Поиск
Последние темы
Панна котта
Участников: 2
Страница 1 из 1
Панна котта
Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод звучит как "вареный крем". Подается небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадными и карамельными соусами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но можно экспериментировать и делать многослойное желе.
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.
![Панна котта 7c19280ed64c](http://s017.radikal.ru/i438/1304/06/7c19280ed64c.jpg)
Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
![Панна котта D8595d0f7541](http://s017.radikal.ru/i420/1304/32/d8595d0f7541.jpg)
Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.
![Панна котта E0bb2d80ee0c](http://s017.radikal.ru/i402/1304/20/e0bb2d80ee0c.jpg)
Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.
![Панна котта 35cefd8121ee](http://s017.radikal.ru/i427/1304/49/35cefd8121ee.jpg)
Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать
Вот такой соус получился.
![Панна котта D317e78514f3](http://s002.radikal.ru/i197/1304/88/d317e78514f3.jpg)
Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания
![Панна котта 5aaf49572728](http://s017.radikal.ru/i406/1304/64/5aaf49572728.jpg)
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.
![Панна котта 7c19280ed64c](http://s017.radikal.ru/i438/1304/06/7c19280ed64c.jpg)
Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
![Панна котта D8595d0f7541](http://s017.radikal.ru/i420/1304/32/d8595d0f7541.jpg)
Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.
![Панна котта E0bb2d80ee0c](http://s017.radikal.ru/i402/1304/20/e0bb2d80ee0c.jpg)
Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.
![Панна котта 35cefd8121ee](http://s017.radikal.ru/i427/1304/49/35cefd8121ee.jpg)
Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Вот такой соус получился.
![Панна котта D317e78514f3](http://s002.radikal.ru/i197/1304/88/d317e78514f3.jpg)
Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Панна котта 5aaf49572728](http://s017.radikal.ru/i406/1304/64/5aaf49572728.jpg)
Последний раз редактировалось: Верун4ик (19/4/2013, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Панна котта
Какое солнечное, ярко-оранжевое блюдо получилось!!! Настоящая вкусняшка!!!
Деток точно "за уши" не оттащишь от этакой вкусноты-красоты.
Деток точно "за уши" не оттащишь от этакой вкусноты-красоты.
![geek](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_geek.png)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне