Поиск
Последние темы
Во саду ли, в огороде
+16
Витальевна
Станислава
amarant
Лена Савельева
Т Людмила
Галина Павлова
Елена Баркина
Татьяна999
НастяВ
Елена Казак
Лена Субботина
Г.Дания
Ринамарина
Елена Н
volya
Лима
Участников: 20
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Во саду ли, в огороде
[URL=http://www.radikal.ru][/UR
К приезду внуков завела перепелов,им очень нравилось наблюдать за птичками.
К приезду внуков завела перепелов,им очень нравилось наблюдать за птичками.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Девочки, может кто знает название этого растения?
Весной рассадой давала соседка, а пакетик с названием выбросила и не помнит. ))) Для декоративных целей.
Я слегка шокирована им. Оказалось, во-первых, очень неприхотливым и засухоустойчивым. А это в нашем климате очень важно. Осень в этом году была сухая, без дождей. И те кустики, что были практически без полива, творят чудеса. Уже прошли морозы до 10 градусов, Все пожухло и померзло. Сейчас оттепель держится дней десять. Кустики после морозов оправились, выпрямились и стоят, как живые! Те, что с поливом, у тех верхушка поникла. А эти... Хочется почитать про них, узнать побольше. К тому же, спокойно во взрослом состоянии пересадку в августе перенесли. ( У меня в цветнике бархотки от клеща зачахли. И я попробовала кустики этого растения на освободившееся место пересадить. Думала, что уже не приживутся. А они вели себя так, как будто тут и росли всегда.)))
Весной рассадой давала соседка, а пакетик с названием выбросила и не помнит. ))) Для декоративных целей.
Я слегка шокирована им. Оказалось, во-первых, очень неприхотливым и засухоустойчивым. А это в нашем климате очень важно. Осень в этом году была сухая, без дождей. И те кустики, что были практически без полива, творят чудеса. Уже прошли морозы до 10 градусов, Все пожухло и померзло. Сейчас оттепель держится дней десять. Кустики после морозов оправились, выпрямились и стоят, как живые! Те, что с поливом, у тех верхушка поникла. А эти... Хочется почитать про них, узнать побольше. К тому же, спокойно во взрослом состоянии пересадку в августе перенесли. ( У меня в цветнике бархотки от клеща зачахли. И я попробовала кустики этого растения на освободившееся место пересадить. Думала, что уже не приживутся. А они вели себя так, как будто тут и росли всегда.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, по моему это Цинерария.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Да ,это Цинерария.Лена скажу больше,я один год выкопала их в таз сложила и отвезла на работу.В течении зимы периодически поливала.Весной высадила в цветник,прижились очень легко и быстро и все лето они меня радовали своей красотой и пышностью.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Алла, Марина, спасибо за оперативный ответ!
Марин, у меня тоже были мысли один кустик в горшок пересадить и домой занести. Но эта мысль еще до морозов посещала.))) А как ударили - все, думаю... Опоздала... ))) Но теперь... может, ради эксперимента, попробую и пересадить, проверить - действительно еще живое?
Марин, у меня тоже были мысли один кустик в горшок пересадить и домой занести. Но эта мысль еще до морозов посещала.))) А как ударили - все, думаю... Опоздала... ))) Но теперь... может, ради эксперимента, попробую и пересадить, проверить - действительно еще живое?
Елена Н- Кулинарная фея
Сейчас нашла и такое: Есть свидетельства, что даже без утепления это растение способно зимовать и продолжать радовать глаз несколько лет подряд.
Надо проверить, оставить зимовать...)))
Надо проверить, оставить зимовать...)))
Елена Н- Кулинарная фея
У нас это растение в клумбах растет по городу. Его никто не выкапывает, весной оно поднимает свои листья и будто морозов не было
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
цинерария.в нашем климате зиму не переносит.если зима теплая или снегу много с осени,то бывает сохраняется. потом долго болеет.вот и сажаю каждый год рассадой.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
А мне пришел каталог Сады России))) Буквально, вчера еще стонала, что закончился огород, можно отдыхать, тут схватила этот каталог и все... потащили Митю тапки...
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Мне тоже вчера пришел каталог из Садов России , но заказ я уже сделала через интернет магазин , только в каталоге такой обширный ассортимент , а в интернет магазине практически ничего уже нет так что особо напрягаться и не пришлось
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Я уже часть семян купила, а остальные хочу заказать в интернет магазине Семена Алтая, кто нибудь из вас там заказывал. Выбор у них хороший и минимальная цена заказа всего 500 рублей, что очень гуд.
Лена, там в интернет магазине есть электронный бланк заказа. Вот там все-все есть. Я в том году тоже так же начала заказывать, смотрю как-то ассортимент маловат. Потом в бланке заказа увидела, что есть все, что в каталоге. Я быстренько позвонила туда, аннулировала заказ, который в корзину накидала и отправила эл бланк. Тем более, что мы заказываем с сестрой, сумма получается больше тысячи, а это плюс 10% скидки к уже имеющейся скидке, как постоянному клиенты. А 20 % это чувствительно))))
Девочки. мы ненрмальные))))) Ноябрь на дворе, а мы уже семена заказываем и берем)))) грядкоголики)))))
Вика, это точно.))) Нас уже наверное не исправишь. Я вообще еще в юле вечерами сидя на лавочке перед цветниками размышляю о том где и что буду сажать на следующий год.
Не могу жить без земли, очень люблю трудится именно на земле. Деревенская я, видимо это диагноз. Хотя родители горожане, а мне подавай грядки, цветники и хозяйство, чтоб хрюкало и кукарекало))))Вот только у меня красивые цветники не получается сделать. Времени мало, а цветы заботу любят. На такую семейку полгрядки моркови не посадишь, огород огромный, на цветочки совсем времени не хватает. А я мечтаю о море цветов летом. А у меня так трень-брень...
Вика, для тебя с твоим большим семейством есть куча многолетников, которые почти не требуют ухода, да и однолетников непроблемных. Кстати, Амарант что у меня на аватарке в нашей местности считается однолетником, но он прекрасно оказывается размножается самосевом, по весне после всходов выдергиваю лишнее и все.
Хотя легко конечно говорить, выдерни и все, когда каждая минута дорога. Ничего, скоро девченки подрастут побольше и будете вместе красоту наводить.
Хотя легко конечно говорить, выдерни и все, когда каждая минута дорога. Ничего, скоро девченки подрастут побольше и будете вместе красоту наводить.
Спасибо, Алла за понимание)))))) С каждым годом полегче все равно. Ребятишки помогают хорошо. Особенно по уходу за птичками и кроликами. Да и прополоть уже могут. Меня в этом году бабуля соседка довела до слез. У них очень чистый огород, очень. Сорняков нет вообще. У нас же, то там нарастут, то здесь. И взялась бабуся меня "чистить", как я неразумно воспитываю деток, раз они у меня полоть траву не могут сутками. И сама я могла бы почаще в огород выходить. Я даже оправдываться начала сначала, а потом пошла домой порыдала и пошла к маме, жаловаться. Мамуля сказала мне нужные слова, а соседка осенью поставила забор в 2 метра, дабы сорняки не летели.
Я вот помидоры заказывала на сайте Солнечный сад очень уж отзывы мне понравились помидоры там не гибриды можно посадить и на след.год если понравились семена посадить вновь а.в каталоге Сады России заказала только чудо помидоры Таня Конькова в том году выписывала там и очень ей понравились они говорит помидорами настоящими пахнут и они при своем климате говорит собирали помидоры ведрами
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Вика, Алла права, можно высаживать мнголетники, а между ними плоскорезом пройтись - и вся прополка ))) Это у меня метода такая, не люблю подолгу возиться с прополкой. И еще отлично зарекомендовали себя кохия (сеется самосевом, лишь бы семена созрели) и бархатцы разных расцветок и высоты. А еще- ноготки. Я вот летом в Питере таких сортов накупила! Класс, дай бог не забыть высеять весной)))
Бархатцы осенью после цветения хорошо в землю закопать- они здорово оздоравливают землю в парнике. У меня подружка все стебли бархоток в парники закопала.
Бархатцы осенью после цветения хорошо в землю закопать- они здорово оздоравливают землю в парнике. У меня подружка все стебли бархоток в парники закопала.
Елена Казак- Модератор
Я тоже цветы очень люблю,но не могу никак приличный цветник посадить,земли мало и жара все цветы сжигает,за двором вообще с солнечной стороны ничего не растет.обидно очень.Вот планирую,планирую,а в итоге ничего хорошего не получается,даже газонная травка не растет,ландшафтный дизайнер из меня никудышный..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, а если на солнечной стороне высеять простой клевер белый. Он по-моему вполне нормально будет там чувствовать себя
Елена Казак- Модератор
Я заказала семена на фирмах Элком-семена,и Поиск.Заказ выполнили в полном объеме,без задержки.В течении 10 дней все пришло ,с обеих фирм.
Заказала много многолетников,т.к. участок новый,в этом году сеяла однолетники ,чтобы посмотреть,что за земля,а вот на следующий год,надеюсь,будут у меня многолетники.И по распродаже в Магните ,по дешевке,купила в октябре,крокусы,тюльпаны,нарцисы,тоже высадила,укрыла.Хотелось еще и рябчиков прикупить,но не было в продаже у нас,а ехать в Саратов несподручно.
Овощей буду сажать по минимуму,есть особо некому.Да и закатки дети редко берут себе.Так что буду цветник,для души,разводить.)))
Заказала много многолетников,т.к. участок новый,в этом году сеяла однолетники ,чтобы посмотреть,что за земля,а вот на следующий год,надеюсь,будут у меня многолетники.И по распродаже в Магните ,по дешевке,купила в октябре,крокусы,тюльпаны,нарцисы,тоже высадила,укрыла.Хотелось еще и рябчиков прикупить,но не было в продаже у нас,а ехать в Саратов несподручно.
Овощей буду сажать по минимуму,есть особо некому.Да и закатки дети редко берут себе.Так что буду цветник,для души,разводить.)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Лена,я сажала розовый клевер,дожди прошли он сильно вымахал и что то мне не очень понравился,а за двором на солнечной стороне очень мало места,да и сирень у меня там растет.корнями все заполонила,там совсем махонькая грядочка..Елена Казак пишет:Таня, а если на солнечной стороне высеять простой клевер белый. Он по-моему вполне нормально будет там чувствовать себя
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: