо учесть, что при кипении смесь поднимается в 3-4 раза.
Понадобится:
Сливки 33% - 100 мл
Сахарный песок – 150 г
Сгущенное молоко – 50 г (у меня сгущенное молоко с какао)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Орехи (изюм или другие сухофруты) – 50 г (я брала фундук)
Смешать в кастрюльке МВ сливки, сахар, сгущенное молоко, ванильный сахар. Режим "Выпечка" 3 раза по 20 минут (каждые 20 минут надо перемешать). Идею эту увидела на сайте "oxy-d.ru"
Я делала так. Включила "выпечку" на 65 минут. Первые 5 минут при открытой крышке, все время мешала, чтобы сахар растворился. Потом крышку закрыла, через 20 минут открыла, перемешала, потом еще через 20 минут открыла - перемешала. По завершению, добавила орехи, перемешала, выложила в силиконовую форму. Помадка застыла очень быстро, даже не ставила в холодильник. Достала из формы, нарезала. Очень вкусно!
Да, на всякий случай, прежде, чем добавлять орехи, можно проверить готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.
Эта помадка очень похожа на щербет. Если немного сократить время приготовления или увеличить порцию, помадка получается более мягкая, немного дольше застывает и похожа на конфеты коровка. Но при увеличении порции надо учесть, что при кипении смесь поднимается в 3-4 раза.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Сливочная помадка
Лена, спасибо за рецеп. Обожаю и коровку и щербет. Обязятельно попробую приготовить. Надо только сливки 33 процентные приобрести.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Сливочная помадка
Алла,а вот здесь тетя Леночка рассказала,как дома сделать сливки высокой жирности
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Сливочная помадка
Спасибо прочитала. Очень полезный совет. А то у нас и вправду в основном 10 и 20 процентные сливки продают)).Елено4ка пишет:Алла,а вот здесь тетя Леночка рассказала,как дома сделать сливки высокой жирности
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас