Поиск
Последние темы
Энгадинский ореховый торт
+4
Elkena
Мурка
natusik
Swetik7cwetik
Участников: 8
Страница 1 из 1
Энгадинский ореховый торт
Отправляла недавно одной форумчанке привет и решила вложить какой-нибудь журнальчик. В киоске глаз лег на "Приготовь" (№ 5-2013). На работе полистала, конечно
, и понравился мне один рецептик. Не откладывая в долгий ящик, испекла в ближайшие выходные. Нам пирог очень понравился! На работе тоже все в восторге, а мама своим кусочком поделилась с коллегами, так они просили передать мне огроменное спасибо, сказали, пироженка как в лучших ресторанах Парижа или Италии
Еще этим тортиком (хотя мне все-таки это напоминает пирог) я угостила Галину Васильевну, ей тоже очень понравилось! Она и попросила рецепт выложить, а я-то хотела "зажать" рецептик
![Энгадинский ореховый торт B6e53097fce7](http://s55.radikal.ru/i149/1304/23/b6e53097fce7.jpg)
Для теста нам понадобится:
Мука - 350г
Масло сливочное - 250г
Сахар - 100г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 150г
Орехи грецкие очищенные - 300г
Мед - 2 ст.л.
Сливки - 100г
Смазка пирога:
Сливки - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
1. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью и соединить с нарезанным маслом.
2. Острым ножом порубить мучную массу в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
![Энгадинский ореховый торт 6638178a65c5](http://s57.radikal.ru/i156/1304/fa/6638178a65c5.jpg)
3. Для начинки сахар насыпать в сотейник и, помешивая, жарить до пожелтения на слабом огне. Добавить мед и рубленые орехи (я прошлась по ним скалкой), перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (я раскатывала прямо на бумаге - очень удобно потом переносить), сформировать бортик. Затем положить начинку и накрыть оставшимся тестом.
![Энгадинский ореховый торт Ce7958ef00b9](http://s017.radikal.ru/i431/1304/8a/ce7958ef00b9.jpg)
5. Взбить желток со сливками (жирность не указана, у меня были только 38%)
![Энгадинский ореховый торт Deb81337e6cf](http://s017.radikal.ru/i418/1304/ad/deb81337e6cf.jpg)
и смазать пирог.
![Энгадинский ореховый торт D63025ae32a4](http://s019.radikal.ru/i640/1304/8b/d63025ae32a4.jpg)
Выпекать 40 минут при 180 градусах (я выпекала на 170).
![Энгадинский ореховый торт C45734f9196e](http://s45.radikal.ru/i110/1304/86/c45734f9196e.jpg)
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
![Энгадинский ореховый торт Da9b53aad4f7](http://s020.radikal.ru/i707/1304/b2/da9b53aad4f7.jpg)
Приятного аппетита!
![Энгадинский ореховый торт Cea98ce3548d](http://s018.radikal.ru/i516/1304/e5/cea98ce3548d.jpg)
Немного от себя: делала все строго по рецепту, но не прочла внимательно рецепт, и 100 г сливок (читай - 100 мл) бухнула для смазки, а в начинку всего 1 ст.л.
Но и с таким косяком получилось ну очень вкусно! Надеюсь, в следующий раз сделаю как надо и начинка получится более сочной. Зачем смазывается верх - не совсем поняла, все равно вся румяность скрадывается пудрой. Коллега по работе сказала, что будет печь такой торт без смазывания, думаю, вкус от этого не пострадает.
Девочки, обязательно попробуйте!
![Энгадинский ореховый торт 673af7733979](http://s61.radikal.ru/i172/1304/77/673af7733979.jpg)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Энгадинский ореховый торт B6e53097fce7](http://s55.radikal.ru/i149/1304/23/b6e53097fce7.jpg)
Для теста нам понадобится:
Мука - 350г
Масло сливочное - 250г
Сахар - 100г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 150г
Орехи грецкие очищенные - 300г
Мед - 2 ст.л.
Сливки - 100г
Смазка пирога:
Сливки - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
1. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью и соединить с нарезанным маслом.
2. Острым ножом порубить мучную массу в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
![Энгадинский ореховый торт 6638178a65c5](http://s57.radikal.ru/i156/1304/fa/6638178a65c5.jpg)
3. Для начинки сахар насыпать в сотейник и, помешивая, жарить до пожелтения на слабом огне. Добавить мед и рубленые орехи (я прошлась по ним скалкой), перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (я раскатывала прямо на бумаге - очень удобно потом переносить), сформировать бортик. Затем положить начинку и накрыть оставшимся тестом.
![Энгадинский ореховый торт Ce7958ef00b9](http://s017.radikal.ru/i431/1304/8a/ce7958ef00b9.jpg)
5. Взбить желток со сливками (жирность не указана, у меня были только 38%)
![Энгадинский ореховый торт Deb81337e6cf](http://s017.radikal.ru/i418/1304/ad/deb81337e6cf.jpg)
и смазать пирог.
![Энгадинский ореховый торт D63025ae32a4](http://s019.radikal.ru/i640/1304/8b/d63025ae32a4.jpg)
Выпекать 40 минут при 180 градусах (я выпекала на 170).
![Энгадинский ореховый торт C45734f9196e](http://s45.radikal.ru/i110/1304/86/c45734f9196e.jpg)
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
![Энгадинский ореховый торт Da9b53aad4f7](http://s020.radikal.ru/i707/1304/b2/da9b53aad4f7.jpg)
Приятного аппетита!
![Энгадинский ореховый торт Cea98ce3548d](http://s018.radikal.ru/i516/1304/e5/cea98ce3548d.jpg)
Немного от себя: делала все строго по рецепту, но не прочла внимательно рецепт, и 100 г сливок (читай - 100 мл) бухнула для смазки, а в начинку всего 1 ст.л.
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Девочки, обязательно попробуйте!
![Энгадинский ореховый торт 673af7733979](http://s61.radikal.ru/i172/1304/77/673af7733979.jpg)
Последний раз редактировалось: Swetik7cwetik (25/4/2013, 12:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Могла бы и зажать временно пока я не похудею. Для меня это настоящее испытание. Выпечка с грецкими орехами....мед...сливки...нельзя так со мной жестоко. Но кусок самый большой я утащила. Съем под одеялом, чтоб никто не видел.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Энгадинский ореховый торт
Натусик, а это совсем не калорийный тортик, особенно если его кушать через монитор
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Энгадинский ореховый торт
Под одеялом же ела! Откуда ты узнала, коварная женщина?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Энгадинский ореховый торт
Светик, пирог-тортик очень даже хорош!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Энгадинский ореховый торт
Спасибо, Аня!
![поздравляю!](/users/4111/54/88/21/smiles/942586.gif)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Какой замечательный тортик! Очень люблю всё с орехами. Надо будет обязательно испечь. Спасибо, Светик за находку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Девчата, мне повезло больше всех.... Мне при нашей встрече Светлана принесла кусочек тортика.... Вернее огромный кусочище, но он оказался таким обалденно вкусным, что я его проглотила за "один присест" - Маловато будет... Давненько я с таким аппетитом не лопала тортики.
Света, спасибо тебе огромное за угощение...
А за рецепт торта - вдвойне спасибо... Он такой вкуснющий - и зря ты его хотела "пропустить"
Такую вкуснятину в народ нести надо!!!! И в Самобраночку отправть обязательно!!!!
Света, спасибо тебе огромное за угощение...
![поздравляю!](/users/4111/54/88/21/smiles/942586.gif)
А за рецепт торта - вдвойне спасибо... Он такой вкуснющий - и зря ты его хотела "пропустить"
Такую вкуснятину в народ нести надо!!!! И в Самобраночку отправть обязательно!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Энгадинский ореховый торт
Спасибо Галина Васильевна! Благоларя Вам, получается, мы такую красоту-вкусноту узнали))) Света, в следующий раз сразу делись такими интересными рецептами, не вздумай зажать)))
Очень оригинальный рецепт, и вроде несложный, беру на заметку.
Очень оригинальный рецепт, и вроде несложный, беру на заметку.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Галя,ну скажешь тоже - огромный кусочище! Обычный кусочек, просто форма для пирога у меня большого диаметра, сантиметров 30, наверно, вот и кусочки длинные. Но все равно спасибо за похвалу, очень приятно
Наташа, да я когда-нибудь все равно выложила рецепт (видишь, даже фото пошаговые делала
) , тем более и другим подругам-форумчанкам нахвалила его. Просто руки мои "доходят" долго до этого, ленюсь
Так что не думайте, что я "жмот"
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Наташа, да я когда-нибудь все равно выложила рецепт (видишь, даже фото пошаговые делала
![Rolling Eyes](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
![Embarassed](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Ну ладно, верим конечно)))
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Света,спасибо тебе за торт!Еле-еле приволокла - такое большое!Сегодня пекла,муж помогал,т.к.первые 150гр сахара для начинки благополучно у меня сгорели.А тут все при деле - он ложкой мешает,а я составляющие подсыпаю.И тесто песочное хорошее,и орехи.Но в следующий раз положу 1 ложку мёда.Хоть и люблю сладкое,но многовато...Больше,конечно,подходит к пироженкам,чем к торту.
Девочки,обязательно попробуйте!!!Так вкуснооооооо!
Девочки,обязательно попробуйте!!!Так вкуснооооооо!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Энгадинский ореховый торт
Лариса, на здоровье! Очень рада, что тебе понравился тортик! А фото твое аппетитнее моего получилось, надо мне срочно "косяк" со сливками исправлять
Спасибо, что испекла и написала отзыв, и конечно - за фото!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Спасибо, что испекла и написала отзыв, и конечно - за фото!
![довольный](/users/4111/54/88/21/smiles/428704.gif)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Энгадинский ореховый торт
Светочка, принимай от нас спасибо за рецепт! Наконец-то приготовила!
Но! Были у меня некоторые проблемы, что-то я сделала неправильно. Сахар у меня карамелизовался и получились в начинке "леденцы", я их выбирала перед формированием пирога
. Еще для нас показалось чересчур сладко. В следующий раз сделаю наверно так: разогрею сливки, в них растворю мед и добавлю орехи, сахар в начинку вообще ложить не буду.
Но в общем рецепт, конечно достойный, оригинальный, ничего подобного раньше не ела. Рекомендую. Еще раз благодарю.
![Энгадинский ореховый торт 219yj](https://redcdn.net/ihimizer/img845/6635/219yj.jpg)
Но! Были у меня некоторые проблемы, что-то я сделала неправильно. Сахар у меня карамелизовался и получились в начинке "леденцы", я их выбирала перед формированием пирога
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Но в общем рецепт, конечно достойный, оригинальный, ничего подобного раньше не ела. Рекомендую. Еще раз благодарю.
![спасибо](/users/4111/54/88/21/smiles/504937.gif)
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Энгадинский ореховый торт
Наталья, я очень рада, что пирог вам понравился! Он действительно достойный! А сахар нужно было жарить на очень маленьком огне непрерывно помешивая, тогда бы не получилось карамельных кусочков))) Ну в следующий раз уже делай на ваш вкус, конечно, я вот сладкоежка, мне сахара много не бывает ![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Отдельное спасибо за аппетитное фото!
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Отдельное спасибо за аппетитное фото!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне