Поиск
Последние темы
Избавляем детей от соплей
+2
Светлана Иволга
омичка
Участников: 6
Страница 1 из 1
Избавляем детей от соплей
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.
Мамам на заметку!
(слова автораДевочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.
С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))
2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.
Это лечение по методике известного педиатра Комаровского.
Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испробовала на своем, когда ему было три года.
Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.
Правда, грешила, давала еще "лисобакт" от горла. Но это не главное.
Обычно трудно избавиться от насморка, у кого есть дети, тот знает.
Пробуйте, и будьте здоровы!
Мамам на заметку!
(слова автораДевочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.
С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))
2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.
Это лечение по методике известного педиатра Комаровского.
Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испробовала на своем, когда ему было три года.
Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.
Правда, грешила, давала еще "лисобакт" от горла. Но это не главное.
Обычно трудно избавиться от насморка, у кого есть дети, тот знает.
Пробуйте, и будьте здоровы!
Re: Избавляем детей от соплей
Света, а можно же дома физраствор сделать? Или обязательно брать хлорид натрия?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя а как ты его дома сделаешь ? Он же стерильный и все такое... Я думаю проще в аптеке купить Не думаю что будет дорого
Интересно. Про физ.раствор мне еще лор говорил. Я детям своим прыскаю аквалор бэби. Это морская вода, мягкий душ-спрей. А вот зачем глюканат кальция при насморке? А физ . раствор попробую. Он дома всегда у нас есть, применяем при ингаляции в небулайзере. Да и стоит копейки, по сравнении с Аквалором.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
А мы всегда нос промываем физраствором. Делов-то, растворил чайную ложку соли "экстра" в тепленькой водичке, ждем пока вода станет комнатной температуры и шприцем №20 промываем над ванной. А стерильность здесь не нужна, т. к мы же не открытые раны промываем, да и воду не из лужи наливаем. Так же пользуемся "Долфином", покупали набор- там сикалка и порошки, которые надо растворить и промывать нос. Порошки давно кончились, а сикалка служит исправно. Вера, я тоже про применение глюконата кальция при насморке впервые слышу, если вот хлорид кальция, то да, его используют и не только при насморке (но это в инъекциях). Мне самой делали эти уколы при аллергии, это так называемые "горячие " уколы". Стоят не дорого, а помогли очень хорошо.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Девочки,кальция глюконат издавна применяется внутрь при простудах и ОРЗ(А они без насморка не бывают).он входит в состав аптечных порошков антигриппина и капсулированный заводского изготовления(Анви или анвимакс)тоже его содержит.Он уменьшает проницаемость сосудов,предотвращает ломкость сосудов и обладает противоаллергическим действием(уменьшает отечность)
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Про глюконат прочитала когда то (советские времена),в какомто журнале,если вы попали под дождь,промочили ноги,придя домой,выпейте таблетку глюконата,простуда вам не страшна,рассказала на работе,многие попробывали,помогло.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10