Поиск
Последние темы
Во саду ли, в огороде
+16
Витальевна
Станислава
amarant
Лена Савельева
Т Людмила
Галина Павлова
Елена Баркина
Татьяна999
НастяВ
Елена Казак
Лена Субботина
Г.Дания
Ринамарина
Елена Н
volya
Лима
Участников: 20
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Во саду ли, в огороде
Мне вчера в руки попался новый каталог для заказа разной красотыи вкусностей. Там новые сорта крыжовника, голубики, черники садовой, винограда, цветов, хвойников и всякого прочего добра.....Но цены Теперь вечерами буду искать другие фирмы, может там что-то по другим ценам найду....У меня планы Наполеона на этот год Сидим теперь с мужем вечерами каждый на своем компе, я питомники выискиваю, он постройки красивые высматривает, да с сепиками знакомится...Через 2 месяца съедем на летнее ПМЖ
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Девочки, я в этом году заказывала семена так же в Садах России. Так вот перебираю прошлогодние, которые не использовала и у меня оказалось около 8 пакетов моркови, куча редьки, помидоры.... Короче, сестра меня назвала ненормальной, посоветовала от жадности таблетку купить))))))) В это раз тщательно проверила свой заказ, вроде морковка не проскользнула))))))))))Жду уже посылочку. Я так приноровилась с семенами. в январе спокойно на диване все выбрала. получила на почте, и все! Никакой беготни по магазинам с выпученными глазюками, а скидка в 20% очень существенно радует бюджет. Да и качество все-таки на 5+! Ни разу не было невсхожих семян или несоответствия с описанием товара. Что написано и нарисовано. то и растет. Младшую сестру тоже подсадила. Мы втроем аж на 6000 заказали))) И эти дамы, мне таблетку от жадности предлагали купить)))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
А у меня целый мешок свеклы получился - с прошлого года и кормовая и столовая,и в этом ,не посмотрела что есть и еще накупила.
А я люблю в магазине сама семена выбирать,читать,смотреть.Но жадность....((((Ручонки так и тянутся.А по ручонкам,по ручонкам.
Девушки,кто сажает баклажаны?Что,никто не сажает?Поделитесь.Я лет 10 сажала тому назад,а сейчас новый виток,опять решила посадить.Тем-более овощи у нас дико подорожали.
А я люблю в магазине сама семена выбирать,читать,смотреть.Но жадность....((((Ручонки так и тянутся.А по ручонкам,по ручонкам.
Девушки,кто сажает баклажаны?Что,никто не сажает?Поделитесь.Я лет 10 сажала тому назад,а сейчас новый виток,опять решила посадить.Тем-более овощи у нас дико подорожали.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Витальевна. я сажу баклажаны. В этом году пару кустиков для галочки посажу. не едят совсем. а так они мне нравятся. просты в обиходе. Главное ни разу не засушить. чтоб не были горькими.
Вика,и какой сорт ты сажаешь? Я купила самые скороспелые -75-90 дней.Посадила 20 штук.У нас баклажан - номер один после мяса.Любим в любом виде.
Я то выписываю по почте же все семена. ориентируюсь на скороспелость. ранние беру. 20 штук хватит по заглаза. Шалуна садила, кОЛОБОК. такие прикольные синии мячики. Витальевна, я может неправильно их готовлю или не то? А как вы их едите? ну какие блюда готовите?
Ой,Вика,самое простое - это конечно рагу,самое любимое -это веер из б.запеченный с колбаской,сыром и помидорами(потом подробнее,если впечатлишься),запеченные со свежими помидорами,в кляре,б.икра рубленная,просто жареные,маринованные типа грибочков,тушеные в томате.Ну может чего не вспомнила.Ну и в борщ,в супы.Как праздничное - рулетики из б.с сыром,чесноком или как канапе с прослойкой из сыра,гр.орехов,зелени.
А были бы съедобными сырые - так бы грызла!))))
А были бы съедобными сырые - так бы грызла!))))
Я сажала баклажаны, мы с дочкой их любим. Но выросли они у меня только один раз, когда в 2010 году была жара. А так больше не хотят расти, т.е. растут, но, наверное, им тепла мало. Получаются несъедобные и маленькие. Нынче решила не сажать.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Галя,а в теплице не пробовали? У нас когда дача была в Пупышево(Вы должны знать) - там на улице под пленочкой хорошо росли.
У нас теплицы нет. М ы сажаем под плёнкой.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Я сегодня посеяла семена перцев.
А с петунией расстроилась.Выписывала этот год семена в фирме"Сады России".Прислали во время,всё в порядке.Сегодня стала сеять петунию,раскрываю пакет,а капсулка с семенами открыта,сами семена высыпались в пакет и оказались все почти раскрошенными.Нашла буквально целыми штуки 4,но и все крошки тоже в землю побросала.Только будет ли что?
