Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Турдакен

Участников: 4

Перейти вниз

Турдакен Empty Турдакен

Сообщение автор омичка 1/5/2013, 22:33

Девочки, это блюдо готовил мой сын Миша. Я только наблюдатель и дегустатор, консультанта из меня не получилось. Сама впервые это увидела. Но подтверждаю: вкусно!!! Хотя получается много и сытно. А что ещё нам, мечтающим похудеть, надо, чтобы напрочь зачеркнуть все выстраданные результаты? Правильно. Только турдакен. Зато уж поела.
Итак приступим:

Турдакен Dsc1468

Вот она птичка в трёх лицах, лежит и оттаивает: индейка, утка, курица.

Турдакен Dsc1477h

Начинаем разделку с курочки, разрезаем по позвоночнику и аккуратно отделяем мяско от костей, оставляя целой кожу. Ноги и крылья убираем тоже.
Турдакен Dsc1479k

Вот так это происходит.
Турдакен Dsc1480l

курочка готова, лежит на тарелке.
Турдакен Dsc1481s

Приступаем к разделке уточки.
Турдакен Dsc1483f

разделываемся с уткой. В карманчики от крылышек и бедрышек утки и курицы кладём по кусочку сливочного масла (чуть не забыла)
Турдакен Dsc1486l

Индейка. (юмор сына). Утка с кожей и мясом лежит на другой тарелке. Справа начинка: рис с грибами.
Турдакен Dsc1488u

Разделываем индейку, оставляем ей бедра и крылья
Турдакен Dsc1490i

Вот она индейка, основа нашего "мясо-птичьего" рулета.
Турдакен Dsc1491lc

Турдакен Dsc1493z

посыпаем приправами с солью нашу индейку. На неё кладём утку, и также сыпем травки и солим, потом курицу и начинку.
Зашиваем.
Турдакен Dsc1493l

Турдакен Dsc1495l

Хорошо обмазываем приправами и солим сверху нашу зашитую индейку.
Турдакен Dsc1497y

Укладываем индейку на застланный фольгой противень и сверху тоже упаковываем фольгой. Это изобретение моего сынули, потому что в оригинале рецепта запекающуюся птицу нужно через каждые 15 минут поливать получающимся соком. Но, подтверждаю, запеклось в фольге отлично.
Турдакен Dsc1502b

В духовку противень на два часа при температуре 180 градусов.
Турдакен Dsc1508e

Вот они остатки. От запаха забыли сфоткать блюдо, не верили, что там всё готово и пропеклось. Отличный результат: выделяющийся из утки жирок пропитал и индейку и курочку, травки добавили аромата. Всё вкусно и замечательно. Попробуйте.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Турдакен Empty Re: Турдакен

Сообщение автор Karamelka 1/5/2013, 23:22

ООООО! Честь и хвала создателю сего шедевра! Снимаю шляпу! Я на такой подвиг не способна! Хоть здесь угощусь
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Турдакен Empty Re: Турдакен

Сообщение автор Людмила 89 2/5/2013, 00:25

Таня,я тоже не решусь на такое блюдо, но если подумать и при наличии трёх птичек,можно решиться.На самом деле можно справиться.
Андреевна, вот умничка твой сынок,такой шедевр приготовил!!!
На фото очень,очень красиво,а что в натуре-я даже не сомневаюсь о вкусе.Просто слюной исхожу.Мясо не ем,но понюхаю с удовольствием Спасибо вам,за такое блюдо.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Турдакен Empty Re: Турдакен

Сообщение автор Elkena 2/5/2013, 00:30

Ого! Я наверно тоже вряд ли смогу, т.к. утку мы не покупали уже давно, Посмотрим, что скажет мой старший сынуля, когда приедет, покажу ему этот рецепт, интересно заинтересуется или нет, т.к. чего он в последнее время не готовил себе, даже довольно сложные блюда попробовал.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения