Поиск
Последние темы
Турдакен
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Турдакен
Девочки, это блюдо готовил мой сын Миша. Я только наблюдатель и дегустатор, консультанта из меня не получилось. Сама впервые это увидела. Но подтверждаю: вкусно!!! Хотя получается много и сытно. А что ещё нам, мечтающим похудеть, надо, чтобы напрочь зачеркнуть все выстраданные результаты? Правильно. Только турдакен. Зато уж поела.
Итак приступим:
Вот она птичка в трёх лицах, лежит и оттаивает: индейка, утка, курица.
Начинаем разделку с курочки, разрезаем по позвоночнику и аккуратно отделяем мяско от костей, оставляя целой кожу. Ноги и крылья убираем тоже.
Вот так это происходит.
курочка готова, лежит на тарелке.
Приступаем к разделке уточки.
разделываемся с уткой. В карманчики от крылышек и бедрышек утки и курицы кладём по кусочку сливочного масла (чуть не забыла)
Индейка. (юмор сына). Утка с кожей и мясом лежит на другой тарелке. Справа начинка: рис с грибами.
Разделываем индейку, оставляем ей бедра и крылья
Вот она индейка, основа нашего "мясо-птичьего" рулета.
посыпаем приправами с солью нашу индейку. На неё кладём утку, и также сыпем травки и солим, потом курицу и начинку.
Зашиваем.
Хорошо обмазываем приправами и солим сверху нашу зашитую индейку.
Укладываем индейку на застланный фольгой противень и сверху тоже упаковываем фольгой. Это изобретение моего сынули, потому что в оригинале рецепта запекающуюся птицу нужно через каждые 15 минут поливать получающимся соком. Но, подтверждаю, запеклось в фольге отлично.
В духовку противень на два часа при температуре 180 градусов.
Вот они остатки. От запаха забыли сфоткать блюдо, не верили, что там всё готово и пропеклось. Отличный результат: выделяющийся из утки жирок пропитал и индейку и курочку, травки добавили аромата. Всё вкусно и замечательно. Попробуйте.
Итак приступим:
Вот она птичка в трёх лицах, лежит и оттаивает: индейка, утка, курица.
Начинаем разделку с курочки, разрезаем по позвоночнику и аккуратно отделяем мяско от костей, оставляя целой кожу. Ноги и крылья убираем тоже.
Вот так это происходит.
курочка готова, лежит на тарелке.
Приступаем к разделке уточки.
разделываемся с уткой. В карманчики от крылышек и бедрышек утки и курицы кладём по кусочку сливочного масла (чуть не забыла)
Индейка. (юмор сына). Утка с кожей и мясом лежит на другой тарелке. Справа начинка: рис с грибами.
Разделываем индейку, оставляем ей бедра и крылья
Вот она индейка, основа нашего "мясо-птичьего" рулета.
посыпаем приправами с солью нашу индейку. На неё кладём утку, и также сыпем травки и солим, потом курицу и начинку.
Зашиваем.
Хорошо обмазываем приправами и солим сверху нашу зашитую индейку.
Укладываем индейку на застланный фольгой противень и сверху тоже упаковываем фольгой. Это изобретение моего сынули, потому что в оригинале рецепта запекающуюся птицу нужно через каждые 15 минут поливать получающимся соком. Но, подтверждаю, запеклось в фольге отлично.
В духовку противень на два часа при температуре 180 градусов.
Вот они остатки. От запаха забыли сфоткать блюдо, не верили, что там всё готово и пропеклось. Отличный результат: выделяющийся из утки жирок пропитал и индейку и курочку, травки добавили аромата. Всё вкусно и замечательно. Попробуйте.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Турдакен
ООООО! Честь и хвала создателю сего шедевра! Снимаю шляпу! Я на такой подвиг не способна! Хоть здесь угощусь
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Турдакен
Таня,я тоже не решусь на такое блюдо, но если подумать и при наличии трёх птичек,можно решиться.На самом деле можно справиться.
Андреевна, вот умничка твой сынок,такой шедевр приготовил!!!
На фото очень,очень красиво,а что в натуре-я даже не сомневаюсь о вкусе.Просто слюной исхожу.Мясо не ем,но понюхаю с удовольствием Спасибо вам,за такое блюдо.
Андреевна, вот умничка твой сынок,такой шедевр приготовил!!!
На фото очень,очень красиво,а что в натуре-я даже не сомневаюсь о вкусе.Просто слюной исхожу.Мясо не ем,но понюхаю с удовольствием Спасибо вам,за такое блюдо.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Турдакен
Ого! Я наверно тоже вряд ли смогу, т.к. утку мы не покупали уже давно, Посмотрим, что скажет мой старший сынуля, когда приедет, покажу ему этот рецепт, интересно заинтересуется или нет, т.к. чего он в последнее время не готовил себе, даже довольно сложные блюда попробовал.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35