А с петунией расстроилась.Выписывала этот год семена в фирме"Сады России".Прислали во время,всё в порядке.Сегодня стала сеять петунию,раскрываю пакет,а капсулка с семенами открыта,сами семена высыпались в пакет и оказались все почти раскрошенными.Нашла буквально целыми штуки 4,но и все крошки тоже в землю побросала.Только будет ли что?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Я баклажаны сажаю "Алмаз", "Альбатрос".Сею в начале марта,растут неплохо.Правда прошлый год был малоурожайный из-за дождей.Перцы сею в начале апреля, а помидорки в парник 1 мая.семена свои собираю.Покупаю только морковь,свеклу, кабачки и баклажаны.Да капусту еще."Беларусскую","Русский размер" и "Колобок"
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
А я посадочный сезон 20 февраля начну, у нас пока еще рано. Сегодня в Кастораму сын возил, закупилась землёй, удобрениями, энергеном. И хотя все семена есть в наличии, и даже с запасом, все равно не удержалась и еще прикупила хоть не ходи в такие магазины.)))
Планов на посадку громодье. С нетерпением жду весну
Планов на посадку громодье. С нетерпением жду весну
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Витальевна, я каждый год сажаю баклы, очень их люблю, обычно 2 сорта. Икорный F1 для заготовок хорош, Багира чё-то не впечатлила, эти от гавриша. Ещё от сиб. сада сорт понравился, сейчас не скажу, потом тебе название кину. На помидорном форуме хвалят гибриды Эпик и Бибо.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Маша,я посадила Эпик,Вера и Галич.Пока еще не взошли,но уже начинаю волноваться!)))Завтра буду перец сажать.А сколько ты оставляешь плодов на кустике?
Да,кстати,тебе прислать помидоры "Буян"?
У нас какой-то сумасшедший ажиотаж в магазинах семена.Народ массово скупает семена.
Поддавшись всеобщему ажиотажу купила зачем-то овощную хризантему.Их оказывается едят ....
И княжик(так давно хочу развести их,а ни у кого нет,чтобы взять саженцем),это типа дикого клематиса.
Да,кстати,тебе прислать помидоры "Буян"?
У нас какой-то сумасшедший ажиотаж в магазинах семена.Народ массово скупает семена.
Поддавшись всеобщему ажиотажу купила зачем-то овощную хризантему.Их оказывается едят ....
И княжик(так давно хочу развести их,а ни у кого нет,чтобы взять саженцем),это типа дикого клематиса.
Витальевна, а когда ты их высаживать-то будешь? Кстати баклы долго всходят. Я буду сеять в начале марта, так как высажу где-то в середине мая. Кусты не формирую, просто по мере созревания срываю плоды. Ну, Лет, будешь ты у нас хризантемоядная.
Сажаю 12 кустов, под укрытие.
От сибсада баклажан Северянин, урожайный и вкусный, до заготовок не дошёл.
Сажаю 12 кустов, под укрытие.
От сибсада баклажан Северянин, урожайный и вкусный, до заготовок не дошёл.
Б. Виктория пишет:Девочки, я в этом году заказывала семена так же в Садах России. Так вот перебираю прошлогодние, которые не использовала и у меня оказалось около 8 пакетов моркови, куча редьки, помидоры.... Короче, сестра меня назвала ненормальной, посоветовала от жадности таблетку купить))))))) В это раз тщательно проверила свой заказ, вроде морковка не проскользнула))))))))))Жду уже посылочку. Я так приноровилась с семенами. в январе спокойно на диване все выбрала. получила на почте, и все! Никакой беготни по магазинам с выпученными глазюками, а скидка в 20% очень существенно радует бюджет. Да и качество все-таки на 5+! Ни разу не было невсхожих семян или несоответствия с описанием товара. Что написано и нарисовано. то и растет. Младшую сестру тоже подсадила. Мы втроем аж на 6000 заказали))) И эти дамы, мне таблетку от жадности предлагали купить)))))
Да, Вик, если на такую сумму у них брать, может и выгодно. Но я от СР давно отказалась, для меня это дорого, закажи на 500 + нал.платёж+доставка и получается что на 1000 руб. семян намного больше купить можно. Что касается овощей то мне у них только капуста понравилась, да ещё однолетники.
Морковь намного дешевле и семян больше в обычных белых пакетах от Гавриша, Зелень и салаты тоже, огурцы- у них стало много пратенокарпиков(раньше не было) это они бренды купили. Вобщем за эти деньги можно намного лучше купить. В этом году смотрела у Ср много стало названий помидор, огурцов известных торговых названий. Но это моё мнение, у всех разные условия выращивания и уход.
Девочки, на ок есть Светлана Трифонова(44г, Москва) у неё хороший выбор семян томатов(сортов) и ещё http://tomatniymir.nethouse.ru/ они отправляют заказными письмами, приходит очень быстро(мне с Волгограда 5 дней письмо шло), очень хорошо упаковавыют. Это намного удобнее чем стоять в очереди у Редько или Попенко. Ассортимент достойный, у них не промышленные масштабы, не агрофирмы, девочки сами собирают семена.
Модераторы, не могу поставить скрытую ссылку, поправьте пожалуйста.
Модераторы, не могу поставить скрытую ссылку, поправьте пожалуйста.
Будет народ сметать семена при нынешних ценах на продукты. Я несколько лет не сеяла и не выращивала ничего. Только сажала помидорки и перец сразу рассадой. Мне Нина давала.
И больше ничего. А тут походила по магазинам и задумалась - сеять или не сеять? Пока еще не решила.
Баклажаны одно время сеяла и сажала. Правда сорта не помню какие, сейчас уже, наверно, много новых появилось.
Всходят они долго, да. На нашем северо-западе их надо сажать не позже февраля. У меня они хорошо росли в стеклянном парнике вместе с помидорами.
Когда я от жадности завела для них отдельный парник под пленкой, то два года подряд не могла избавиться от колорадского жука, который жрал баклажаны со страшной силой.
Правда рядом была картошка посажена. С нее и перешел. Но и стеклянный парник тоже стоял рядом с картофельным полем. Но вот жуков там не было. А под пленкой , гады, резвились.
И больше ничего. А тут походила по магазинам и задумалась - сеять или не сеять? Пока еще не решила.
Баклажаны одно время сеяла и сажала. Правда сорта не помню какие, сейчас уже, наверно, много новых появилось.
Всходят они долго, да. На нашем северо-западе их надо сажать не позже февраля. У меня они хорошо росли в стеклянном парнике вместе с помидорами.
Когда я от жадности завела для них отдельный парник под пленкой, то два года подряд не могла избавиться от колорадского жука, который жрал баклажаны со страшной силой.
Правда рядом была картошка посажена. С нее и перешел. Но и стеклянный парник тоже стоял рядом с картофельным полем. Но вот жуков там не было. А под пленкой , гады, резвились.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
От жуков я обрабатываю их как картошку, но до появления завязи, ещё ручками собираю. Всегда баклажаны сажаю под дуги, укрываю спандбондом.
Маша, я не знаю, у меня пересылка недорого обошлась Специально, для тебя напишу, сколько я отдала за пересылку, когда получу посылищу. Мне даже две было в том году семян много. Да и правда, каждому своё. Маша, а как оплачивать семена, про которые ты говоришь? Тоже интересно)))
Девочки, у меня беда, может знатоки дадут ответ, хотя это не по теме. Мои кошки укатали мне все цветы. Залазят в горшки и спят. Уже три цветка "уснули"((((. Тапкой по попе не помогает((( А ведь рассада скоро. Что делать со сволочами? Я уже молчу, про цыплят(((( Тоже под охраной, а толку?. Сверху на коробку залазят и лапкой шур-шур.
Девочки, у меня беда, может знатоки дадут ответ, хотя это не по теме. Мои кошки укатали мне все цветы. Залазят в горшки и спят. Уже три цветка "уснули"((((. Тапкой по попе не помогает((( А ведь рассада скоро. Что делать со сволочами? Я уже молчу, про цыплят(((( Тоже под охраной, а толку?. Сверху на коробку залазят и лапкой шур-шур.
Вика,у так в прошлом году целый ящик рассады помидор кот примял.Прихожу с работы и.....картина маслом.Кот лежит в ящике,а кот не маленький.Вообщем,попало ему крупно,больше не лазил.Но....помидора погибла.Так жалко было.И сорт хороший был и уже большенькая была
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Маша, я тоже обрабатывала баклажаны от жука. Но он снова и снова появлялся. Живучий. Мне противно этих жуков было обрывать, ладно бы еще один раз, а то ведь несколько. Растения сразу угнетенные стоят, пока в себя придут, а там новая партия колорадов на подходе.
Плюнула и бросила я это дело. Проще купить было. Так же и с картошкой. Сколько нам ее надо, немного.
Плюнула и бросила я это дело. Проще купить было. Так же и с картошкой. Сколько нам ее надо, немного.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Вика,покупаем в магазине "Все по 41 " сетку зелененькую такую,она тонкая,но достаточно прочная.Четыре гвоздика на окно(если рассада на подпконнике) и скрепки на ящик с цыпками и все -только пассивные хвостатые наблюдатели.И на улице тоже ею все загораживаем от Пимы.Дешево и сердито.
Витальевна!!!! дай поцелую!!!!! Ну точно же сетка!!!!!! У меня даже есть такая! Ха-ха))))))) Ты гений!!!! Спасибо!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: