Поиск
Последние темы
Творожное суфле "На завтрак"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Творожное суфле "На завтрак"
Творожное суфле "На завтрак"
Люблю я творожную выпечку, очень люблю. Особенно всякие запеканочки и сырники. Много рецептов перепробовала из тех, что относятся к диетических, но восторга особого не испытала. Всё что-то не то. И вот, экспериментируя в очередной раз над диетическими сырниками или им подобным, получилось очень вкусное, приятное на вкус суфле. Еле удержала себя, чтобы не съесть всё на ужин, ведь пекла их к завтраку.
Для суфле потребуется:
-350 гр. обезжиренного творога;
-150 гр. творога 9-12% жирности;
-3 ст.л. овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки);
-2 ч.л. кукурузного крахмала;
-2 яйца;
-1,5 ст.л. сахара;
-щепотка соли;
-ванилин;
-апельсиновая или лимонная цедра (по желанию).
Приготовление.
1. Овсяные хлопья смолоть в муку.
2. Обезжиренный и жирный творог тщательно перемешать. Я пробовала готовить и сырники и суфле просто из обезжиренного творога, но вкус получается не очень. Сам по себе творог богат белком, очень вкусный и полезный. Но при выпечке он не плавится, как жирный, какой-то водянистый становится, невкусный. Поэтому пришла к такому варианту, который не подвёл.
3. К творогу высыпаем муку и все остальные продукты :яйца, сахар, крахмал, соль, ванилин. Хорошенько взбить миксером. Вообще-то можно и просто вилкой перемешать, будет всё-равно вкусно. Но если немного взбить, то масса получается более воздушной.
4. Силиконовые формочки для кексов или печенья ополоснуть водой. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов до зарумянивания. У меня суфле выпекалось минут 25, потом я включила верхнюю гриль -горелку и довела верх до румяной корочки.
Налила ароматного чая, добавила лимон. И такое получилось чаепитие душевное, что ужинать я и не стала, хватило этого.
Во многих диетических рецептах предлагают добавлять сахарозаменитель. Но, во-первых, это всё-таки вредно для организма. А во-вторых, совсем невкусно. Всё-равно сахар должен быть в рационе, хоть и небольшое количество. Если вы любите послаще, то добавьте 3 ст.л. сахара. Можно внутрь суфлешки положить какую - нибудь ягодку.
Девочки, очень рекомендую вам попробовать это простое , лёгкое в приготовлении и в плане энергетической ценности, блюдо.
Приятного аппетита!
Люблю я творожную выпечку, очень люблю. Особенно всякие запеканочки и сырники. Много рецептов перепробовала из тех, что относятся к диетических, но восторга особого не испытала. Всё что-то не то. И вот, экспериментируя в очередной раз над диетическими сырниками или им подобным, получилось очень вкусное, приятное на вкус суфле. Еле удержала себя, чтобы не съесть всё на ужин, ведь пекла их к завтраку.
Для суфле потребуется:
-350 гр. обезжиренного творога;
-150 гр. творога 9-12% жирности;
-3 ст.л. овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки);
-2 ч.л. кукурузного крахмала;
-2 яйца;
-1,5 ст.л. сахара;
-щепотка соли;
-ванилин;
-апельсиновая или лимонная цедра (по желанию).
Приготовление.
1. Овсяные хлопья смолоть в муку.
2. Обезжиренный и жирный творог тщательно перемешать. Я пробовала готовить и сырники и суфле просто из обезжиренного творога, но вкус получается не очень. Сам по себе творог богат белком, очень вкусный и полезный. Но при выпечке он не плавится, как жирный, какой-то водянистый становится, невкусный. Поэтому пришла к такому варианту, который не подвёл.
3. К творогу высыпаем муку и все остальные продукты :яйца, сахар, крахмал, соль, ванилин. Хорошенько взбить миксером. Вообще-то можно и просто вилкой перемешать, будет всё-равно вкусно. Но если немного взбить, то масса получается более воздушной.
4. Силиконовые формочки для кексов или печенья ополоснуть водой. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов до зарумянивания. У меня суфле выпекалось минут 25, потом я включила верхнюю гриль -горелку и довела верх до румяной корочки.
Налила ароматного чая, добавила лимон. И такое получилось чаепитие душевное, что ужинать я и не стала, хватило этого.
Во многих диетических рецептах предлагают добавлять сахарозаменитель. Но, во-первых, это всё-таки вредно для организма. А во-вторых, совсем невкусно. Всё-равно сахар должен быть в рационе, хоть и небольшое количество. Если вы любите послаще, то добавьте 3 ст.л. сахара. Можно внутрь суфлешки положить какую - нибудь ягодку.
Девочки, очень рекомендую вам попробовать это простое , лёгкое в приготовлении и в плане энергетической ценности, блюдо.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Таня, какая красота! Обязательно приготовлю, вот только творог куплю, когда в райцентр поеду.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Таня, я тоже люблю творожную выпечку, а эти такие красивые в формочках, но у меня кукурузного крахмала нет, а картофельный подойдет7
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Маша, обязательно попробуй, думаю, понравятся суфлешки и тебе, и твоим деткам. Только сделай чуть послаще, потому как здесь с таким количеством сахара сладость еле уловима.
Анечка, если надумаешь готовить эти суфле, то кукурузный крахмал можно успешно заменить как картофельным, так и пшеничной мукой. Просто на той диете, что я сейчас соблюдаю, нельзя ни муки, ни картофельного крахмала. И, кстати, кукурузный очень хорошо идёт в выпечку. По-моему, его даже при диабете можно употреблять, в отличии от картофельного.
Анечка, если надумаешь готовить эти суфле, то кукурузный крахмал можно успешно заменить как картофельным, так и пшеничной мукой. Просто на той диете, что я сейчас соблюдаю, нельзя ни муки, ни картофельного крахмала. И, кстати, кукурузный очень хорошо идёт в выпечку. По-моему, его даже при диабете можно употреблять, в отличии от картофельного.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Танечка, хочется попробовать, если они получаются такие нежные как суфле! Поищу кукурузный крахмал завтра, а если не найду, то попробую на картофельном.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Таня, принимай хвалилку от нас с Никитой. Сделала к завтраку, но не удержались, съели по паре штук сейчас, даже папа одну съел, хотя он творог не в каком виде не ест. Мурлыкнул, что вкусно, но без ванилина было бы ещё вкуснее. В миску творог, яйца, блин, а овсянки нет. Была детская каша пять злаков и крахмал брала картофельный, кукурузный у нас не водится и творог был не обезжиренный. Вот поэтому суфлешки у меня немного просели и треснули, но вкусные мммм... Рецептик однозначно у нас приживётся спасибо тебе, Таня.
Это остатки для завтрака.
Это остатки для завтрака.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Маша, чудненькие суфлешки получились! У меня они тоже полопались, но я ж вам показала сверху, вернее, со дна формочек. Но у меня они не просели. Но тут, по-моему роли это не играет, всё-равно же вкусно получается и полезно.
Машунь, спасибо за фото! Ребятам, мужу и сыну- отдельное спасибо за оценку! Мужчинам труднее угодить!
Машунь, спасибо за фото! Ребятам, мужу и сыну- отдельное спасибо за оценку! Мужчинам труднее угодить!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Я тоже приготовила! Танюша, спасибо!!!! Правда, не получается у меня такая красота, как у тебя, но вкусно как! Мама моя сказала - какое нежное пирожное! Это ли не похвала? У меня тоже суфлешки осели, хотя они, когда только достала из духовки, были такие пышные-красивые...и доставались из формочек плохо...ну и пусть! зато вкусно!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Танюша, спасибо, что приготовила! Я рада, что суфлешки вам с мамой пришлись по душе. А я снова их пекла с 5% творогом, но тоже не осели. К завтраку сделала, съела парочку, пришла с работы вечером -ха, две штучки осталось, остальные исчезли. Оказывается сын мой раскушал и сказал, чтобы почаще и побольше их готовила. Завтра скорее всего и забабахаю.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожное суфле "На завтрак"
Еще раз спасибо Тане за рецепт, я теперь это суфле делаю в мульте на режиме молочная каша, время ставлю один час. Пробовала на выпечке, но получилось не суфле, а запеканка.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас