Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Суп "Опохмельный" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Суп "Опохмельный" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Суп "Опохмельный" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Суп "Опохмельный" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Суп "Опохмельный" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Суп "Опохмельный" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Суп "Опохмельный" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Суп "Опохмельный" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Суп "Опохмельный" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Суп "Опохмельный"

Участников: 4

Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Светлана Иволга 13/2/2014, 10:11

Суп "Опохмельный"

Девочки, скоро праздник наших дорогих мужчин. Если они переусердствуют с отмечанием этой даты, очень советую вам сварить для них этот супчик - отличный опохмелятор! Very Happy 

Сварите бульон из 0,8,1 кг рыбы нарезанной кусками. Отдельно в кожуре сварите 8 - 10 картофелин, остудите, кожуру снимите, картофель разомните и добавьте в него,50 гр. сливочного масла,2 сырых яйца, размоченный в молоке мякиш белого хлеба, столовую ложку сливок. Из полученной массы сделать шарики величиной с орех, опустите их в бульон. Также положите в бульон 6 очищенных и мелко порезанных соленых огурцов,2 грибных бульоных кубика, лавровый лист. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока,2 тертых моркови.Все продукты положите в бульон и варите до готовности. В самом конце варки положите апельсиновую корку, прокипятите её и выкиньте.

Источник газета "Чудо - блюдо" №37 за 2005 год. Автор Костикова Ольга,огромное ей спасибо.
Девочки, фото сделаю попозже.


Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (15/2/2014, 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Inga 13/2/2014, 12:40

Света, выход у этого мужского супчика приличный получается, даже если он должен быть густым. Хотя, наверное, в такие моменты (я имею ввиду повод отведать данный суп  Smile ) больше хочется жидкой части супа, т. е. бульона.
А что дает апельсиновая корка - аромат или что-то еще?
Напоминает рыбную солянку , но рецепт интереснее, конечно.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Светлана Иволга 13/2/2014, 13:02

Женечка, корка дает не только аромат, но в смеси с рыбой получается такой интересный привкус.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Inga 13/2/2014, 13:28

Спасибо, Света!
Интересно будет попробовать приготовить!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Светлана Иволга 13/2/2014, 13:39

Готовь на здоровье, Женечка.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор омичка 13/2/2014, 15:09

А мне тоже показался интересным. Про апельсиновую корку в рыбном супе впервые читаю. Попробую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Татьяна999 13/2/2014, 15:28

Ой,какой супчик интересный,не встречала такой,думаю и непьющим вкусно будет,возьму на заметку,спасибо Света за рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Светлана Иволга 13/2/2014, 15:52

Готовьте девочки на здоровье. Буду очень рада, если вам понравится.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп "Опохмельный" Empty Re: Суп "Опохмельный"

Сообщение автор Светлана Иволга 15/2/2014, 18:32

Поставила обещанное фото. правда не совсем удачное получилось, затемнение какое то. Со временем все проиллюстрирую.Вчера в "Капризный" тоже фото поставила.Рыбу брала кету свежемороженую и добавила ложку бульона грибного Роллтон.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения