Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Мадленки "Генуэзские" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Мадленки "Генуэзские" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мадленки "Генуэзские" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мадленки "Генуэзские" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мадленки "Генуэзские" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мадленки "Генуэзские" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мадленки "Генуэзские" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мадленки "Генуэзские" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мадленки "Генуэзские" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мадленки "Генуэзские"

Участников: 2

Перейти вниз

Мадленки "Генуэзские" Empty Мадленки "Генуэзские"

Сообщение автор Elkena 19/8/2013, 01:40

Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка". Бисквитное тесто этих мадленок называют женуаз. Отличие женуаза от бисквита обычного в том, что яйца взбиваются с сахаром на водяной бане, подмешивая муку, трижды просеянную. Под конец по краю чашки вливают тонкой струйкой растопленное масло. Такая технология позволяет сделать пирожные мягкими и пружинистыми.

для теста:
125 г сливочного масла,
125 г муки,
1 ст. л. без горки крахмала,
4 яйца,
125 г мелкокристаллического сахара,
1 ч.л. ванильного сахара (либо 1 ч.л. апельсиновой воды)


Варианты добавок: крепкий чай, или какао-порошок, или 25 г цитрусовых цукатов (нарезать мелко) или 25 г засахаренных вишен, мелко нарезать), или 25 г фундука (порубить), или цедры апельсина либо лимона, сахарная пудра для посыпки.

Прочитав этот рецепт, не читая способа приготовления, взялась за дело (если бы прочитала, может бы и не делала, так как миксер мой уже месяц как сломался). Итак, начала, руководствуясь пошаговым описанием. В миску вбила 4 яйца, всыпала сахар. Теперь надо ванильный сахар или апельсиновую воду. Ни того, ни другого в наличии не было, и я влила несколько капель сиропа из варенья. Налила в кастрюльку воды так, чтобы миска не касалась воды и поставила на слабый огонь. Вместо миксера взбивала блендером. Надо было взбивать до получения густого светлого крема и увеличения объема втрое. Это у меня получилось, но блендер сильно разогрелся. Взбиваем до сих пор, пока с венчика крем не будет литься, а будет тянуться. Снимаем с бани и продолжаем взбивать минуты две, пока масса не остынет.

Просеянную муку вместе с крахмалом, опять просеиваем поверх крема ровным слоем. Когда тесто стало почти однородным, растопленное перед приготовлением теста, масло вливала очень осторожно, буквально по чуть-чуть по краю миски, продолжая взбивать. Дальше все просто, духовку разогрела до 190°. Смазала формочки растопленным сливочным маслом (т.к. форма новая, в дальнейшем можно не смазывать). И выпекала 10-12 минут. Формочки на 9 мадленок, Поэтому тесто разделилось на 3 части. Одну часть пекла без ничего, во вторую добавила какао, в третью финики.
Ну вот, выпекались мадленки быстро, всего 15-10 минут, то есть первая порция потребовала чуть больше времени.

Девочки, вы будете смеяться, но я весами не взвешивала, все отмеряла на глазок (но кто не уверен, пусть лучше даже не пытается, а точно соблюдает пропорции), муку меряю ложкой! Но не столовой, а хохломской, и беру всегда с горкой. Да пирожные получились, фото не могу показать, но такое же на вид как и должно быть. Но когда у меня будет снова миксер, я еще раз попробую приготовить мадленки и уже поэкспериментирую с наполнителями, можно даже ликер добавить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадленки "Генуэзские" Empty Re: Мадленки "Генуэзские"

Сообщение автор Елена Н 19/8/2013, 02:14

Аня, спасибо за рецепт!  Буду теперь пополнять копилку рецептов мадленок, чтобы форма долго без дела не простаивала.)))
А вообще, мне они понравились. И размером - тоже. Продуманный размер, чтобы не  злоупотреблять.Smile ( Это, если одной ограничиться).
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадленки "Генуэзские" Empty Re: Мадленки "Генуэзские"

Сообщение автор Elkena 19/8/2013, 02:32

Да, мне тоже нравится форма, мадленки такие красивые получаются. Теперь можно и разные варианты попробовать. Что меня удивило, что в инете в некоторых рецептах крахмал надо 1 ст.л. с горкой. По моему это много, т.к. крахмал придает плотность выпечке. В этом рецепте крахмал дается для того, чтобы тесто не оседало при выпечке, т.к. тесто получается очень нежное, оно ведь взбивается с просеянной несколько раз мукой до сих пор, пока не будет пышным и с пузырьками.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения