Поиск
Последние темы
Суп "Опохмельный"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Суп "Опохмельный"
Суп "Опохмельный"
Девочки, скоро праздник наших дорогих мужчин. Если они переусердствуют с отмечанием этой даты, очень советую вам сварить для них этот супчик - отличный опохмелятор!
Сварите бульон из 0,8,1 кг рыбы нарезанной кусками. Отдельно в кожуре сварите 8 - 10 картофелин, остудите, кожуру снимите, картофель разомните и добавьте в него,50 гр. сливочного масла,2 сырых яйца, размоченный в молоке мякиш белого хлеба, столовую ложку сливок. Из полученной массы сделать шарики величиной с орех, опустите их в бульон. Также положите в бульон 6 очищенных и мелко порезанных соленых огурцов,2 грибных бульоных кубика, лавровый лист. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока,2 тертых моркови.Все продукты положите в бульон и варите до готовности. В самом конце варки положите апельсиновую корку, прокипятите её и выкиньте.
Источник газета "Чудо - блюдо" №37 за 2005 год. Автор Костикова Ольга,огромное ей спасибо.
Девочки, фото сделаю попозже.
Девочки, скоро праздник наших дорогих мужчин. Если они переусердствуют с отмечанием этой даты, очень советую вам сварить для них этот супчик - отличный опохмелятор!
Сварите бульон из 0,8,1 кг рыбы нарезанной кусками. Отдельно в кожуре сварите 8 - 10 картофелин, остудите, кожуру снимите, картофель разомните и добавьте в него,50 гр. сливочного масла,2 сырых яйца, размоченный в молоке мякиш белого хлеба, столовую ложку сливок. Из полученной массы сделать шарики величиной с орех, опустите их в бульон. Также положите в бульон 6 очищенных и мелко порезанных соленых огурцов,2 грибных бульоных кубика, лавровый лист. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока,2 тертых моркови.Все продукты положите в бульон и варите до готовности. В самом конце варки положите апельсиновую корку, прокипятите её и выкиньте.
Источник газета "Чудо - блюдо" №37 за 2005 год. Автор Костикова Ольга,огромное ей спасибо.
Девочки, фото сделаю попозже.
Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (15/2/2014, 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Суп "Опохмельный"
Света, выход у этого мужского супчика приличный получается, даже если он должен быть густым. Хотя, наверное, в такие моменты (я имею ввиду повод отведать данный суп ) больше хочется жидкой части супа, т. е. бульона.
А что дает апельсиновая корка - аромат или что-то еще?
Напоминает рыбную солянку , но рецепт интереснее, конечно.
А что дает апельсиновая корка - аромат или что-то еще?
Напоминает рыбную солянку , но рецепт интереснее, конечно.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Суп "Опохмельный"
Женечка, корка дает не только аромат, но в смеси с рыбой получается такой интересный привкус.
Re: Суп "Опохмельный"
Спасибо, Света!
Интересно будет попробовать приготовить!
Интересно будет попробовать приготовить!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Суп "Опохмельный"
А мне тоже показался интересным. Про апельсиновую корку в рыбном супе впервые читаю. Попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Суп "Опохмельный"
Ой,какой супчик интересный,не встречала такой,думаю и непьющим вкусно будет,возьму на заметку,спасибо Света за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Суп "Опохмельный"
Поставила обещанное фото. правда не совсем удачное получилось, затемнение какое то. Со временем все проиллюстрирую.Вчера в "Капризный" тоже фото поставила.Рыбу брала кету свежемороженую и добавила ложку бульона грибного Роллтон.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас