Поиск
Последние темы
Фаршированные яичные блинчики
+4
Elkena
ПЕлена
amarant
Татьяна К.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Фаршированные яичные блинчики
Фаршированные яичные блинчики
Случайно наткнулась на этот рецепт на поварёнке. Спасибо Лёлечке23 за него. Обычные яичные блинчики с обычной начинкой. Но такие сытные и вкусные! Вся семья без исключения оценила блюдо на "5". Так ведь ещё и готовятся быстро. Ну, и как всегда в последнее время, рецепт подходит для диетического питания.
Для блинчиков:
На каждый блинчик в мисочке венчиком хорошенько смешиваются 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны ( я использовала 15% жирности) и мааалюсенькая щепотка соли. Но вообще-то в блинчиках можно обойтись и без соли.
Соответственно, вам понадобится ровно столько яиц и чайных ложек сметаны, сколько блинчиков вы захотите испечь.
Для начинки:
-фарш любой (у меня свиной);
-луковица;
-соль, перец по вкусу;
-яйцо.
Для заливки:
- 5 ч.л. сметаны;
-200 гр. бульона ( я использовала 1% кефир, потому как бульона не было в наличии);
-соль;
-укроп.
Сыр для посыпки.
1. Вымешиваем фарш, добавляем в него соль, перец, яйцо и измельчённую луковицу. Количество фарша определяется опытным путём. На мои 8 блинчиков я приготовила 700 граммов фарша, но он остался. Из остатков запекла в духовке 7 маленьких котлеток-колобков с начинкой из адыгейского сыра.
2. Процесс выпекания блинчиков очень и очень скор. Я сделала так. Замесила первый блин.
В это время сковорода разогревалась буквально с несколькими каплями растительного масла. На соседнюю конфорку поставила плоскую тарелку. И приготовила ещё одну, первой на смену. Получился маленький конвейер. Выливаю на сковороду яйцо, распределяю его вращающимися движениями (хотите талии, хотите сковороды ). Сразу же замешиваю второй блин. Блинчик запекается с одной стороны на небольшом огне, так, чтобы верхняя сторона подсохла. Снимаю блинчик на тарелку.Уношу для фарширования, а рядом ставлю вторую тарелку.
Выливаю следующую порцию, сразу замешиваю третий блин. Пока он жарится, я фарширую готовый блинчик. На каждый блин полная с горочкой столовая ложка фарша уходит.
Вот так быстренько нажариваем блинчиков столько, сколько вам нужно и выкладываем их в форму для запекания.
Для заливки смешать 5 ч.л. сметаны и 200 граммов бульона или воды. Бульона у меня не было, сметану водой разводить не захотелось, поэтому развела 1% кефиром, немного присолила и добавила измельчённый укроп. Заливаем этой смесью наши блинчики, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынимаем форму с блинчиками, посыпаем тёртым сыром (я использовала сыр "Кантали") и отправляем снова в духовку буквально на 3-5 минут, пока сыр расплавится, но не зарумянится.
Вот и все хлопоты позади. На всё-про всё ушло у нас максимум 40 минут. Блинчики можно полить сметанкой или майонезом, но я подавала их просто так. Ну, и салатик ещё. Очень вкусно, сытно, ребята мои еле ноги уволокли из-за стола, оставалось лишь добавить знаменитую фразу из мультика "Ща спою!"
Буду рада, если рецептик кому-то пригодится.
Приятного аппетита!
Случайно наткнулась на этот рецепт на поварёнке. Спасибо Лёлечке23 за него. Обычные яичные блинчики с обычной начинкой. Но такие сытные и вкусные! Вся семья без исключения оценила блюдо на "5". Так ведь ещё и готовятся быстро. Ну, и как всегда в последнее время, рецепт подходит для диетического питания.
Для блинчиков:
На каждый блинчик в мисочке венчиком хорошенько смешиваются 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны ( я использовала 15% жирности) и мааалюсенькая щепотка соли. Но вообще-то в блинчиках можно обойтись и без соли.
Соответственно, вам понадобится ровно столько яиц и чайных ложек сметаны, сколько блинчиков вы захотите испечь.
Для начинки:
-фарш любой (у меня свиной);
-луковица;
-соль, перец по вкусу;
-яйцо.
Для заливки:
- 5 ч.л. сметаны;
-200 гр. бульона ( я использовала 1% кефир, потому как бульона не было в наличии);
-соль;
-укроп.
Сыр для посыпки.
1. Вымешиваем фарш, добавляем в него соль, перец, яйцо и измельчённую луковицу. Количество фарша определяется опытным путём. На мои 8 блинчиков я приготовила 700 граммов фарша, но он остался. Из остатков запекла в духовке 7 маленьких котлеток-колобков с начинкой из адыгейского сыра.
2. Процесс выпекания блинчиков очень и очень скор. Я сделала так. Замесила первый блин.
В это время сковорода разогревалась буквально с несколькими каплями растительного масла. На соседнюю конфорку поставила плоскую тарелку. И приготовила ещё одну, первой на смену. Получился маленький конвейер. Выливаю на сковороду яйцо, распределяю его вращающимися движениями (хотите талии, хотите сковороды ). Сразу же замешиваю второй блин. Блинчик запекается с одной стороны на небольшом огне, так, чтобы верхняя сторона подсохла. Снимаю блинчик на тарелку.Уношу для фарширования, а рядом ставлю вторую тарелку.
Выливаю следующую порцию, сразу замешиваю третий блин. Пока он жарится, я фарширую готовый блинчик. На каждый блин полная с горочкой столовая ложка фарша уходит.
Вот так быстренько нажариваем блинчиков столько, сколько вам нужно и выкладываем их в форму для запекания.
Для заливки смешать 5 ч.л. сметаны и 200 граммов бульона или воды. Бульона у меня не было, сметану водой разводить не захотелось, поэтому развела 1% кефиром, немного присолила и добавила измельчённый укроп. Заливаем этой смесью наши блинчики, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынимаем форму с блинчиками, посыпаем тёртым сыром (я использовала сыр "Кантали") и отправляем снова в духовку буквально на 3-5 минут, пока сыр расплавится, но не зарумянится.
Вот и все хлопоты позади. На всё-про всё ушло у нас максимум 40 минут. Блинчики можно полить сметанкой или майонезом, но я подавала их просто так. Ну, и салатик ещё. Очень вкусно, сытно, ребята мои еле ноги уволокли из-за стола, оставалось лишь добавить знаменитую фразу из мультика "Ща спою!"
Буду рада, если рецептик кому-то пригодится.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фаршированные яичные блинчики
Ууу Таня, какие блинчики румяные, ночь на дворе, а у меня сразу аппетит разыгрался.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Фаршированные яичные блинчики
Аллочка, ну, на ночь, моих виртуальных поешь, а завтра-послезавтра чем не повод побаловать семью блинчиками?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фаршированные яичные блинчики
Отличный рецепт! Надо приготовить... Яичные блинчики раньше готовила на завтрак сыну. Они такие сытные, даже без мяса!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированные яичные блинчики
Ух, сытненькие какие, наелась до отвала! Тань, а я то думала их на завтрак сделать, с начинкой из сыра и колбасы, а в таком варианте только на ужин смогу, т.к. утром не успею до работы, а рано вставать лень. Впрочем, на завтрак попроще их и сделаю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3120
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фаршированные яичные блинчики
Ой, как вкусно и красиво! Обязательно приготовлю. Утащила в закладочки. Спасибо, Танюша!
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Фаршированные яичные блинчики
Девочки, буду рада, если рецептик вам пригодится.
Аня, с сыром я выкладывала другой рецепт, тот, конечно, проще, и больше для завтрака подходит. И рецепт самих блинчиков там иной. В общем, запутала я вас со своими блинчиками.
Аня, с сыром я выкладывала другой рецепт, тот, конечно, проще, и больше для завтрака подходит. И рецепт самих блинчиков там иной. В общем, запутала я вас со своими блинчиками.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Фаршированные яичные блинчики
Таня, яично-сырные блинчики я смотрела, пока не могу попробовать, т.к. нет кукурузного крахмала, я имела в виду вот этот рецепт фаршированных блинчиков: сделать просто с начинкой из натертого сыра и колбасы, и не ставить в духовку, каждый блинчик жарить на небольшой сковороде, быстро посыпать сыром с колбасой или без колбасы, или мелко нарезанным луком, может быть посыпать консервированной кукурузой если есть, добавить чуточку кетчупа и свернуть в трубочку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3120
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фаршированные яичные блинчики
Ух,ты! Какие блинчики!!! Утащу один блинчик,как раз иду завтракать.Такую вкусняшку с утра можно себе позволить.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Фаршированные яичные блинчики
Таня, спасибо за рецепт, блинчики супер, вкусные, сытные и нехлопотные. Фото нет, готовила перед обедом, вытащила из печки, сразу же и съели.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Фаршированные яичные блинчики
Блинчики понравились, очень вкусные и аппетитные, и очень сытные, поэтому на гарнир хороши овощи, у меня был салат из розовых помидоров с базиликом и чесноком.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Похожие темы
» Полосатые блинчики
» Блинчики на кефире
» Блинчики с творогом
» Кружевные блинчики
» Яично-сырные блинчики
» Блинчики на кефире
» Блинчики с творогом
» Кружевные блинчики
» Яично-сырные блинчики
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 11:23 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Вчера в 11:16 автор Дарья Фокина
» "Скатерть-самобранка" 2016
Вчера в 08:51 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка 2022 г
Вчера в 08:38 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань