Поиск
Последние темы
Сливовый джем
Участников: 2
Страница 1 из 1
Сливовый джем
Хочу поделиться очень вкусным джемом из слив (из чернослива)
Сливы - 1 кг
Сахар - 350 г (мне хватило 200)
Сливы без косточек разрезать на половинки, сложить в казанок и варить без добавления воды около часа. Смотрите по густоте, может понадобится и меньше. Остудить. Если вас устраивает по густоте - добавить сахар, вскипятить и можно закатывать. Джем получается очень вкусный!
(Взято из интернета)
Сливы - 1 кг
Сахар - 350 г (мне хватило 200)
Сливы без косточек разрезать на половинки, сложить в казанок и варить без добавления воды около часа. Смотрите по густоте, может понадобится и меньше. Остудить. Если вас устраивает по густоте - добавить сахар, вскипятить и можно закатывать. Джем получается очень вкусный!
(Взято из интернета)
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Сливовый джем
Юльчик, интересный рецепт! Очень экономный )) Сколько джема получается на выходе?
ЗЫ, Посмотри, как сделала, если что - отредактируй как тебе надо или мне черкни!
ЗЫ, Посмотри, как сделала, если что - отредактируй как тебе надо или мне черкни!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сливовый джем
Лена,спасибо! Из килограмма-700 грамм.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Сливовый джем
Как раз баночка )) А сока нормально выделяется? Сливы плотные, боюсь, что подгорят...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сливовый джем
Сока нормально выделяется,булькает,варила еще раз,заметила время, варила чуть больше часа,час 10 мин.,а во втором казанке-час 20 минут
Последний раз редактировалось: Юлия19 (6/10/2013, 00:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Сливовый джем
Понятно! Если будет еще слива по нормальной цене - попробую!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Сливовый кетчуп
» Джем из чёрной смородины
» Клубнично-коньячный джем
» Джем из мандаринов "Новогодний"
» Джем "Чернослив в шоколаде"
» Джем из чёрной смородины
» Клубнично-коньячный джем
» Джем из мандаринов "Новогодний"
» Джем "Чернослив в шоколаде"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 22:59 автор Елена Казак
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак