Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Вопрос - ответ
Кальвадос EmptyСегодня в 22:41 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Кальвадос EmptyСегодня в 15:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Кальвадос EmptyСегодня в 15:18 автор Aришка

» Базиликовый лимонад
Кальвадос EmptyСегодня в 14:56 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Кальвадос EmptyСегодня в 14:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Кальвадос EmptyСегодня в 14:03 автор Aришка

» Хиты "Рецепты на бис"
Кальвадос EmptyВчера в 14:47 автор Надежда3737

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кальвадос Empty3/8/2020, 05:34 автор Valary

» Рецепты на Бис
Кальвадос Empty3/8/2020, 04:58 автор Valary

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кальвадос

Перейти вниз

Кальвадос Empty Кальвадос

Сообщение автор Станислава в 29/7/2013, 00:44

Для кальвадоса не используют летние яблоки, а только осенние и зимние сорта. Потому что вкусовые, экстрактивные и дубильные качества у них лучше.

- Выжимаем через соковыжималку яблочный сок.
- Далее на 1 литр сока надо добавить где-то 220 гр. сахара (из расчета на градусность вина 13-14, надо спирта 140 млг).
- Сахар закладывается так. Сразу - 1/3, ( от 220 гр) и в течение 2-х недель докладывается до нормы. При этом для упрощения процесса можно использовать винные дрожжи. Хотя кальвадос делается обычно на естественном брожении.
- Все это бродит в течение 2-3-х недель под водяным затвором. Надо перемешивать 1-2 раза в день.
- Когда активное брожение закончится, сверху сок начнет осветляться, а дрожжи оседают вниз. С этого момента мешаем 1 раз в два дня еще неделю.
- После этого процедить массу через марлю, чтобы сброженная густота не попала в сок-вино.
- Если делается вино, то оно стоит дальше. А если кальвадос, то перегоняете сразу.

Хочу заметить, что в натуральный кальвадос не добавляется сахар, но там, где его делают по всем правилам, сахаристость яблок другая, нежели в нашем регионе.

Сверху я написала, как наиболее правильно изготовить кальвадос, применительно к местности, где мы проживаем. Муж по всем правилам  именно кальвадос не делал,  останавливался на этапе вина.  Очень много мороки, а яблоки у нас все идут на самогон-кальвадос, и иногда, как в этом году, их бывает очень много, замучаешься по правилам делать.
Сок не перегонял, а использовал яблочную массу, ( месиво) прокрученную через мясорубку. И использовал, конечно, и летние сорта тоже, куда ж от них денешься.
Тогда еще одно дополнение, надо добавить воды, где-то 25-30% от яблочной массы, а дальше, смотри выше.

Сама я в этом увлекательном процессе не участвую, А мужу нравится, он и ягодное вино по этому принципу делает, но в последнее время только самогон))).
Выписывает винные английские дрожжи, купил навороченный аппарат, какие-то колбочки, скляночки, термометры, красивые бутылки, пробки.

Если будут вопросы, постараюсь ответить завтра. Буду за Львом с блокнотиком бегать)))
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 58
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 29/7/2013, 01:38

Мариш,спасибо за рецепт и описание процесса.Мы,когда жили в частном доме,делали из яблок вино,почти по такой же технологии.Но до перегонки не додумались Very Happy  А в этом году в саду урожай яблок,может мой Михалыч вспомнит молодость и снова займется виноделием?!Вот тут-то я ему твой рецептик и подкину Very Happy
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 57
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Елена Н в 29/7/2013, 02:00

Марина, спасибо за рецепт!
Сразу возник вопрос. Чтобы перемешивать  - надо  бутыль открывать? Или бултыхать с сохранением гидрозатвора?
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 58
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Олюсик58 в 29/7/2013, 02:09

А кальвадос только из яблок бывает?
У меня много сливого сока прошлых лет,можно из него сделать?
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 62
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Станислава в 29/7/2013, 02:10

Лена, можно открыть и перемешать, ничего страшного.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 58
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Станислава в 29/7/2013, 02:13

Оля, из сливового сока по рецепту получится сливовица.)))
Только, если слива была сладкая, или в сок добавлялся сахар, то сахара кладется меньше. Приблизительно 150 гр. на 1 литр.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 58
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Станислава в 29/7/2013, 02:15

Ириша, на здоровье, вообще по отзывам, классная штука получается.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 58
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Nina в 29/7/2013, 02:19

Марина, надо Леву уговорить быть консультантом в теме "Все о домашних спиртных напитках"Very Happy 
Девочки, поверьте на слово, Леву можно слушать открыв рот. Он об этом столько знает! Вот до чего мне нравится, если у человека такое хобби, то он именно знаток.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 58
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Олюсик58 в 29/7/2013, 02:30

Мариночка спасибо!Пусть будет сливовица,главное банки освободить,а то сок никто не пьёт(изжога),а сливовицу может постепенно и выпьют,да и места займёт поменьше.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 62
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Г.Дания в 1/8/2013, 22:01

я перегоняла вино из яблок.вино длает муж. просто надо было освобождать бутыли.выход кальвадоса не очнь. вот нынче хочу сделать яблочный самагон.на 12 л сока ,1кг сахара,65 г дрожжей.стоять 2 недели и 2жды перегнать. рецепт мной не проверен ,делаю 1 раз. у меня много рецептов самагонки,в начале 2000 г. кто то мне отксерил.а я забыла. интресно после перегонки это штука как будет называтся. кальвадос- яблочная водка.
Г.Дания
Г.Дания
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 604
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Олюсик58 в 3/8/2013, 22:14

Дания спасибо за рецепт,а то мои говорят:лучше "Саныча",чем вино(бояться послабления живот.Отпишишься,как выход будет(литраж,градусы)
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 62
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальвадос Empty Re: Кальвадос

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения