Поиск
Последние темы
Печенье "Шампиньоны"
+7
Мокина Галина
Машенька
Елена Н
Ирина Абрикосовна
омичка
ПЕлена
Лима
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье "Шампиньоны"
Почему-то мне казалось , что этот рецепт у нас на форуме есть , и приносила его тетя Лена.Но тщательные поиски ни к чему не привели , поэтому выкладываю рецепт заново , так , как он скопирован у меня в кулинарном блокноте.
Печенье "Шампиньоны" от Lelena с Секонд.Кукинг-клуба , текст от автора...
Я делала все по рецепту , не изменяя ничего.Печений получается много , они остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней.Нашей семье очень нравится , и как выяснилось , - прочим дегустаторам тоже
Печенье "Шампиньоны" от Lelena с Секонд.Кукинг-клуба , текст от автора...
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Первоисточник нашла в интернете и очень мне понравилось оригинальное оформление. В комментах автор обращает внимание, что крахмал (основной продукт) надо брать только кукурузный, из картофельного получается бяка. Кукурузного у нас в городе я не нашла (( и бяку делать не хотела (( поэтому тесто придумала на свой вкус...
250 гр. масла
2 яйца
2-3 стакана муки (зависит от муки, может и больше уйдёт)
1 стакан крахмала (у меня картофельный)
1 стакан сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)
Кстати, можно крахмал вообще не использовать, заменить его мукой, тогда получится просто песочное тесто.
Инструкции по приготовлению:
Масло размягчённое смешиваем сначала с яйцами, потом с остальными ингредиентами. Во
Лепим из теста небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.
В мисочку насыпаем 1 стол. ложку какао. Берём пустую пластиковую бутылку (конечно сухую и чистую) макаем горлышко в какао.
Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки.
Потом легонечко прокручиваем горлышко и снимаем готовый грибочек. Духовку нагреваем до 180 град. (плюс конвектор у кого он есть).
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши грибочки. Между грибами делаем расстояния, так как во время выпечки печенье увеличивается в размерах.
Выпекаем 15-20 минут и готово.
Оригинал найден в одном из блогов..
Я делала все по рецепту , не изменяя ничего.Печений получается много , они остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней.Нашей семье очень нравится , и как выяснилось , - прочим дегустаторам тоже
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 00:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье "Шампиньоны"
Оля! Первая пробую твоё печенье.. Отлично! Поздравляю с такой находкой! Отличная идея И ,как понимаю, с победой в конкурсе?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Печенье "Шампиньоны"
Оля! Я вторая в очереди. Молодец ты какая. А я сразу подумала, что ты приготовила фаршированные шампиньоны и сверху остатки от ножек выложила. Так что победа у тебя заслуженная. Удивила жюри.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Печенье "Шампиньоны"
Леночка , находка не моя , я только пользователь А идея действительно - отличная.Буду их готовить и на второй этап , потому что можно сделать заранее и не зачерствеют.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье "Шампиньоны"
Катя , пробуй на здоровье ! Я люблю выпечку с кокосом , поэтому готовлю эти "шампиньончики" довольно часто.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печенье "Шампиньоны"
Оля,спасибо за рецепт и оперативность.В выходные попробую сделать шампиньончики.А до этого поискать кукурузный крахмал в магазинах.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Печенье "Шампиньоны"
Ну, прямо настоящие шампиньоны! Кукурузный крахмал дома есть, а вот стружки - увы! Придется потерпеть...
Девочки, Оля и т. Лена, спасибо за красивый и оригинальный рецепт!
Девочки, Оля и т. Лена, спасибо за красивый и оригинальный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Печенье "Шампиньоны"
Девочки, а чем можно заменить кокосовую стружку, а то я ее терпеть не могу, а идея печенья мне очень понравилась, прямо руки зачесались, так хочется сделать....
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Печенье "Шампиньоны"
Машенька,я тоже не люблю кокосовую стружку,а в печеньках не очень и чувствуется.
Оля ты права, был такой рецепт,т.Лена выкладывала я по нему пекла и фотку выкладывала. И делать их очень интересно.
Оля ты права, был такой рецепт,т.Лена выкладывала я по нему пекла и фотку выкладывала. И делать их очень интересно.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Печенье "Шампиньоны"
Я тоже на грибочки! Правда, здорово- как настоящие!))). Надо пробовать. Оля, спасибо!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Печенье "Шампиньоны"
Да,грибочки и в правду как настоящие !
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас