Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Сливочная помадка Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Сливочная помадка Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Сливочная помадка Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Сливочная помадка Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Сливочная помадка Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Сливочная помадка Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сливочная помадка Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сливочная помадка Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Сливочная помадка Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сливочная помадка

Участников: 3

Перейти вниз

Сливочная помадка Empty Сливочная помадка

Сообщение автор тетя Лена 13/3/2013, 19:00

Если вы любите щербет или конфеты "Коровка", то можно без труда приготовить в мультиварке эти сладости.

Сливочная помадка 3db0409570431ee0f5aab2c6bace063a2eb4e6145835413

Понадобится:
Сливки 33% - 100 мл
Сахарный песок – 150 г
Сгущенное молоко – 50 г (у меня сгущенное молоко с какао)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Орехи (изюм или другие сухофруты) – 50 г (я брала фундук)

Смешать в кастрюльке МВ сливки, сахар, сгущенное молоко, ванильный сахар. Режим "Выпечка" 3 раза по 20 минут (каждые 20 минут надо перемешать). Идею эту увидела на сайте "oxy-d.ru"
Я делала так. Включила "выпечку" на 65 минут. Первые 5 минут при открытой крышке, все время мешала, чтобы сахар растворился. Потом крышку закрыла, через 20 минут открыла, перемешала, потом еще через 20 минут открыла - перемешала. По завершению, добавила орехи, перемешала, выложила в силиконовую форму. Помадка застыла очень быстро, даже не ставила в холодильник. Достала из формы, нарезала. Очень вкусно!
Да, на всякий случай, прежде, чем добавлять орехи, можно проверить готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.
Эта помадка очень похожа на щербет. Если немного сократить время приготовления или увеличить порцию, помадка получается более мягкая, немного дольше застывает и похожа на конфеты коровка. Но при увеличении порции надо учесть, что при кипении смесь поднимается в 3-4 раза.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливочная помадка Empty Re: Сливочная помадка

Сообщение автор amarant 13/3/2013, 20:05

Лена, спасибо за рецеп. Обожаю и коровку и щербет. Обязятельно попробую приготовить. Надо только сливки 33 процентные приобрести.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливочная помадка Empty Re: Сливочная помадка

Сообщение автор Елено4ка 13/3/2013, 20:20

Алла,а вот здесь тетя Леночка рассказала,как дома сделать сливки высокой жирности Very Happy
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливочная помадка Empty Re: Сливочная помадка

Сообщение автор amarant 13/3/2013, 20:24

Елено4ка пишет:Алла,а вот здесь тетя Леночка рассказала,как дома сделать сливки высокой жирности Very Happy
Спасибо прочитала. Очень полезный совет. А то у нас и вправду в основном 10 и 20 процентные сливки продают)).
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения