Поиск
Последние темы
Пароварка
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Пароварка
Девчата, у нас что-то нет никакой информации о пароварках. Я вот думаю купить. Поделитесь впечатлениями у кого есть. Расскажите какая фирма, модель, вообще-то стоит покупать или ерунда. В интернете много читала про них, а хотелось бы услышать мнение пользователей. Готовить я предполагаю только для 1-2 человек, поэтому 2-х ярусную мне хватит. Да,еще бы хотелось, чтоб была компактная. Вообщем, жду вашей подсказки.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Пароварка
Юля, если готовить на одного-двух, то мне кажется, целесообразнее купить мультиварку - там есть специальная надставка-пароварка на чашу. И плюс куча других полезных программ. Я иногда варю кашу в мульте, а в пароварку сверху складываю котлетки, получается два в одном.
У меня пароварка двухъярусная Скарлетт, уже довольно "возрастная". Раньше пользовалась часто - каши, овощи, но сейчас для этого есть мультиварка, пароварку включаю, только если делаю мясо или рыбу в бОльшем объеме, чем на одну-две порции.Ярусы можно менять, тогда один вкладывается в другой (это при хранении), да и сама по себе она немного места занимает.
У меня пароварка двухъярусная Скарлетт, уже довольно "возрастная". Раньше пользовалась часто - каши, овощи, но сейчас для этого есть мультиварка, пароварку включаю, только если делаю мясо или рыбу в бОльшем объеме, чем на одну-две порции.Ярусы можно менять, тогда один вкладывается в другой (это при хранении), да и сама по себе она немного места занимает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Если бы мне пришлось выбирать, я бы мультю покупала, а не пароварку. Как сказала Оля, там функций больше и принцип приготовления как в русской печи, даже вроде традиционные блюда получаются томлеными.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо девочки за ответы. Но мне мультю точно не надо, так есть скороварка. Она меня полностью устраивает, но ради сеточки пароварки мне ее не охота каждый раз доставать. Да и мало там продуктов умещается, мне кажется пароварка компактнее. Оля, а в пароварке есть поддоны, так вот какие лучше? А чаши у тебя взаимозаменяемые?
ЮлияКУ- поваренок
Юля, у меня поддоны стандартные, пластиковые, плюс чаша для варки каш (она вставляется в один из поддонов). В одном из поддонов есть выемки для варки яиц на пару. Чаши можно как обе сразу поставить, одну на другую, так и одну (та, что с выемками)
Раньше у меня была другая пароварка (модель уже не помню - с тремя ярусами, так там донца вынимались отдельно, чтобы можно было готовить что-то объемное (курицу целиком, например). И мыть ее было удобнее. Если будешь выбирать, я бы советовала именно с разъемными ярусами, чтобы можно было вытащить донца.
Раньше у меня была другая пароварка (модель уже не помню - с тремя ярусами, так там донца вынимались отдельно, чтобы можно было готовить что-то объемное (курицу целиком, например). И мыть ее было удобнее. Если будешь выбирать, я бы советовала именно с разъемными ярусами, чтобы можно было вытащить донца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Вот, спасибо, учту!
ЮлияКУ- поваренок
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: