Поиск
Последние темы
Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
+3
Елена Баркина
Tati
Galinaind
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Сегодня нашла в инете много рецептов с подробным описанием приготовления.
Может кому пригодятся [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Может кому пригодятся [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
спасибо, Галочка - будем осваивать
![я за!](/users/4111/54/88/21/smiles/526349.gif)
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Галя, спасибо - очень пригодится!
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Вчера спонтанно "праздничный ужин" получился. Позвонила подруга, которая год не была у меня дома и сказала, что вечером заедет. Поскольку договорились, что и Борисыч подъедет, пришлось что-то срочно выдумывать и накрывать стол. Решила им продемонстрировать свое новое приобретение.
Готовила шампиньоны фаршированные, мясо, баклажаны. По времени не успевала баклажаны отдельно обжарить на гриле и Наташа (сноха) предложила гениальное решение - положить баклажаны на мясо... Получилось очень вкусно.
Шампиньоны, фаршированные.(можно и в духовке приготовить)
1. Шампиньоны помыть, отломить ножки. Шляпки опустить минут на 20 в соленую воду. 2. Сделать зажарку: мелко нарезанные лук, ножки от шампиньонов и морковь - (натереть на мелкой терке) обжарить на сковороде. По объему - все в равных количествах. Шляпки слить в сито, дать стечь. Нафаршировать шляпки (горку ни делать) и поставить запекаться в Гриль-Газ минут на 15 на маленьком огне.
3. За это время сделать начинку: 2 плавленных сырка, чеснок, немного сыра (какой не жалко, можно и без него), маленькую морковь натереть на мелкой терке, майонез, сметана.Все перемешать.
4. Открыть крышку Гриля и сверху на шампиньоны положить сырную начинку горкой (я делала шарики и быстро их выложила поверх грибов) Закрыть крышку и дать запечься сыру (на маленьком огне минут 10) Вкусное блюдо готово!
Готовила шампиньоны фаршированные, мясо, баклажаны. По времени не успевала баклажаны отдельно обжарить на гриле и Наташа (сноха) предложила гениальное решение - положить баклажаны на мясо... Получилось очень вкусно.
Шампиньоны, фаршированные.(можно и в духовке приготовить)
1. Шампиньоны помыть, отломить ножки. Шляпки опустить минут на 20 в соленую воду. 2. Сделать зажарку: мелко нарезанные лук, ножки от шампиньонов и морковь - (натереть на мелкой терке) обжарить на сковороде. По объему - все в равных количествах. Шляпки слить в сито, дать стечь. Нафаршировать шляпки (горку ни делать) и поставить запекаться в Гриль-Газ минут на 15 на маленьком огне.
3. За это время сделать начинку: 2 плавленных сырка, чеснок, немного сыра (какой не жалко, можно и без него), маленькую морковь натереть на мелкой терке, майонез, сметана.Все перемешать.
4. Открыть крышку Гриля и сверху на шампиньоны положить сырную начинку горкой (я делала шарики и быстро их выложила поверх грибов) Закрыть крышку и дать запечься сыру (на маленьком огне минут 10) Вкусное блюдо готово!
Последний раз редактировалось: Galinaind (30/10/2013, 17:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
- Вырезку свинины замариновала на 1 час (приправы для гриля) + соевый соус. Поставила на гриль на средний огонь, через 20 минут открыла крышку и на мясо положила баклажаны. Еще через 20 минут и мясо и баклажаны были готовы.
- Баклажаны помыть, не срезая кожицы нарезать на "шайбы". Кружочки делать толстые, примерно в 1 см. Положить кружки баклажан минут на 30 в соленую воду (чтобы они отдали горечь) Затем слить на сито.
- Твердые помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Собрать "башеньки": на тарелку положить баклажан, помидор, сверху - сырную массу.
Очень красиво смотрятся башеньки на листьях салата. Украсить можно клюквой, зеленью (какая есть в доме). К мясу подала готовый соус для шашлыка.
- Баклажаны помыть, не срезая кожицы нарезать на "шайбы". Кружочки делать толстые, примерно в 1 см. Положить кружки баклажан минут на 30 в соленую воду (чтобы они отдали горечь) Затем слить на сито.
- Твердые помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Собрать "башеньки": на тарелку положить баклажан, помидор, сверху - сырную массу.
Очень красиво смотрятся башеньки на листьях салата. Украсить можно клюквой, зеленью (какая есть в доме). К мясу подала готовый соус для шашлыка.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Ох - как все вкусненько! А я что-то последнее время свою сковородочку забросила. Надо срочно исправляться.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Мяяяяско то какое)))) Ой, ням-ням какое))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Шампиньоны фаршированные -вкуснотище!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Мы вчера ходили в кафе с подругами - справляли день рождение...я им так свою сковородочку нахвалила, что пришлось ее отдать "напрокат" на выходные. Мы на дачу уедем на 3 дня... Пусть готовят...
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Rolling Eyes](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
В пятницу готовила мясо. На этот раз экспериментировала. Стейки мяса замариновала в соевом соусе, добавила приправу для свинины, но не отбивала и не разрезала. Кусочки были довольно толстыми. Жарить пришлось под крышкой минут по 25, с двух сторон, мясо все прожарилось отлично. С жареной капустой очень даже сытно и вкусно.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Сковорода ГРИЛЬ - ГАЗ
Кусочки курицы замариновала на 6 часов в соевом соусе и приправой для курицы-гриль. Жарила с двух сторон по 15 минут. А к курочке салатик овощной сделала
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 2 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне