Поиск
Последние темы
Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами
В последнее время чечевица стала "модным" продуктом. Дескать в ней очень много пользительных веществ для нашего ослабленного организма... Из инета: "Чечевица – очень интересный плод, и мало кто сможет представить, насколько вкусно она может быть приготовлена. Чечевица с давних времен выращивается и употребляется в питание в Египте. Обладает она ореховым вкусом, при отваривании не теряет форму, и является очень полезным продуктом питания. Блюда из чечевицы изготавливают и в виде пюре, например, из красной чечевицы, и в виде самостоятельного блюда, и в составе супов, мясных и овощных блюд. Перед приготовлением блюда из чечевицы, ее следует перебрать. В замачивании, как горох, она не нуждается, но во время варки впитывает очень много воды. Блюда из чечевицы, дешевой и питательной, встречаются и в Индии, где они готовятся с соленой рыбой и мясом. Чечевица на 30% состоит из белка, на 50% - из углеводов, причем жира в ней 1-2%., минеральных веществ – 3-4%. Это прекрасный источник витаминов группы В. Прорастающие семена богаты витамином С."
Сейчас пора овощей. У кого есть свой участок - по огороду пройдешь, что то вкусное найдешь! Увидела у подруги пакетик чечевицы. Кроме супа ничего не готовила, вот и решила немного поэкспериментировать.
Коза (я ведь Овен, рожденная в год Козы-дерезы) в огород пошла и нашла: морковь, лук-порей, фасоль, недоразвитые былки брокколи, укроп, сельдерей, петрушка, помидоры, чеснок и...огромный кабачок!
- Чечевицу промываем и заливаем горячей водой, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем соль.
- Брокколи нарезать и вместе с зернами фасоли отварить в подсоленной воде
- На сковороде на растит. масле обжарить натертую на кр. терке 1 морковь, мелко порезанные 2 головки лука и 2 болгарских перца, затем добавить отварную брокколи с фасолью, томаты -2 шт. мелко порезать, порезать лук-порей - 3шт. и 3-4 зубчика чеснока (я мелко резала) Посолить-поперчить, немного потушить.
- Кусочек курицы грамм 200 мелко порезать, обжарить на сковороде, сдобрить приправой для мяса.
- Кабачки разрезать кружками, высотой 1,5-2 см. Вырезать сердцевину. Положить в глубокий противень. В середину положить смесь овощную, на нее курочку, чечевицу, опять овощную смесь, маленький кусочек слив. масла. Смешать стакан воды, соль, майонез (или сметану) Залить кабачки и поставить в нагретую духовку. Минут через 20 вынуть, полить соком кабачки, посыпать тертым сыром. Еще через 10 минут духовку выключить, но не открывать. Минут через 20 - вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово!
Можно сделать немного по другому: на дно противня положить нарезанную капусту, на нее кабачки, порезанные кубиками, затем чечевицу, мясо (обжаренный фарш), сверху - овощную смесь. Залить подсоленной водой с майонезом.
Творчество без границ, место для фантазии и набору продуктов - бесконечно!!! Самое главное, что нам всем понравилось, особенно 3 мужчинам. Когда сыты близкие и вкусно накормлены, для хозяйки это стимул к дальнейшим экспериментам на кухне! УДАЧИ!!!
Просмотреть все изображения
Если кабачок режется очень туго - нарежьте сначала кружки по 3-4 см, очистите их, а потом разрезайте пополам.
Сейчас пора овощей. У кого есть свой участок - по огороду пройдешь, что то вкусное найдешь! Увидела у подруги пакетик чечевицы. Кроме супа ничего не готовила, вот и решила немного поэкспериментировать.
Коза (я ведь Овен, рожденная в год Козы-дерезы) в огород пошла и нашла: морковь, лук-порей, фасоль, недоразвитые былки брокколи, укроп, сельдерей, петрушка, помидоры, чеснок и...огромный кабачок!
- Чечевицу промываем и заливаем горячей водой, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем соль.
- Брокколи нарезать и вместе с зернами фасоли отварить в подсоленной воде
- На сковороде на растит. масле обжарить натертую на кр. терке 1 морковь, мелко порезанные 2 головки лука и 2 болгарских перца, затем добавить отварную брокколи с фасолью, томаты -2 шт. мелко порезать, порезать лук-порей - 3шт. и 3-4 зубчика чеснока (я мелко резала) Посолить-поперчить, немного потушить.
- Кусочек курицы грамм 200 мелко порезать, обжарить на сковороде, сдобрить приправой для мяса.
- Кабачки разрезать кружками, высотой 1,5-2 см. Вырезать сердцевину. Положить в глубокий противень. В середину положить смесь овощную, на нее курочку, чечевицу, опять овощную смесь, маленький кусочек слив. масла. Смешать стакан воды, соль, майонез (или сметану) Залить кабачки и поставить в нагретую духовку. Минут через 20 вынуть, полить соком кабачки, посыпать тертым сыром. Еще через 10 минут духовку выключить, но не открывать. Минут через 20 - вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово!
Можно сделать немного по другому: на дно противня положить нарезанную капусту, на нее кабачки, порезанные кубиками, затем чечевицу, мясо (обжаренный фарш), сверху - овощную смесь. Залить подсоленной водой с майонезом.
Творчество без границ, место для фантазии и набору продуктов - бесконечно!!! Самое главное, что нам всем понравилось, особенно 3 мужчинам. Когда сыты близкие и вкусно накормлены, для хозяйки это стимул к дальнейшим экспериментам на кухне! УДАЧИ!!!
Просмотреть все изображения
Если кабачок режется очень туго - нарежьте сначала кружки по 3-4 см, очистите их, а потом разрезайте пополам.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Баклажаны, фаршированные овощами
» Суп с чечевицей и сельдереем
» Грибной суп с чечевицей
» Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
» Спагетти с овощами
» Суп с чечевицей и сельдереем
» Грибной суп с чечевицей
» Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
» Спагетти с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0