Поиск
Последние темы
Где на Руси жить хорошо?!
+6
омичка
Ольга Ульянова
люда1970
Мурка
Нади
oksv6688
Участников: 10
Страница 1 из 1
Где на Руси жить хорошо?!
В жизни почти каждого жителя Колымы наступает момент, когда приходит время покидать этот край. К сожалению это время наступило для моей семьи. Как говориться я подумала и мы решили. Ну что ж, сказали родственники пора, значит пора. Куды грят поедем? где родовое гнездо строить будем?
Вот тут то и кроется огромная проблема. Обычно люди едут севера, к родственникам, друзьям. Едут туда где хоть какие то наметки есть. У нас вся родня живет на Украине куда категорично и единогласно вся семья ехать не хочет. Есть друзья-знакомые на матиреке, но они все живут не в тех климатических зонах, которые мы бы хотели.
Девы, помогите нам! Если ваши города подходят под ниши условия, хотя бы кратенько напишите о своих городах. и хорошее и плохое.
Условия:
От 100 тысяч жителей.
Центр или ближе к югу России.
Отсутствие сильных ветров и большой влажности.
Воть и все требования
Заранее всем спасибо
Вот тут то и кроется огромная проблема. Обычно люди едут севера, к родственникам, друзьям. Едут туда где хоть какие то наметки есть. У нас вся родня живет на Украине куда категорично и единогласно вся семья ехать не хочет. Есть друзья-знакомые на матиреке, но они все живут не в тех климатических зонах, которые мы бы хотели.
Девы, помогите нам! Если ваши города подходят под ниши условия, хотя бы кратенько напишите о своих городах. и хорошее и плохое.
Условия:
От 100 тысяч жителей.
Центр или ближе к югу России.
Отсутствие сильных ветров и большой влажности.
Воть и все требования
Заранее всем спасибо
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Где на Руси жить хорошо?!
Мы не подходим по п.3 И ветра у нас, и влажность. Оксана, как же вы от такой красоты уезжаете?
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Оксана, привет, я вот понимаю, почему вы уезжаете! На 100% понимаю! Да, красота неописуемая. Но : чудовищная удаленность от остальной части страны, высоченные цены на все, все равно не совпадающие даже с колымскими зарплатами,и суровый-суровый климат...Ну, это так, из явного...
Желаю вам выбрать достойное и замечательное место для жизни, и чтоб все-все у вас было хорошо!
Мы вам не подходим- Сибирь-матушка, и очень влажно( в Красноярске, конечно, в некоторых городах края климат отличается, и сильно- нет водохранилища, Енисея и влажности).И очень плохая экологическая ситуёвина- КРАЗ т.п...
А что вы думаете с работой? Где будет хорошая работа для вас, там и хорошо))))
Желаю вам выбрать достойное и замечательное место для жизни, и чтоб все-все у вас было хорошо!
Мы вам не подходим- Сибирь-матушка, и очень влажно( в Красноярске, конечно, в некоторых городах края климат отличается, и сильно- нет водохранилища, Енисея и влажности).И очень плохая экологическая ситуёвина- КРАЗ т.п...
А что вы думаете с работой? Где будет хорошая работа для вас, там и хорошо))))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Устали мы. Очень тяжело жить на севере. Последние пять лет подъезжаешь к поселку и понимаешь, не хочу. Не хочу видеть разрушенные дома, запустение, грязь. Не хочу, потому что мне не подходит климат, постоянно болит голова. Не хочу мерзнуть, все время мерзнуть, даже летом. Потому что у ребенка вечная аллергия, проходящая только в отпуске. Потому что мама не молодеет, и папе 61г. И им уже пора отдыхать, а не вкалывать на нескольких работах. потому что надоело гулять только среди сопок, пугать волков и медведей. Потому что нет здесь никаких перспектив, где будет через 9 лет учиться моя дочь? в ПТУ?
Да и у родителей уже возраст в котором уже пора уезжать, жизнь проходит, а мы живем от отпуска до отпуска.
Нам не за что здесь цепляться особо. Работы самые обычные, особых денег не получаем.Да и дом... потеря дома оборвала в моей душе остатки пуповины.
Нам очень не хватает культурной жизни. Мы относимся к тем людям которые любят театры, выставки, концерты. Просто погулять по красивым улицам. Что мы здесь видим? Ничего, кроме природы.
Ну а работа. У нас самые обычные специальности. Родители у меня пенсионеры, папа геолог,взрывник(это уже все, тяжело очень), электрик. Мама гл.бух. Я по образованию тоже бух. Муж по насосам спец+ электрик.
Так что мне кажется нам не будет сильно сложно найти работу.
Да и у родителей уже возраст в котором уже пора уезжать, жизнь проходит, а мы живем от отпуска до отпуска.
Нам не за что здесь цепляться особо. Работы самые обычные, особых денег не получаем.Да и дом... потеря дома оборвала в моей душе остатки пуповины.
Нам очень не хватает культурной жизни. Мы относимся к тем людям которые любят театры, выставки, концерты. Просто погулять по красивым улицам. Что мы здесь видим? Ничего, кроме природы.
Ну а работа. У нас самые обычные специальности. Родители у меня пенсионеры, папа геолог,взрывник(это уже все, тяжело очень), электрик. Мама гл.бух. Я по образованию тоже бух. Муж по насосам спец+ электрик.
Так что мне кажется нам не будет сильно сложно найти работу.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Мы тоже не подходим,у нас влажность большая,но зима не такая суровая,как у вас,и летом духота стоит.И ветра бывают.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Из Амурской области уезжают в основном:
- в Краснодарский край
- в Белгород
- в Калининград
- в Питер.
- в Краснодарский край
- в Белгород
- в Калининград
- в Питер.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Оксана, уезжать вам, конечно, надо. Но сразу резко менять климат тяжко.
Нам тоже наша южная Сибирь надоела. Не радующая глаз природа, сухота, ветра и пыль, летом жара, зимой холодрыга, город огромный и далеко не чистый, экология плохая. Но зато великолепная культурная программа и хорошие возможности для образования детей. Бухгалтерам платят по нашим меркам нормально. Вроде заводы возрождаются, там рабочим платят тоже хорошо. И ещё у нас относительно небольшие цены на жильё.
Молодёжь у нас уезжает в основном в Москву, Питер, Екатеринбург, Новосибирск и за границу. А старики в Ростовскую область или Краснодарский край.
Нам тоже наша южная Сибирь надоела. Не радующая глаз природа, сухота, ветра и пыль, летом жара, зимой холодрыга, город огромный и далеко не чистый, экология плохая. Но зато великолепная культурная программа и хорошие возможности для образования детей. Бухгалтерам платят по нашим меркам нормально. Вроде заводы возрождаются, там рабочим платят тоже хорошо. И ещё у нас относительно небольшие цены на жильё.
Молодёжь у нас уезжает в основном в Москву, Питер, Екатеринбург, Новосибирск и за границу. А старики в Ростовскую область или Краснодарский край.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Ростов на Дону, климат, не знаю как сказать, ветра бывают периодами, влажность в перделах нормы всегда, летом жарко, зимой слякотно, но, Ставрополь и Краснодарский край сюда едет, скажу по деревне своей, очень много пеереселенцев с юга, и с севера тоже, вот перечислю новых соседей, из г. Урай, г. Мегион, , Г. Ставрополь, г. Ахтарск, вообще северян много очень. В деревнях с рнаботой туго и зарплаты у нас желают лучшего, в городах лучше намного, цены на жильё высокие, Украина рядом, ближе к родственникам, многие и селятся близ границ и Россия и в гости поехать вариант, много Украинцев прописываются тут у родных, приезжают получать пенсию по "русски" а живут на Украине, Ксюша а загугли свои интересы по климату и условия и что гугл выдаст вам и у нас где то есть тут тема "хочу переехать" помоему так
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оксан, если за культурной жизнью- то однозначно большой город, в городе с населением 150-200 тысяч вряд ли столько культурных событий, как в миллионнике...
Да и зарплаты в большом городе относительно повыше, правда, не везде...
Питер? А там сырость имеется? Я сама там не была, но в агентстве "одна баба сказала" слышала.))).
Мне вот Сибирь из-за холодов надоела...Но природа глаз радует, город грязный в экологическом плане, но за городом- красота!И с культурными мероприятиями конечно, не так, как в столице- но неплохо))). Я уезжать не готова))).
У нас едут в Москву-Питер- за работой и карьерой. В Краснодарский край- за теплом, за Солнцем, за морем.Отзывы разные- кому очень нравится сразу, полный восторг от коротюсенькой зимы и доооолгого лета, кому-то плохо: и вода не такая, и климат "не идет", и зарплаты ниже, и люди со "своим " менталитетом.... Ну, так минусы везде есть.
И очень многие едут за границу на ПМЖ. Особо популярны Тайланд(жить и кайфовать, работая в свое удовольствие, получая доходы от сдачи в аренду имеющейся здесь недвижимости. Там же цены на жизнь совсем невысокие. И недвижимость недорогая) в Чехию(учиться в том числе), в Болгарию(это в основном молодые пенсионеры, недвижимость у них -дешево, особенно в новостройках)....
У нас недвижимость очень дорогая- более или менее нормальная 1-комнатная, хотя бы 42м, в нестаром доме и далеко не в центре, а просто в нормальном районе- 2800-3000т.р. Чуть получше- хотя бы 46 м, с кухней побольше 9 м- 3000-3500.
Хотя есть города-спутники- Сосновоборск(чистый воздух,тихо и красиво, есть где прогуляться, и в то же время спокойно, до города- полчаса на автобусе, все в Красноярске работают, население около 35 тыс., до культурной жизни-рукой подать), там жилье существенно дешевле, за 3000 можно 3-хкомн хорошую купить.
В Дивногорске также- только он на Енисее совсем, плотина рядом, воздух очень чистый, красоты неописуемые.Но влажность есть, да. Но в целом климат мягче, чем в Красноярске.
Поселки рядом с городом- и коттеджные, и всякие- тоже спросом пользуются, и на природе, и цивилизация рядом.
Оксана, я б на твоем месте в Краснодарский край отправилась)))
Да и зарплаты в большом городе относительно повыше, правда, не везде...
Питер? А там сырость имеется? Я сама там не была, но в агентстве "одна баба сказала" слышала.))).
Мне вот Сибирь из-за холодов надоела...Но природа глаз радует, город грязный в экологическом плане, но за городом- красота!И с культурными мероприятиями конечно, не так, как в столице- но неплохо))). Я уезжать не готова))).
У нас едут в Москву-Питер- за работой и карьерой. В Краснодарский край- за теплом, за Солнцем, за морем.Отзывы разные- кому очень нравится сразу, полный восторг от коротюсенькой зимы и доооолгого лета, кому-то плохо: и вода не такая, и климат "не идет", и зарплаты ниже, и люди со "своим " менталитетом.... Ну, так минусы везде есть.
И очень многие едут за границу на ПМЖ. Особо популярны Тайланд(жить и кайфовать, работая в свое удовольствие, получая доходы от сдачи в аренду имеющейся здесь недвижимости. Там же цены на жизнь совсем невысокие. И недвижимость недорогая) в Чехию(учиться в том числе), в Болгарию(это в основном молодые пенсионеры, недвижимость у них -дешево, особенно в новостройках)....
У нас недвижимость очень дорогая- более или менее нормальная 1-комнатная, хотя бы 42м, в нестаром доме и далеко не в центре, а просто в нормальном районе- 2800-3000т.р. Чуть получше- хотя бы 46 м, с кухней побольше 9 м- 3000-3500.
Хотя есть города-спутники- Сосновоборск(чистый воздух,тихо и красиво, есть где прогуляться, и в то же время спокойно, до города- полчаса на автобусе, все в Красноярске работают, население около 35 тыс., до культурной жизни-рукой подать), там жилье существенно дешевле, за 3000 можно 3-хкомн хорошую купить.
В Дивногорске также- только он на Енисее совсем, плотина рядом, воздух очень чистый, красоты неописуемые.Но влажность есть, да. Но в целом климат мягче, чем в Красноярске.
Поселки рядом с городом- и коттеджные, и всякие- тоже спросом пользуются, и на природе, и цивилизация рядом.
Оксана, я б на твоем месте в Краснодарский край отправилась)))
Марина, наши собрались ехать в Железногорск к вам, как там живется? Кроме того, что это закрытый город ничего не знаю
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика, в смысле-переезжать? Или просто в гости?)))
Ну, что могу сказать...Была там пару раз всего. Город закрытый, въезд -по пропускам, через КПП. Но, если очень нада)))(шепотом)- есть козьи тропы через дачные поселки))).
Построен в 50-х годах20-го века, зэками и спецподразделениями, наверное, поэтому чем-то похож на Норильск)))). Красивый. Чистенький, аккуратный. Зелени много.От красноярск км-35-40, не больше. Транспорт ходит хорошо.Население- тыс80-90, наверное.
Но: градообразующее предприятие, которое делает город закрытым- горно-химический комбинат. Город атомщиков, короче. Что там, "в горе" происходит-я не знаю. Хранилище еще отработанных ядерных отходов мирового масштаба сделали... Да, все стоит, строено на века, но.... там же тысячи Чернобылей, как бы то ни было...
Постоянно в "агентсте одна баба сказала" муссируются слухи о супер-секретном тоннеле под Енисеем, для нужд ГХК и непонятных свалках в лесу, где счетчик гейгера зашкаливает, но- сама не была, 100% доверия к таким сталкерам, понятное дело, нет)))).
Насчет переезда- честно, я б в Железногорск не поехала(если б не было привязки к атомно-горно-химической работе))))Если б была атомщиком- понеслась бы за милый мой))).
Во-первых, есть населенные пункты поближе к Красноярску, Сосновоборск тот же, во-вторых- с кпп-режимом головная боль))). Но школ, что-то около 18, садики, филиалы университетов есть, музеи, дома культуры,детские дополнительные образовалки, театры...
Ну, что могу сказать...Была там пару раз всего. Город закрытый, въезд -по пропускам, через КПП. Но, если очень нада)))(шепотом)- есть козьи тропы через дачные поселки))).
Построен в 50-х годах20-го века, зэками и спецподразделениями, наверное, поэтому чем-то похож на Норильск)))). Красивый. Чистенький, аккуратный. Зелени много.От красноярск км-35-40, не больше. Транспорт ходит хорошо.Население- тыс80-90, наверное.
Но: градообразующее предприятие, которое делает город закрытым- горно-химический комбинат. Город атомщиков, короче. Что там, "в горе" происходит-я не знаю. Хранилище еще отработанных ядерных отходов мирового масштаба сделали... Да, все стоит, строено на века, но.... там же тысячи Чернобылей, как бы то ни было...
Постоянно в "агентсте одна баба сказала" муссируются слухи о супер-секретном тоннеле под Енисеем, для нужд ГХК и непонятных свалках в лесу, где счетчик гейгера зашкаливает, но- сама не была, 100% доверия к таким сталкерам, понятное дело, нет)))).
Насчет переезда- честно, я б в Железногорск не поехала(если б не было привязки к атомно-горно-химической работе))))Если б была атомщиком- понеслась бы за милый мой))).
Во-первых, есть населенные пункты поближе к Красноярску, Сосновоборск тот же, во-вторых- с кпп-режимом головная боль))). Но школ, что-то около 18, садики, филиалы университетов есть, музеи, дома культуры,детские дополнительные образовалки, театры...
Воооооть! Все передам!!! Может передумают. Там предлагают работу, вот и хотят, точнее думают.
Если работу предлагают на градообразующем предприятии, как спецам- то можно ехать! Если не связанную со специфичными предприятиями-то -зачем?
Правда, для жизни я бы все равно Сосновоборск рассматривала.
Как я говорила, к городу ближе, да и дети будут жить в чистеньком и незакрытом городке, с чудесным Сосновым бором, а не на хранилище с ОЯТ.Правда, если вдруг с хранилищем чего не так- места будет мало всем- и Железногорску, и Сосновоборску, и Красноярску)))).Но Сосняк мне нравится больше, и там больше нового жилья, в новеньких и красивых микрорайонах.Ф железногорске жилье объективно старее...
А ехать там совсем близенько, можно и поездить))).
Правда, для жизни я бы все равно Сосновоборск рассматривала.
Как я говорила, к городу ближе, да и дети будут жить в чистеньком и незакрытом городке, с чудесным Сосновым бором, а не на хранилище с ОЯТ.Правда, если вдруг с хранилищем чего не так- места будет мало всем- и Железногорску, и Сосновоборску, и Красноярску)))).Но Сосняк мне нравится больше, и там больше нового жилья, в новеньких и красивых микрорайонах.Ф железногорске жилье объективно старее...
А ехать там совсем близенько, можно и поездить))).
Ага, Марина, спасибо за инфу)))))))
Если выбирать из средней полосы России. Мне бы хотелось написать Курск конечно , но напишу Белгород. Очень чистый ухоженный город, молодой, ну лет 200 . Там реально работают многие социальные программы, идет развитие производства и частного бизнеса. Очень хороший город для жизни и того, что бы пустить корни. Плюс Украина рядом (вы писали у Вас там родственники) + действует специальная программа по упрощенному пересечению границы для жителей. В Белгороде отличный аэропорт, много направлений полета. Я бываю там только проездом, но все кто часто посещают город просто от него в восторге и от текущего руководства области. Почитайте по форумам, посмотрите белгородские сайты. Если есть возможность посетите перед переездом город хоть на пару дней, что бы понять подходит ли он Вам.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Вот прочитала,интересно,и не нашлось место? И зря вам Сибирь не нравится из-за холодов,в апреле у нас до 30 жары вот было! Правда один год.а мне нравится сибирь- Томская область.( А вот как ставит хоть смайлики)
Марина коломиец- новичок
- Количество сообщений : 114
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: