Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Панна котта

Участников: 2

Перейти вниз

Панна котта Empty Панна котта

Сообщение автор Верун4ик 19/4/2013, 14:09

Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод звучит как "вареный крем". Подается небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадными и карамельными соусами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но можно экспериментировать и делать многослойное желе.
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.

Панна котта 7c19280ed64c

Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.

Панна котта D8595d0f7541

Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.

Панна котта E0bb2d80ee0c

Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.

Панна котта 35cefd8121ee

Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать Very Happy
Вот такой соус получился.

Панна котта D317e78514f3

Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания Very Happy

Панна котта 5aaf49572728


Последний раз редактировалось: Верун4ик (19/4/2013, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 39
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Панна котта Empty Re: Панна котта

Сообщение автор Galinaind 19/4/2013, 14:20

Какое солнечное, ярко-оранжевое блюдо получилось!!! Настоящая вкусняшка!!!
Деток точно "за уши" не оттащишь от этакой вкусноты-красоты. geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения