Поиск
Последние темы
Суп из говяжьего сердца
+2
olya
Лена Тихонова
Участников: 6
Страница 1 из 1
Суп из говяжьего сердца
Суп из говяжьего сердца
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего сердца
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 пучка петрушки
- соль
- лавровый лист
- молотый чёрный перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить прожилки и жир, мякоть нарезать кубиками. Сложить кусочки сердца в посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель крупно нарезать.
3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить и варить на медленном огне 2-2,5 часа.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, морковь и лук. В конце добавить томатный соус и прогреть все вместе 1-2 мин.
5. В бульон добавить нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, перец и порубленную петрушку.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего сердца
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 пучка петрушки
- соль
- лавровый лист
- молотый чёрный перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить прожилки и жир, мякоть нарезать кубиками. Сложить кусочки сердца в посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель крупно нарезать.
3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить и варить на медленном огне 2-2,5 часа.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, морковь и лук. В конце добавить томатный соус и прогреть все вместе 1-2 мин.
5. В бульон добавить нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, перец и порубленную петрушку.
Лена Тихонова- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 24
Географическое положение : Новосибирская обл.,Татарск
Дата регистрации : 2013-12-08
Re: Суп из говяжьего сердца
Очень интересный рецепт, нужно купить сердце и попробовать приготовить. Суп это всегда такая проблема, кроме картошки и вермишели ничего в голову не приходит. А тут что-то новенькое.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Суп из говяжьего сердца
А я как раз купила сердце,но свиное-свеженькое,нужно сварить супчик. Интересно!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Суп из субпродуктов
В чувашии варят очень вкусный суп называется он "какай шурбе" в бульон идут обрезки мяса,сердце,печень,почки вобщем субпродукты и немного мяса,можно даже обрезки,вариться долго,как все свариться мясная составляющая мелко режется или пропускается через мясорубку с крупной решёткой а в бульоне надо сварить 1 репч.луковичек не жареную и немного ячневой или пшеничной крупы,больше ничего в суп класть не надо.можно из приправ пару лаврушка пару горошин черного перца или смеси перцев на кончике ножа,добавляем мясную часть и наслаждаемся.такой суп очень сытный и варят его на свадьбы.А если к тарелке этого независимого участка еще и горбушечку черного хлебушек да с хренком...
natshac01- новичок
- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2017-04-25
Re: Суп из говяжьего сердца
"А если к тарелке этого независимого участка..."
Снова требуется перевод...
Снова требуется перевод...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп из говяжьего сердца
Лима пишет:"А если к тарелке этого независимого участка..."
Снова требуется перевод...
Телефон корректирует, наверно. А автор отправляет не прочитав...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас